я незнаю к сожалению. и кстати я непишу о вреде спина для рыбы - потому что в этом вопросе мало чего знаю.я исхожу здесь из другого - запрет вводили - значит был необходим.уберут запрет - буду ловить. просто для себя так решил. исходя из того письма что здесь опубликовали - каждый так и сделал - сам решил для себя как поступать.мне нисколько необидно что другие по 40 кг в день судака ловили а я в этом неучаствовал
Например в Германии запрет по щуке - апрель, судак - май, всякий там херринг- июнь и т.д. Каждый вид рыбы запрещено ловить любыми снастями в течении месяца, но всегда в этот месяц разрешено ловить другую рыбу и даже выбор есть какую. Круглый год любители не лишаются своего увлечения.
блин такая же позиция была раньше и я гордился ей...а сейчас освинел я чтоль....система сломала или ещё что....думал - раз я против браконьеров которые нарушают закон...то сам должен полностью соблюдать закон каким бы он не был !!!! сейчас что то не так - нет желания соблюдать этот закон....я походу бунтарь ;Dили просто браконьер незнаю даж....хотя в этом году запрет почти соблюдаю !!! 15 мин в курумке пооскал вобы и безрезультатно тэстил новый УЛ в прибреге....вреда не нанёс но закон нарушил....типа проехать на красный без дтп
По закону и судака с берега можно ловить, но чисто по человечески это низко-во первых он не весь отнерестился, во вторых он охраняет свою икру...
Ну вот видишь, я про судака реальный пример привел который слышал от 2 человек. Получается что снятие запрета - дает некоторым людям проявить свои низкие качества , которые бы они возможно не проявили бы при запрете.
У запрета на определенные виды рыб тоже есть неприятные моменты:
... но единственное что можно сделать это попытаться донести до человека что это плохо....
фоткать в раковине
Ребят, на форуме по правилам все делается по закону, и мы не виноваты что законы у нас такие.
гнобить тех кто ловит-у них просто другая жизненая позиция. Я например считаю что ловя щуку сейчас не наношу поголовью вреда, но это мое мнение.
По закону и судака с но чисто по человечески это низко-во первых он не весь отнерестился, во вторых он охраберега можно ловить,
Но иногда это приносит положительные результаты
неужели обязательно нужно изобретать именно свой велосипед? И обязательно с квадратными колесами.
По Правилам любительского рыболовства Волжско-Каспийского бассейна ловить спиннингом запрещено до 16.06. Как с берега, так и с лодки .Те, кто колбасит по поллодки судака-- тоже считают, что не наносят поголовью вреда, и у них тоже своя жизненная позицияНельзя
Кстати, товарищ Мамурлюк очень похож на Окуня, обратите на это внимание и не поддавайтесь на провокации.
1 четкого определения спиннинга в законе нет