- рыбалка с лодки разрешается не с 15 июня, а со второй (? с третьей) субботы июня.
то есть, если раньше щука точно могла знать, что может до 15, теперь предлагается ей субботы отсчитывать? смысл непонятен.
Смысл не для щуки, а для рыбаков. ....
вообще то нерест у рыбы, а не у рыбаков
дык и я об том жеХотя, конечно, я пока не уверен, что у щуки той же есть там календарь
Если мне память не изменяет, то по народным приметам щука нерестится когда черемуха цветет. Черемуха вроде как отцвела уже.)))
Изменяет. В период цветения черёмухи уже пик аццкого посленерестового жора.Нерест - март, апрель, в зависимости от внешних условий.
А какие виды рыб еше не отнерестились на сегодняшний день? За исключением карася и уклейки, которых активно долбят поплавочной удочкой с одним крючком с берега ( По действующим Правилам) и никто про совесть не вспоминает, что нельзя беременных обижать.Но стоит только заикнуться о спиннинге ( по тем же Правилам) -низззя!
Необходимо ужестчать борьбу с браками, а не с нами. Раньше, кто и ставил сети, то делал это украдкой, втихаря. А сейчас... А тут на спиннинг и лодку вообще запрет. И смешно и грустно.
С кем им проще бороться с тем и борются
Глубоко убеждён, что вообще запрет на ловлю с лодки до 15 (!!!!) июня - полная чушь! Рыба давным-давно отнерестилась. А закон этот был принят ещё в советское время с одной целью - облегчить жизнь рыбинспекции. Увидел лодку на воде - браконьер! Хватай его! А сейчас просто смешно наказывать человека с удочкой или спиннингом, когда всё сетями утыкано так, что рыбе плавать негде. В отчёте за 24 мая просто забыл упомянуть, что выдрал на хер уже БРОШЕННУЮ кем-то сеть. В болотниках до неё дошёл. Полно протухшей рыбы. В том числе несколько хороших лещей и щук. Необходимо ужестчать борьбу с браками, а не с нами. Раньше, кто и ставил сети, то делал это украдкой, втихаря. А сейчас... А тут на спиннинг и лодку вообще запрет. И смешно и грустно.