А вы поводки из телефонного провода-полевика не пробовали делать?Я попробовал вроде бы нормально держат.
Я другое нашел.У электриков есть тросики для крепления проводов типа СИП.Вот они мне отрубили кусок.Я из этого тросика сделал.12 кг.держал свободно.Начал подергивать тогда расплелся.Проволока не ржавеет.Толщина как у 2ой струны.И без затрат.В тросике проволочек много.
Да я нормально сделал.Просто на поводок прицепил корпус от эл. двигателя,который весил кг.10-11.Держал нормально.Мне стало мало и я начал поддергивать.При подергивании вес наверное увеличился до 16-17кг.А это уже здорово.Просто я предлагал альтернативу струне.У меня вышло вообще без затрат.Правда тросик до конца не выправишь-волна все равно небольшая остается.Да еще-зажимал в тиски и крутил шуруповертом,быстро получается.
а диаметр какой, полевка 0.25 держит до 5кг., причем рвется не на скрутке, (это чисто эксперементально +-полкило), ну а трофея на 5кг уж подавно с запасом при грамотном вываживании, так что у тебя супер запас по прочности теоретически должно быть, но нужен ли он
Спасибо за подсказку.Попробую руками сделать.А запас почему большой?Я почти всегда рыбачу на пойменных озерах,на мелководье.Приходится часто выдирать из травы.Нехочу ставить фирменные карабинчики.Прошлой осенью подводили.Несколько раз щуки разгибали и теряешь любимые блесны.
просто стоит за инет не заплатить 1 раз и времени сразу куча свободного появляется
Зажимая в тиски и закручивая ты тем самым перекручиваешь проволоку что приводит к поломке проволоки на скрутке довольно скоро- проверено.
Что на полёвке что на тросике стоит оцинковка в отличие от струны поэтому проблем с ржавчиной нет.