Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О спиннинге, удочке, в весенний запрет  (Прочитано 151371 раз)

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
Re: О спиннинге, удочке, в весенний запрет
« Ответ #420 : 27 Мая 2011, 10:19:53 »
В странах где любительское рыболовство давно сформировалось и рыболовам продают жутко дорогие фишкарты (аж по 20-30 баксов за год) запрета на использование какой-либо определенной СНАСТИ нет. Есть запрет на вылов определенного ВИДА РЫБЫ, что и логично.
Например в Германии запрет по щуке - апрель, судак - май, всякий там херринг- июнь и т.д. Каждый вид рыбы запрещено ловить любыми снастями в течении месяца, но всегда в этот месяц разрешено ловить другую рыбу и даже выбор есть какую. Круглый год любители не лишаются своего увлечения.

Так же кстати построен современный закон и у наших бывших сограждан в Белорусии, наказания за нарушения жесточайшие. Кто хотел давно изменил законы, и от отсутствия рыбы не страдает и от нарушения законов тоже.

Про то что в некоторых странах рыбу в нерест ловить вообще МОЖНО, но с ограничениями, лучше вообще тут не упоминать.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 27 Мая 2011, 10:20:10 »
я незнаю к сожалению. и кстати я непишу о вреде спина для рыбы - потому что в этом вопросе мало чего знаю.

я исхожу здесь из другого - запрет вводили - значит был необходим.
уберут запрет - буду ловить.  просто для себя так решил. исходя из того письма что здесь опубликовали - каждый так и сделал - сам решил для себя как поступать.

мне нисколько необидно что другие по 40 кг в день судака ловили а я в этом неучаствовал  ;)

блин такая же позиция была раньше и я гордился ей...а сейчас освинел я чтоль....система сломала или ещё что....думал - раз я против браконьеров которые нарушают закон...то сам должен полностью соблюдать закон каким бы он не был !!!! сейчас что то не так - нет желания соблюдать этот закон....я походу бунтарь ;D ;D ;D ;Dили просто браконьер незнаю даж....хотя в этом году запрет почти соблюдаю !!! 15 мин в курумке пооскал вобы и безрезультатно тэстил новый УЛ в прибреге....вреда не нанёс но закон нарушил....типа проехать на красный без дтп ;D ;D ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #422 : 27 Мая 2011, 10:27:16 »
Например в Германии запрет по щуке - апрель, судак - май, всякий там херринг- июнь и т.д. Каждый вид рыбы запрещено ловить любыми снастями в течении месяца, но всегда в этот месяц разрешено ловить другую рыбу и даже выбор есть какую. Круглый год любители не лишаются своего увлечения.

А у нас чем хуже? Хочешь поспиннинговать в запрет на законных основаниях-- вэлком на платник. Спиннингуй хоть круглый год.
У запрета на определенные виды рыб тоже есть неприятные моменты: например, ловишь законного сундука, а ввалилась запретная щука. И при этом получила травмы , не совместимые с целесообразностью её дальнейшего пребывания в водоеме. Но по закону рыболов ОБЯЗАН её отпустить. Тоже не гуд.

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #423 : 27 Мая 2011, 10:35:09 »
блин такая же позиция была раньше и я гордился ей...а сейчас освинел я чтоль....система сломала или ещё что....думал - раз я против браконьеров которые нарушают закон...то сам должен полностью соблюдать закон каким бы он не был !!!! сейчас что то не так - нет желания соблюдать этот закон....я походу бунтарь ;D ;D ;D ;Dили просто браконьер незнаю даж....хотя в этом году запрет почти соблюдаю !!! 15 мин в курумке пооскал вобы и безрезультатно тэстил новый УЛ в прибреге....вреда не нанёс но закон нарушил....типа проехать на красный без дтп ;D ;D ;D

Я не ради гордости - просто так решил для себя - хотя если реально бы написали научный труд и этим обосновали снятие запрета ( ну или сроки изменили) - я был бы очень рад.

Вот смотри пример по этому письму - все рыбаки знают что запрет есть  на федеральном уровне - а не все знают об этом письме - стоишь ты с берега спин кидаешь - а тут подошли 3-4 рыбака и в бубен со словами " вот тебе брак как ловить в запрет" и снасти в воду.  Кто прав то будет? Должен быть четкий ответ на запрет - а не бумага которую можно трактовать двояко.

Опять же я хоть и придерживаюсь такой позиции  но ни вчем не обвинил тех кто исходя из письма решил рыбачить с берега, потестить спин и т.д.
Было бы глупо это делать зная что и сам что иногда нарушаешь - вот например без прав катаюсь на лодке с мотором - но ввиду того что опыта мало ( а не потому что прав нет) - я это делаю там где безопасно для меня и где я другим людям немогу принести вреда - я тож нарушитель.  ;)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 27 Мая 2011, 10:36:42 »
Ребят, на форуме по правилам все делается по закону, и мы не виноваты что законы у нас такие. Про совесть и пропаганду правильной рыбалке мы можем говорить сколько угодно, но лишь вам самим решать как поступать, то что вы не ловите в запрет из за осознания это заслуживает уважения, но нельзя гнобить тех кто ловит-у них просто другая жизненая позиция. Я например считаю что ловя щуку сейчас не наношу поголовью вреда, но это мое мнение. По закону и судака с берега можно ловить, но чисто по человечески это низко-во первых он не весь отнерестился, во вторых он охраняет свою икру...
Разделите разговор на 2 части-первая то что на форуме, вторая как нужно поступать по человечески.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 27 Мая 2011, 10:44:06 »
По закону и судака с берега можно ловить, но чисто по человечески это низко-во первых он не весь отнерестился, во вторых он охраняет свою икру...

Ну вот видишь, я про судака реальный пример привел который слышал от 2 человек. Получается что снятие запрета - дает некоторым людям проявить свои низкие качества , которые бы они возможно не проявили бы при запрете.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 27 Мая 2011, 10:47:30 »
Ну вот видишь, я про судака реальный пример привел который слышал от 2 человек. Получается что снятие запрета - дает некоторым людям проявить свои низкие качества , которые бы они возможно не проявили бы при запрете.
а никто этого и не оспаривал, но единственное что можно сделать это попытаться донести до человека что это плохо. Так же как например ловить по 30 кг (неважно что) фоткать в раковине и т.д. и т.п.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #427 : 27 Мая 2011, 10:57:08 »
У запрета на определенные виды рыб тоже есть неприятные моменты:
Неприятные моменты в жизни есть во всем чего не коснись. Только черного или только белого не бывает, либо полосатое, либо в оттенках серого.
Есть уже проверенный временем опыт и не только у буржуев а даже на территории так сказать бывшего, рыбы море и не уменьшается, рыболовы все довольны, неужели обязательно нужно изобретать именно свой велосипед? И обязательно с квадратными колесами.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 27 Мая 2011, 10:58:05 »
... но единственное что можно сделать это попытаться донести до человека что это плохо....

Попытаться-то можно, и все всё вроде бы понимают, но делают по-своему. И мы не вправе их судить.

фоткать в раковине

Но иногда это приносит положительные результаты :-[ :-[ :-[
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #429 : 27 Мая 2011, 10:59:07 »
Ребят, на форуме по правилам все делается по закону, и мы не виноваты что законы у нас такие.

По Правилам любительского рыболовства Волжско-Каспийского бассейна ловить спиннингом запрещено до 16.06. Как с берега, так и с лодки .

гнобить тех кто ловит-у них просто другая жизненая позиция. Я например считаю что ловя щуку сейчас не наношу поголовью вреда, но это мое мнение.

Те, кто колбасит по поллодки судака-- тоже считают, что не наносят поголовью вреда, и у них тоже своя жизненная позиция

По закону и судака с но чисто по человечески это низко-во первых он не весь отнерестился, во вторых он охраберега можно ловить,

Нельзя

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 27 Мая 2011, 11:00:43 »
Но иногда это приносит положительные результаты :-[ :-[ :-[
но иногда и наоборот ;D ;D ;D
Кстати, товарищ Мамурлюк очень похож на Окуня, обратите на это внимание и не поддавайтесь на провокации.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #431 : 27 Мая 2011, 11:02:36 »
неужели обязательно нужно изобретать именно свой велосипед? И обязательно с квадратными колесами.

На данный момент другого нет. Повторюсь: лучше такой, чем никакой.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 27 Мая 2011, 11:03:29 »
По Правилам любительского рыболовства Волжско-Каспийского бассейна ловить спиннингом запрещено до 16.06. Как с берега, так и с лодки .

Те, кто колбасит по поллодки судака-- тоже считают, что не наносят поголовью вреда, и у них тоже своя жизненная позиция

Нельзя

1 четкого определения спиннинга в законе нет
2 ограничения по выловленной рыбе нет (кроме размеров особи)
3 можно, ты ссылаешься на закон правильно, но я ссылаюсь на определение спиннинга.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #433 : 27 Мая 2011, 11:05:35 »
Кстати, товарищ Мамурлюк очень похож на Окуня, обратите на это внимание и не поддавайтесь на провокации.

Во первых: браки мне не товарищи, во вторых-никаких провокаций с моей стороны нет.
ЗЫ. Мамурлюк не похож на Окуня.  Мамурлюк и есть Окунь.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #434 : 27 Мая 2011, 11:08:25 »
1 четкого определения спиннинга в законе нет

В Правилах и нет четкого определения сети. Однако за неё тибидохают. Есть некоторые вещи, не требующие досконального толкования.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal