Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О спиннинге, удочке, в весенний запрет  (Прочитано 151363 раз)

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Re: О спиннинге, удочке, в весенний запрет
« Ответ #360 : 17 Мая 2011, 08:24:45 »
сейчас правила - это размытая клякса ! и можно сто процентов утверждать о браконьерстве с моральной точки зрения а не с точки зрения закона !!! и думаю может найтись более стрёмные способы лова (тралы. электроудочки, сети) нежели спиннинг чтоб разводить такие дискуссии...и правда - у каждого своё ИМХО, я считаю что не приношу ущерба рыбе так как и многие ....

блин !  :)
Запрет действовал и в СССР, так что не надо кивать на то что сейчас правила плохие
Или ты честный фраер до конца и соблюдаешь закон, или не надо оправдываться и кивать на нехороших дядек с сетями которые так же как и ты браконьерят ....... ловите себе в тряпочку

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 17 Мая 2011, 08:37:05 »
блин !  :)
.......Или ты честный фраер до конца и соблюдаешь закон, или не надо оправдываться и кивать на нехороших дядек с сетями которые так же как и ты браконьерят ....... ловите себе в тряпочку
есть два  понятия - я хочу и мне можно, вот из этого  исходить и  требуется.... когда  преобладает я хочу - запреты  и  Законы просто стараются  обойти находя кучу причин и кивая  на  всех и вся,  когда человек  руководствуется  вторым - он законопослушен. Ну  размыты Законы - ну  и  что ? Если кипит  твое - я хочу - то даже   самый  суровый  Закон просто бумажка. Это как на  дороге - кто то пристегивался и при малых штрафах, а  кто то и  до  сих  пор на  это  чихает, или же с  пьянством  за  рулем, то  же  самое, кто  не  пил  тот  и не  пьет, кто  пил -  того  и  по 5  раз  в НС  задерживают  и без  прав  и все  равно  за  руль  лезут... ИМХО каждый решает за  себя можно или  нет .
зри в  корень !

Arvidas

• Гость
« Ответ #362 : 17 Мая 2011, 08:38:27 »
Или ты честный фраер до конца и соблюдаешь закон, или не надо оправдываться и кивать на нехороших дядек с сетями которые так же как и ты браконьерят ....... ловите себе в тряпочку
[smile=klass] Коротко и в точку!

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 17 Мая 2011, 08:41:25 »
О чём и речь-то. От общего большого врага, с которым воевать трудно и опасно, любим прятаться в мелкой и совершенно бессмысленной борьбе друг с другом.
Похоже, имеется некоторый опыт у политиков наших. Знают они, что рыбаки - отъявленные индивидуалисты, а форумы далеко не всегда объединяют людей. Глядя на происходящее, становится жаль тех, кто пытается что-то сделать для нашего блага. Ради личных амбиций в виртуальном пространстве мы готовы похоронить их усилия...  :%
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 17 Мая 2011, 10:48:59 »
Законы старые реально. Их переписать раз пять должны были :-). Вот и кривотолки.
Двуличные законы как и те ушлепки что их подписали не думая и не зная про рыбалку вообще ни чего. Не было их соблюдения последнее время и не будет. Как и контроля. А что контролировать то ? :-). 
ПДД вон как меняют :-). Хрен успеешь :-). И почему то там новинки прописаны и про сиденье для детей и ремни безопасности. Вот бы те еще законы годов с 60х :-). Посмотрел бы я на их соблюдение:-).
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 17 Мая 2011, 13:12:57 »
Как законы не меняй, всё будет зависеть от совести каждого из нас. Я на правила на водоемах особого внимания не обращаю. Но поступаю так, что бы самому не было стыдно. Те, кто любят за букву законов цепляться, в моих действиях найдут криминал. Те, кто способен разумно мыслить, вряд ли.
Можно соблюдая законы перекалечить рыбы, а можно нарушая, но с умом, минимизировать урон.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 17 Мая 2011, 17:14:03 »
Почитайте пункт 30 Правил для других регионов.
Например в Чувашии вообще всем запрещено рыбачить в нерест, а в Пензе запрещены к вылову  синец, подуст, чехонь, сельдь и т.д. и т.п.

Что касается спиннинга и поплавочки  в сравнении с другими орудиями лова.
На мой взгляд они основывались на том, что поплавочка и донка относятся к пассивным орудиям лова, а спиннинг и нахлыст к активным. вспомните про технику ловли.
Но это лишь мое предположение.
Согласна, что в разработке правил участвовали люди далекие от рыбалки.
И учтите, что с каждым годом появляются новые виды "названия" ловли и уходят старые. Так, термин фидер появился сравнительно недавно.
Если учесть, что жо этого были правила 88года, а новые издали только!!! через 21 год! то подумайте сами, когда будут новые. И поправки вряд ли будут вноситься. Классификацией и объяснением видов ловли заниматься некому и незачем - у них ТАМ другие проблемы, сами понимаете.
 [smile=rotate.gif] Прорвемся!  ;)

Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 20 Мая 2011, 11:06:23 »
А вот так вот у нас в Нижнем Новгороде ответили (ВерхнеВолжское ТеррУпр)

"К вопросу о спиннинге
Для начала к Правилам: ст.30.26.2 в нерестовый период лов рыбы разрешен только поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина и т.д.
Т.е. не соблюдение данной нормы следует считать нарушением правил. Если у рыболова есть желание и возможность осуществлять лов спиннингом, используя его как поплавочную или донную удочку (и конечно не более 2 крючков), то пожалуйста.
Именно так и разъясняет Средневолжское теруправление, указывая, что спиннинг возможен к применению только в качестве удилища. "
удачи на водоемах

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 20 Мая 2011, 11:16:10 »

спиннинг возможен к применению только в качестве удилища. "

а если внимательнее прочитать то можно из знакомых букв увидеть фразу "как способ лова с удилищем"
-Bosch-Buderus-

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #369 : 20 Мая 2011, 11:30:13 »
а если внимательнее прочитать то можно из знакомых букв увидеть фразу "как способ лова с удилищем"
...а если в слове хлеб сделать 4 ошибки, получится слово пиво  ;D

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 20 Мая 2011, 17:10:44 »
Вчера по телеку показывали как головля на донку разрешенную ловят. А насаживают рака, которого ловить сейчас нельзя. Тоже выходит браконьеры. :-\

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 23 Мая 2011, 23:19:06 »
Вчера по телеку показывали как головля на донку разрешенную ловят. А насаживают рака, которого ловить сейчас нельзя. Тоже выходит браконьеры. :-\
Главное показали жестокое убийство, у меня монитор дрожал когда живому раку отсекали ненужное.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 24 Мая 2011, 08:47:52 »
Есть такое предложение. Пока новый Закон о рыболовстве и Правила президент с премьером забанили до октября месяца, и Госдума его не приняла, внести в него следующие поправки для нашего региона:
-  рыбалка спиннингом с берега разрешается с (?10 мая) (? 15мая) - возможно только для щуки и окуня.
- рыбалка с лодки разрешается не с 15 июня, а со второй (? с третьей) субботы июня.
Может у кого то есть контакты с А.Цессарским, посоветоваться - он ихтиолог и входит в рабочую группу по разработке этого Закона. Посоветоваться с Павловским по этому вопросу.И в случае принятия совесть и Закон будут легче уживаться.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 24 Мая 2011, 10:44:49 »
Хрен с ним с этим раком. Как горбыли,всех отпустил,чтобы не записали в хапуги и истребителя ВБР?

Ливень, который начался после первых пяти забросов, внес свои коррективы. Успел изловить скорпену размером с колючку репейника. После ливня мелкий дождик, два часа полоскания воблеров ни одной поклевки. В дождь на море рыба отходит от берега ;)
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 24 Мая 2011, 10:50:03 »
Есть такое предложение. Пока новый Закон о рыболовстве и Правила президент с премьером забанили до октября месяца, и Госдума его не приняла, внести в него следующие поправки для нашего региона:
-  рыбалка спиннингом с берега разрешается с (?10 мая) (? 15мая) - возможно только для щуки и окуня.
- рыбалка с лодки разрешается не с 15 июня, а со второй (? с третьей) субботы июня.
Может у кого то есть контакты с А.Цессарским, посоветоваться - он ихтиолог и входит в рабочую группу по разработке этого Закона. Посоветоваться с Павловским по этому вопросу.И в случае принятия совесть и Закон будут легче уживаться.
1) Почему спиннинг под запретом вообще?
2)Рыбалка с лодки на русле -зачем запрещать?
3) Сроки нереста для конкретного течения реки различные.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal