Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О спиннинге, удочке, в весенний запрет  (Прочитано 148822 раз)

Arvidas

• Гость
Re: О спиннинге, удочке, в весенний запрет
« Ответ #315 : 15 Мая 2011, 13:29:42 »
"При прогреве воды до температуры 7-8° судаки начинают нереститься. Для этого они собираются в местах, где либо отсутствует течение воды, либо скорость его не превышает 0,2 м/сек. Глубины могут быть от 0,5 до 4 м, но чаще не превышают 1,5–2 м. Для нереста производители отыскивают у дна подходящий для икры субстрат: разветвленные корни осок, тростника, камыша, заросли кувшинки, затопленные луговые травы, корни кустарников, ивы, вербы, ольхи. До начала  икрометания самки подготавливают гнезда. Струями воды, которые создаются беспрерывными движениями плавников, они очищают корни от грунта. Твердый грунт самки разрыхляют рылом. Подготовленное гнездо представляет собой углубление в форме круга или овала глубиной 5-10 см с обнаженными корнями растений. Размеры гнезда зависят от размеров производителей и могут быть  20-60 см. Икрометание судаков происходит в основном ночью и редко днем. После икрометания самка уходит от гнезда, а самец остается возле икры и охраняет ее до тех пор, пока не выклюнутся личинки. За самкой перед нерестом следует обычно не один, а сразу несколько самцов, но принимает участие в оплодотворении икры, как правило,только один самец. Он охраняет гнездо до выклева личинок. Каждый из самцов охраняет лишь ту икру, над которой стоит. Во время охраны гнезда судак не ловит, а лишь разгоняет рыб приближающихся к нему на расстояние 50-100 см.Судак не только охраняет икру от всевозможного выедания ее хищниками, но и создает движениями плавников токи воды, очищающие икру от заиливания и аэрируя ее. Если спугнуть охраняющего судака, то он вскоре возвращается к гнезду, но если выловить его, как нередко делают браконьеры, то вся икра на гнезде неминуемо погибает."(с.)

http://www.hunt-fishing.com/blog/item/57-sudak-nerest.html
http://fish-farming.ru/594/
http://www.tatfish.com/articles/1119
 :^!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 15 Мая 2011, 19:00:54 »
Раньше отчёты о береговом спиннинге в запрет были наказуемы на основании официальной бумажки. Теперь они НЕ наказуемы на основании новой официальной бумажки.
Серьёзность этих бумажек, насколько они обоснованны, мы не рассматриваем, что бы не заходить в дебри.

А вопрос допустимости той или иной рыбалки каждый по-прежнему решает для себя сам.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 15 Мая 2011, 19:04:21 »
Там, где рыба икру мечет, не то, что на спиннинг, на удочку затруднительно рыбачить. Сколько наблюдал за нерестом - дело происходило в таких кущах, затопленный лес или кустарник непроходимый. Судака на Волге ловят, я так понимаю, который отнерестился уже, скатился в русло и питается усиленно после нереста.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 15 Мая 2011, 19:04:37 »
Раньше отчёты о береговом спиннинге в запрет были наказуемы на основании официальной бумажки. Теперь они НЕ наказуемы на основании новой официальной бумажки.
Серьёзность этих бумажек, насколько они обоснованны, мы не рассматриваем, что бы не заходить в дебри.

А вопрос допустимости той или иной рыбалки каждый по-прежнему решает для себя сам.

ранее на основании ЗАКОНА, ныне на основании БУМАЖКИ, выводы сами сделают те у кого СОВЕСТЬ есть.

Arvidas

• Гость
« Ответ #319 : 15 Мая 2011, 19:06:39 »
Теперь они НЕ наказуемы на основании новой официальной бумажки.
Кому на сеточку написать-обращайтесь. ;D
А какая разница,я или Павловский?
Полномочий нет ни у него,ни у меня! ;D

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 15 Мая 2011, 19:15:24 »
Ответившие: Ваши предложения? На основании чего должно происходить модерирование отчётов?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Arvidas

• Гость
« Ответ #321 : 15 Мая 2011, 19:20:27 »
Ответившие: Ваши предложения? На основании чего должно происходить модерирование отчётов?
Бумажка Закон не отменила.Когда ,как в пункте правил  форума 3.10, появится запись со ссылкой,тогда можно модерировать как угодно.
Пока ловить запрещено!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 15 Мая 2011, 19:23:10 »
ранее на основании ЗАКОНА, ныне на основании БУМАЖКИ, выводы сами сделают те у кого СОВЕСТЬ есть.
Ога, именно так оно и есть sm:2. Кто-нить готов написать жалобу в Москву?
В личку.

Оффлайн мышЪ

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 15 Мая 2011, 19:34:03 »

На основании Закона.

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 15 Мая 2011, 19:36:34 »
Идеально бы по совести, но это слишком размытая юридически формулировка... Отчёт с судаком меня лично убил >:( >:( >:(
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 15 Мая 2011, 19:37:34 »
Бумажка Закон не отменила.Когда ,как в пункте правил  форума 3.10, появится запись со ссылкой,тогда можно модерировать как угодно.
Пока ловить запрещено!

То есть в правилах форума должны быть ссылки на все законы РФ ? Ведь сообщения не должны противоречить Всем законам.

На основании Закона.

Конкретнее, пожалуйста. На основании понимания Закона мною, тобою, или тем, кто следит за его исполнением на нашей территории?

Идеально бы по совести, но это слишком размытая юридически формулировка... Отчёт с судаком меня лично убил >:( >:( >:(

Именно, что размытая!  :+_  :-\

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 15 Мая 2011, 19:39:35 »
Считаю, модерирование должно быть с учетом нового письма Павловского.Я думаю, что это его ведомство вносит предложения в Правила рыболовства и ограничения по срокам рыбалки в нашем регионе Волго-Каспийского бассейна. Не знаю про других хищников, а щука икру точно отметала и не вижу смысла ждать 16 июня.Правила - по которым мы сейчас живем лет 50 назад написали. С тех пор много воды утекло, пора бы их пересмотреть.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Arvidas

• Гость
« Ответ #327 : 15 Мая 2011, 19:43:13 »
То есть в правилах форума должны быть ссылки на все законы РФ ? Ведь сообщения не должны противоречить Всем законам.
;) Не надо передергивать.Правила форума и его администрация должны способствовать исполнению прописанных федеральных законов в области
рыболовства.Пока нет поправок в Федеральном законе-ловить нельзя!
Насколько бы бредовым и неправильным нам этот закон не казался.
Пересмотрят официально-тогда вперед!

Оффлайн мышЪ

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 15 Мая 2011, 19:43:19 »
Считаю, модерирование должно быть с учетом нового письма Павловского.Я думаю, что это его ведомство вносит предложения в Правила рыболовства и ограничения по срокам рыбалки в нашем регионе Волго-Каспийского бассейна. Не знаю про других хищников, а щука икру точно отметала и не вижу смысла ждать 16 июня.Правила - по которым мы сейчас живем лет 50 назад написали. С тех пор много воды утекло, пора бы их пересмотреть.

Неважно, когда щука отметала икру. И за 50 лет в биологии рыб ничего не изменилось. Весенний запрет на спиннинг имеет очень глубокий смысл.

Оффлайн мышЪ

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 15 Мая 2011, 19:45:59 »

Конкретнее, пожалуйста.

30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
  - с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;

Чего тут непонятного?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal