Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поводки  (Прочитано 115577 раз)

savva

• Гость
Re: Поводки
« Ответ #480 : 25 Мая 2011, 13:13:01 »
А вы поводки из телефонного провода-полевика не пробовали делать?Я попробовал вроде бы нормально держат.
Если почитать ветку "ПОВОДКИ" более внимательно и с начала, можно неожиданно обнаружить, что тема телефоного полевого провода исчерпана до истощения...
Просто достаточно почитать, и сразу все имеющиеся и потенциальные вопросы растворятся в море информации...

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #481 : 25 Мая 2011, 13:58:13 »
Я другое нашел.У электриков есть тросики для крепления проводов типа СИП.Вот они мне отрубили кусок.Я из этого тросика сделал.12 кг.держал свободно.Начал подергивать тогда расплелся.Проволока не ржавеет.Толщина как у 2ой струны.И без затрат.В тросике проволочек много.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #482 : 25 Мая 2011, 20:29:25 »
Я другое нашел.У электриков есть тросики для крепления проводов типа СИП.Вот они мне отрубили кусок.Я из этого тросика сделал.12 кг.держал свободно.Начал подергивать тогда расплелся.Проволока не ржавеет.Толщина как у 2ой струны.И без затрат.В тросике проволочек много.
Больше витков на скрутке делай чтоб не расплеталось(5-6)

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 25 Мая 2011, 20:47:13 »
Да я нормально сделал.Просто на поводок прицепил корпус от эл. двигателя,который весил кг.10-11.Держал нормально.Мне стало мало и я начал поддергивать.При подергивании вес наверное увеличился до 16-17кг.А это уже здорово.Просто я предлагал альтернативу струне.У меня вышло вообще без затрат.Правда тросик до конца не выправишь-волна все равно небольшая остается.Да еще-зажимал в тиски и крутил шуруповертом,быстро получается.

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 25 Мая 2011, 21:30:17 »
а диаметр какой, полевка 0.25 держит до 5кг., причем рвется не на скрутке, (это чисто эксперементально +-полкило), ну а трофея на 5кг уж подавно с запасом при грамотном вываживании, так что у тебя супер запас по прочности теоретически должно быть, но нужен ли он ???
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 25 Мая 2011, 22:07:13 »
Да я нормально сделал.Просто на поводок прицепил корпус от эл. двигателя,который весил кг.10-11.Держал нормально.Мне стало мало и я начал поддергивать.При подергивании вес наверное увеличился до 16-17кг.А это уже здорово.Просто я предлагал альтернативу струне.У меня вышло вообще без затрат.Правда тросик до конца не выправишь-волна все равно небольшая остается.Да еще-зажимал в тиски и крутил шуруповертом,быстро получается.
Зажимая в тиски и закручивая ты тем самым перекручиваешь проволоку что приводит к поломке проволоки на скрутке довольно скоро- проверено. Я делаю колечко его зажимаю пассатижами - и руками делаю скрутку . И не надо заморачиваться с килограммами - на нашу рыбу полюбому хватит.Что на полёвке что на тросике стоит оцинковка в отличие от струны поэтому проблем с ржавчиной нет.Главное не жадничать и после дня рыбалки (а то и чаще) менять поводок на новый - это в случае если не ставить карабин а пользоваться скруткой

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 25 Мая 2011, 22:23:28 »
Спасибо за подсказку.Попробую руками сделать.А запас почему большой?Я почти всегда рыбачу на пойменных озерах,на мелководье.Приходится часто выдирать из травы.Нехочу ставить фирменные карабинчики.Прошлой осенью подводили.Несколько раз щуки разгибали и теряешь любимые блесны.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 25 Мая 2011, 22:32:39 »
а диаметр какой, полевка 0.25 держит до 5кг., причем рвется не на скрутке, (это чисто эксперементально +-полкило), ну а трофея на 5кг уж подавно с запасом при грамотном вываживании, так что у тебя супер запас по прочности теоретически должно быть, но нужен ли он ???
Андрей, который вы кусок мне давали в том году, помните? Вот на эту полевку я максимум ловил 9200 без проблем, причем она не первая, кто пойман на тот поводок (не меняю, пока не оторву). Так что 5 - это фигня. Рвется 15 либровая прошка, но не поводок.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #488 : 25 Мая 2011, 22:37:33 »
Кстати если кому полевки нужно могу дать несколько метров.У меня на крыше давно висит бесхозная.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 26 Мая 2011, 07:48:41 »
Спасибо за подсказку.Попробую руками сделать.А запас почему большой?Я почти всегда рыбачу на пойменных озерах,на мелководье.Приходится часто выдирать из травы.Нехочу ставить фирменные карабинчики.Прошлой осенью подводили.Несколько раз щуки разгибали и теряешь любимые блесны.
руками полюбому круче получается ! я вообще перепробывал уже миллион наверно конструкций и вывел для себя наиболее удобную - 2 фанерки маленьких обтянутые резиной - чтоб струнка зафиксировалась а не ялозила по фанерке, и изогнул толстую проволоку так чтоб палец в её петлю вставляешь и поворотом кисти руки крутишь !!!! делаю - 10 поводков зв 20 мин !!! толи руки уже автоматизировались толи ещё чего - незнаю ! товарищь даже не берётся делать - нам и моих на всех друзей хватит !!!!просто стоит за инет не заплатить 1 раз и времени сразу куча свободного появляется ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

молодой

• Гость
« Ответ #490 : 26 Мая 2011, 08:12:51 »
просто стоит за инет не заплатить 1 раз и времени сразу куча свободного появляется ;D
:+_ ;D В следующем месяце анологично буду на Россию собираться, а то с инетом ну никакого времени нет :D

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 26 Мая 2011, 11:53:16 »
Зажимая в тиски и закручивая ты тем самым перекручиваешь проволоку что приводит к поломке проволоки на скрутке довольно скоро- проверено.

А я почти так же делаю и проблем нет никаких. Ломается из-за неудачной скрутки, когда приходится сгибать проволоку много раз в одной точке. Правда я говорю о струне 1-го номера. Руками там скрутить не выйдет, она упругая слишком. Но и для 2-ки разовое равномерное скручивание (слабое) пройдет без последствий, если она не перекаленная.

Что на полёвке что на тросике стоит оцинковка в отличие от струны поэтому проблем с ржавчиной нет.

Где вы такие струны берете-то  :o ? Нормальная струна вообще ржаветь не должна. На гитаре у металла куда серьезней нагрузки, чем в воде. Это и постоянное натяжение и пот с пальцев. А даже небольшое ухудшение свойств металла (какая, блин, ржавчина  :D) струны ведет к ухудшению качества звука, что тоже требует вмешательства в проблему. Сам пользуюсь струной Эмузин. Но 1-го номера. Может кто 2-ку попробует? Потом скажет, как оно.
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 26 Мая 2011, 12:18:13 »
Ром, делал ремонт в квартире и выдрал полевку из стены, была проводка на радиоточку еще в дремучем социализме, так там проволка вообще 0.2, но пока еще не испытал, если надо для тонких поводков звони.
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #493 : 26 Мая 2011, 22:15:43 »
Сегодня после работы ездил тестировать поводки из тросика-получились хорошие.Мудорезник с корнем вытаскивал.Скрутки выдержали.Кстати и воблеры новые попробовал.Я на них никогда не рыбачил.Из 6 штук на 3 были поклевки.Клевали и щурята и окуни.Класс!

Оффлайн СергеЙ.А

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 02 Июня 2011, 19:16:39 »
Нужна струна для теннисной ракетки раньше была в продаже щас не могу найти,кто может видел или знает в каком магазине можно найти.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal