Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О спиннинге, удочке, в весенний запрет  (Прочитано 152815 раз)

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
Re: О спиннинге, удочке, в весенний запрет
« Ответ #510 : 14 Июня 2011, 21:15:57 »
VDV

Лов сетями , электроудочкой тоже нарушение правил и незаконная добыча, однако вы дали четкое определение касте рыболовов занимающихся сетевым и прочим неразрешенным ловом- браконьер.
В чем отличие спиннингиста в запрет от сетевика?
Оба ведут незаконный лов, незаконными снастями только одни браконьеры, а другие нарушители.
Иными словами одним нарушать закон можно, а другим нельзя.
Однако по закону спиннингист в запрет и сетевек обсалютно равны и штрафы кстати одинаковые для тех и других.
Что-то я не совсем понял отсюда.
1. Где и когда я дал такое определение?
2. Где ответ на мой вопрос - что такое браконьер, о котором ты спрашивал?
3. Где ответ на мой вопрос, зачем вопросы задаются?
4. Где ответ на мою и savva просьбы конкретизировать свой вопрос?

Процитированным мной постом ты (или уже надо Вы говорить?) исказил мои слова, сделал от моего имени какие-то выводы (не имеющие никакого отношения к моему мнению, которое я, как ни странно, хотел бы высказывать сам)
5. Какого?

Предлагаю тебе спорить с самим собой и придуманными тобой персонажами. Я от какого-либо спора воздержусь - до твоих ответов на мои вопросы.

tranq, Gonsales:+_
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 14 Июня 2011, 23:38:13 »
+ 1000 000 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Раз вам все так понятно, объясните мне тупому. Я безо всяких подколок и двойного дна. Как определен этот период покоя? Почему для щуки он длится полтора-два месяца, для судака месяц, для окуня только две недели, а для красноперки и сома его вообще нет? Чем сом хуже судака, а окунь щуки? В чем логика? Я считаю общий запрет на все виды рыб и на такой продолжительный период полным маразмом. А строго соблюдать маразматический закон, а точнее именно эти дурацкие пункты закона про такие сроки запрета увы я не могу себя заставить.
Чтобы не вредить рыбе совсем не надо ее ловить лишь для собственного удовольствия. Совсем. Это тогда совсем по честному будет.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 23:46:35 от Йожъ »

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 15 Июня 2011, 05:27:24 »
Йожъ, а почему, собственно, ты тупой? Это запрет тупой.
Если запрет предназначен для охраны рыбы, то почему он не привязан к ее, рыбьей жизнедеятельности?

А я уже пояснил, почему.
Для того, чтобы быдло граждане со спиннингами не мешали тем, кто в этот период ловит сетями и, в отличие от упомянутого быдла гражданина со спиннингом, платит слугам народа наличными.
С Уважением, Дмитрий.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 15 Июня 2011, 06:31:59 »
Понятно, что на кого-то ругаешься, но из-за безграмотности сообщения не совсем понятно, на кого.  sm:4
Если ты заметил, я ни на кого не ругаюсь. Если это тебе кажется-прими холодный душ или сделай 10 глубоких вдохов и выдохов.

Есть принятый закон, хорош он или плох-это закон -принятый свод правил обязательный для соблюдения, а не чье-то личное мнение.
Согласно этого закона в установленный период осуществлять лов синнингом запрещено.
Кстати письмо за которое народ радовался в любом суде будет принято к вниманию но не руководству, по одной простой причине-это письмо не является юрюдически значемым документом(если есть юристы практикующие судебную практику -они поймут) по отношению к закону.
Любое лицо осуществляющее лов в запрет, запрещенными снастями, не зависимо от того будь это спиннинг или сети, в лице закона являются нарушителями. Иными словами по "вашей" народной классификации- браконьерами.

VDV
Тебе был задан простой вопрос, на который ты не смог однозначно ответить но сделал выводы на 2 сраници.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 15 Июня 2011, 07:42:10 »
Понятно, что на кого-то ругаешься, но из-за безграмотности сообщения не совсем понятно, на кого.  sm:4

Если ты заметил, я ни на кого не ругаюсь. Если это тебе кажется-прими холодный душ или сделай 10 глубоких вдохов и выдохов.
...
;D  ;D  ;D  ;D  ;D
Если ты заметил, кроме тебя тут есть ещё люди, которые пишут.  :D
И если ты заметил, хотя нет, не заметил, но этим людям тоже отвечают, а не только тебе.  ;)

Скажу проще, что бы ты наверняка понял: я писал автору сообщения, которое находится непосредственно перед моим. Если бы писал автору более раннего сообщения, то использовал бы цитату, что бы всем было ясно, кому я пишу.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 15 Июня 2011, 07:44:50 »
Есть принятый закон, хорош он или плох-это закон -принятый свод правил обязательный для соблюдения, а не чье-то личное мнение.
Согласно этого закона в установленный период осуществлять лов синнингом запрещено.
Кстати письмо за которое народ радовался в любом суде будет принято к вниманию но не руководству, по одной простой причине-это письмо не является юрюдически значемым документом(если есть юристы практикующие судебную практику -они поймут) по отношению к закону.
Любое лицо осуществляющее лов в запрет, запрещенными снастями, не зависимо от того будь это спиннинг или сети, в лице закона являются нарушителями. Иными словами по "вашей" народной классификации- браконьерами.
Ну вот! Еще один человек наконец-то разобрался в этом сложном вопросе!
Прошу извинить меня, был неправ. От ветки все еще есть польза!  :#~
С Уважением, Дмитрий.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 15 Июня 2011, 07:49:26 »
...
...

Наибольший бред, который только можно написать по данной теме!  :^{

Пол десятилетия талдычим о том, что по закону браконьерами являются одни, а по здравому смыслу, по народной классификации, совсем другие. И почти все с этим согласны, кроме нескольких троллей, которым всё равно, по какой теме клаву бить.

А в итоге, прямая параллель, "в лице закона... иными словами, по вашей народной классификации...".
О чём с автором такой параллели можно говорить?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 15 Июня 2011, 08:02:44 »
Наибольший бред, который только можно написать по данной теме!
Андрей, придерживаясь этого "бреда", человек не вступит в конфликт с законом, что, в целом, неплохо. Вред, наносимый таким человеком природе, тоже будет в определенной степени ограничен. Хотя тупое следование букве закона может толкнуть его с поплавочной удочкой на нерестилище, да еще и зайти поглубже в высоких сапогах или забродах (что, кстати, противоречит букве закона - зайдя в воду, ты уже не на берегу!).
Я конечно, полностью с тобой согласен, однако подобное понимание требует несколько бОльших знаний. Если же кто будет полностью следовать только букве закона, от него вреда меньше. Все просто: не в силах понять - просто не лови с 15-го по 15-е. И будешь молодец.
С Уважением, Дмитрий.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 15 Июня 2011, 08:07:49 »
Ты согласен, что "в лице закона" и "по народной классификации" это одно и то же???  :o  :o  :o

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 15 Июня 2011, 08:48:44 »
Ты согласен, что "в лице закона" и "по народной классификации" это одно и то же???  :o  :o  :o
Конечно, нет. Ты же читал... наверное...
Я говорю о том, что если кому-то так думать проще, то вреда не будет. Большого.
К счастью, с опытом у многих приходит и более внятное понимание того, почему нельзя и когда и что допустимо. Тогда эти люди наносят еще меньше вреда (хотя, вполне вероятно, нарушают букву закона).
С Уважением, Дмитрий.

Arvidas

• Гость
« Ответ #520 : 15 Июня 2011, 09:53:05 »
Любое лицо осуществляющее лов в запрет, запрещенными снастями, не зависимо от того будь это спиннинг или сети, в лице закона являются нарушителями.  
Вся суть трёх с половиной десятков страниц в одном посте! [smile=klass]

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 15 Июня 2011, 12:08:41 »
Андрей, придерживаясь этого "бреда", человек не вступит в конфликт с законом, что, в целом, неплохо.
ИМХО, придерживаться надо здравого смысла.
Можно не ловить щуку в запрет на спиннинг... хрен с ним, даже на живцовую поплавочку. но брать две недели отпуска в конце марта и выбивать эту щуку идущую на нерест жерлицами ЗАКОННО.  нарушения нет - вред есть.

можно ловить мешками налима в январе - ЗАКОННО.

что там про морозилки забитые незаконным щучьим филе? не надо этого.
можно замесить ведро прикорма и абсолютно законно добывать бели и солить ее ведрами.

список можно продолжать долго.

в тему:
Из конституционных принципов равенства и справедливости вытекает требование определенности, ясности, недвусмысленности правовой нормы, поскольку иное не может обеспечить ее единообразное применение, не исключает неограниченное усмотрение в правоприменительной практике и, следовательно, неизбежно ведет к произволу (см.: Постановление от 13 декабря 2001 года N 16-П).

угу...
...как такой юрист - говорю, что это письмо - разъяснение органа исполнительной власти данное по вопросу его ведения в пределах отпущенных ему полномочий, в рамках установленного регламента.

номера и пункты статей приводить?

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 15 Июня 2011, 17:50:17 »
Конечно, нет. Ты же читал... наверное...

Пардон за наезд.  :D Убегая от компа на работу, вместо "придерживаЯсь" я прочитал "придерживаЮсь", вот и удивился почти нецензурно.  ;D

...
К счастью, с опытом у многих приходит и более внятное понимание того, почему нельзя и когда и что допустимо. Тогда эти люди наносят еще меньше вреда (хотя, вполне вероятно, нарушают букву закона).

Вот это действительно суть темы!  [smile=klass]  :+_ Именно это в теме пытаются донести до тех, к кому внятное понимание ещё не пришло.

Я не делаю многое, правилами разрешённое, что бы не браконьерствовать.
И я делаю многое, правилами запрещённое. Но не браконьерствую.
з.ы. В данном случае использую понятие браконьерства из здравого смысла, а не из закона.

Sharki

• Гость
« Ответ #523 : 15 Июня 2011, 17:56:55 »
Всё - запрет окончен - закрывайте ветку до следующего года.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #524 : 15 Июня 2011, 18:01:41 »

И я делаю многое, правилами запрещённое. Но не браконьерствую.

Бредятина. Скорее всего обычное оправдание своего браколыжнечества. Не нарушай правила--хуже ВБР не будет.

Всё - запрет окончен - закрывайте ветку до следующего года.

sm:2 Осталось 6 часов...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal