Администратор и Модераторы, поясните, пжл, в свете письма Stalker"у о возможности ловли спиннингом в весенний запрет на равне с поплавочной или донной удочкой буду ли я забанен в том случае, если отловлюсь 1 спиннингом и размещу отчет?
Извиняюсь,что вмешиваюсь,но думаю что ДА!(если ловля будет вестись не на платнике)
Интересно почему?Ведь бумажко разрешает рыбалку на спиннинг? Помнится ранее модераторы говорили что низзя постить отчет пока нет бумажки.Вот она появилась, что смущает?
то есть бан- страшно, а то, что пару-тройку щук не отмечут икру- пофиг?Хотя, в связи с ответом инженеру, может, и бана не будет
После этой бумаги кто-то должен принести свои публичные извинения STIKS-у.
Т.е. ты полагаеш, что если рыболов выловит пару щук спиннингом в запрет, который начинается после нереста щуки, рыболов нанесет ощутимый ущерб поголовью?А жерличный зимний лов ущерба не наносит?Любительское рыболовсво в принципе не способно нанести како-го либо ущерба.
Бумажка-Это федеральный закон! Всё остальное словоблудие.Особенно фраза веселит:При этом Средневолжское теруправление полагает....Они не уполномочены что либо полагать,равно как разрешатьили запрещать.Если необходима бумажка-то это должны бытьпоправки к ФЗ,где все это будет досконально разжевано:что такое крючок,что такое тройник,и прописан нахлыст испиннинг как возможные виды ловли....
Начну с того, что на жерлицы ловит гораздо меньше людей, чем на спиннинг. Это ИМХО, правда. Я согласен, что любительское рыболовство не принесет ощутимого вреда. Но должно же быть что-то святое?
это точно
Да ладно угорать,какой ФЗ ?И в каком ФЗ есть запрет спиннинга?Он просто в правилах не упоминается,
Вот этот ФЗ http://www.samarafishing.ru/rules/2009.shtml пункт 30.31.2Там не написано,что запрещено!В ФЗ написано,что разрешено.Спиннинга и нахлыста там нет!И не расписано,что считать одним крючком.
это точно. Тем более, слышал, Стикс по принципу "Поймал-отпустил" ловит
2 Ursus, до банов мне фиолетово, т.е. не страшно, т.к. моя цель посещения данного форума - это получение информации и, по мере возможности, предоставление оной, но никак не самоутверждение и самопиар, до запрета ловли на спиннинг хищника и околохищных рыб - аналогично, т.к. для себя давно решил, что данный запрет абсурден и самый главный судья, оценивающий законность/незаконность поступков, сидит в голове у каждого.из щучьей икры этого года уже мальки вылупились и с удовольствием гоняют по мелководью и кушают всяких беспозвоночных.
О каком футболе (форуме)можно говорить , если орбитрами являются игроки одной команды?.....