Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О спиннинге, удочке, в весенний запрет  (Прочитано 148830 раз)

молодой

• Гость
Re: О спиннинге, удочке, в весенний запрет
« Ответ #345 : 15 Мая 2011, 23:30:02 »
;) Не надо передергивать.Правила форума и его администрация должны способствовать исполнению прописанных федеральных законов в области
рыболовства.Пока нет поправок в Федеральном законе-ловить нельзя!
Насколько бы бредовым и неправильным нам этот закон не казался.
Пересмотрят официально-тогда вперед!
30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
  - с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;

Чего тут непонятного?
Где говориться что на спин ЗАПРЕЩЁННО, или вам не четко ответили с рыбинспекции??? Прочтите внимательнее ответ Павловского и успокойтесь наконец то!

Arvidas

• Гость
« Ответ #346 : 16 Мая 2011, 08:26:58 »
Где говориться что на спин ЗАПРЕЩЁННО, или вам не четко ответили с рыбинспекции??? Прочтите внимательнее ответ Павловского и успокойтесь наконец то!
Где написано,что разрешено?Кто такая рыбинспекция,чтобы разрешать или запрещать?Кто такой Павловский?(я думаю,можно предполагать).Это не его полномочия.Прочитай внимательно,он даже не разрешает,а предполагает,что возможно и можно.А когда за жопу возьмут,отпрыгнет вместе со своей писаниной.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 16 Мая 2011, 08:47:03 »
Здесь много "Ихтиологов" видимо все с корочками.
Один из главных аргументов запрета спиннинга в период весеннего нереста- это то что приманками мы распугиваем, багрим и прочие чудовищные вещи вытворяем.
За все свои 20 лет увлечения спиннингом в запрет я ни разу неловил не по кустьям, ни по мелководьям и прочим прелесным любовным рыбьим местам.
Обычно лов происходит на русле рек на глубинах от 5м до 20м. Что в это время там делает судак , щука, окунь и сом- наверное нерестятся, вьют гнезда и тбиватся от наших приманок рылом, заглатывая их посамые "памидоры"?

Есть понятие жора рыбы до нерестового, после нерестового, осеннего, ранне зимнего, ранне летнего, по последнему льду и т.д. Во все эти периоды рыба безбашенная и жрет все, что не предложиш. Токвот нужно ввести запрет на все эти периоды что-бы спиннинг запретить совсем как браконьерское орудие лова.

Теперь я не понимаю, чем опорфунился Стикс в своих отчетах ловя щуку спиннингом в запрет на платниках? Кто мне скажет, в чем его проступок? В платниках рыбу выращиваю разве не для убоя и не пофигу ли чем и как я её там буду ловить, если хозяин пруда не против?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

молодой

• Гость
« Ответ #348 : 16 Мая 2011, 08:52:13 »
Короче я так скажу - у каждого человека есть свое мнение, и это хорошо, так вот и пусть каждый человек верит в свое мнение и ОСТАЕТСЯ ему верным! А не так, как вчера Проворный писал, что на форуме пишет одно и убеждает людей в своей безупречности - на самом деле делает другое за пределами форума!

P.S. Надоело вступать в дискусии, и так порой противно читать форум. За свое мнение я все сказал!

tehnik

• Гость
« Ответ #349 : 16 Мая 2011, 09:46:18 »
Вот этот ФЗ http://www.samarafishing.ru/rules/2009.shtml пункт 30.31.2
Там не написано,что запрещено!
В ФЗ написано,что разрешено.Спиннинга и нахлыста там нет!
И не расписано,что считать одним крючком.

Это не закон,а ведомственные правила!Ведомство написало,ведомство же,в лице территориального начальника,подкорректировало(прокомментировало).
Мне этот комментарий понравился,т.к. судаков я не ловлю,а у щуки период секаса давно пройден.Считаю,что здравый смысл победит,а остальное на совести рыболовов,а оно так и было всегда.

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 16 Мая 2011, 11:50:48 »

Меня устраивают правила, составленные специалистами-ихтиологами.

А очень многих устраивали бы правила составленные СПЕЦИАЛИСТАМИ -ИХТИОЛОГАМИ...
...но имеем, к сожалению, лишь правила составленные долбопипами- чиновниками((((

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 16 Мая 2011, 19:08:56 »
SPAS,проще обезьяне объяснить дебильность наших законов,чем мышЪ ( OKUNю).Ты же с ним на Балансире общался по этой теме.

я думаю, что и так все прекрасно все понимают)))

Из конституционных принципов равенства и справедливости вытекает требование определенности, ясности, недвусмысленности правовой нормы, поскольку иное не может обеспечить ее единообразное применение, не исключает неограниченное усмотрение в правоприменительной практике и, следовательно, неизбежно ведет к произволу

Оффлайн KLEV

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 16 Мая 2011, 20:46:24 »
Раньше отчёты о береговом спиннинге в запрет были наказуемы на основании официальной бумажки. Теперь они НЕ наказуемы на основании новой официальной бумажки.
Серьёзность этих бумажек, насколько они обоснованны, мы не рассматриваем, что бы не заходить в дебри.

А вопрос допустимости той или иной рыбалки каждый по-прежнему решает для себя сам.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 16 Мая 2011, 20:49:45 »
мышЪ - удалён с форума, как второй ник уже существующего форумчанина (п. 2.3 Правил поведения на форуме).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн SaVa

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 16 Мая 2011, 21:17:51 »
К счастью, такой возможности нет!

3.4. Не допускается публикация на страницах форума информации, противоречащей Российскому законодательству.
Пусть сначала Российское Законодательство определится со своим законом, в котором НЕ ДАНО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПИННИНГА И ДОНКИ!!!!!
Если я забрасываю руками леску с концевым грузилом и поводком, на котором крючок (одна штука) с червем - это что????
А если вместо червя съедобный твистер?
Если эту же систему С ЧЕРВЕМ забрасываю с помощью удилища с катушкой - это что? А если тоже самое, но с твистером?
А если я забрасываю РУКАМИ (или с помощью палки-металки!) леску с концевым грузилом и поводком, на котором крючок (одна штука) с червем (ИЛИ ТВИСТЕРОМ) и через 2-3 секунды (или дольше) периодически ПОДТЯГИВАЮ ЛЕСКУ РУКАМИ - это что?
А если эти же манупуляции выполняются удилищем с катушкой????

Законотворцы,мля, не ломали мозг! Они оставили это другим...

Пока не будет дано четкое определение снастей (спиннинг, донка, фидер, поплавочная снасть и т.д) не будет и.....

С нетерпением жду камнепада!
зы. Я не юрист!!!!
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн KLEV

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 16 Мая 2011, 21:18:33 »

Вопрос к модераторам.Вы рубили отчёты полмесяца назад по ловле спиннингом.Когда он был в официальном запрете.Банили отчёты уважаемых форумчан в запретный период.Теперь спиннинг разрешён согласно этому письму.Получается забаненные теперь реабелитированы?А теперь вопрос .А если там в Рыболовстве разрешат сети?Кого банить придётся?

Оффлайн KLEV

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 16 Мая 2011, 21:47:45 »
Gonsales, скажи пожалуйста можно теперь без банов с от модераторов размещать посты по ловле на СПИННИНГ в водоёмах Самары в 2011 году? 

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 17 Мая 2011, 01:07:19 »
Пусть сначала Российское Законодательство определится со своим законом, в котором НЕ ДАНО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПИННИНГА И ДОНКИ!!!!!
Пока не будет дано четкое определение снастей (спиннинг, донка, фидер, поплавочная снасть и т.д) не будет и.....

С нетерпением жду камнепада!
зы. Я не юрист!!!!

Что вы хотите от гинекологов и т.д., которые сейчас командуют и пишут законы и др.документы о рыбалке? (прошу гинекологов на форуме не обижаться-любым делом должны заниматься профессионалы). Вы думаете, что баба (пардон-женщина) по специальности врач-гинеколог или что-то вроде этого знает вообще что означают эти слова? Спининг, донка, нахлыст, фидер и т.д? Грустно это, но сегодняшние законотворцы не разбираются не только в предмете, но и в юриспруденции, экономике и вообще не в курсе, что происходит в реальной жизни за забором Кремля и Рублевки. А мы все это дерьмо хлебаем да еще и нервы треплем обсуждая это дерьмо на форуме.  sm:5 sm:5 sm:5

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 17 Мая 2011, 07:39:56 »
блин ! по закону запрещено всё кроме поплавочки или донки...но не оговорено что такое поплавочка и что такое донка ! вот мой спиннинг это поплавочка !!! у кого то донка !!!! если есть благородные люди у которых спиннинг  - спиннинг ни кто не заставляет вас идти и "душить" рыбку, которую большинство форумчан и так отпускают !!!
 сейчас правила - это размытая клякса ! и можно сто процентов утверждать о браконьерстве с моральной точки зрения а не с точки зрения закона !!! и думаю может найтись более стрёмные способы лова (тралы. электроудочки, сети) нежели спиннинг чтоб разводить такие дискуссии...и правда - у каждого своё ИМХО, я считаю что не приношу ущерба рыбе так как и многие ....да и вообще последнее время редко получается !!!  :( если кто то считает что при ловле на спиннинг может навредить водным биологическим ресурсам то пусть тогда берёт поплавок и ловит бель уменьшая кормовую базу того же хищника ;D ;D ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 17 Мая 2011, 08:02:09 »
О чём и речь-то. От общего большого врага, с которым воевать трудно и опасно, любим прятаться в мелкой и совершенно бессмысленной борьбе друг с другом.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal