Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 259151 раз)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #780 : 15 Июля 2009, 15:16:18 »
Вопрос к тем кто джигует с отводным повадком. Его на каком расстоянии делать от груза? sm:4 И еще - грузик по весу какой вешать, такой же как при обычном джиге или легче? sm:4 
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #781 : 15 Июля 2009, 15:35:13 »
Вроде писал уже где-то, но не уверен. Пользую зачастую поводки из вольфрамовой (вроде...) спирали для утюгов.
Тот же нихром. Но она же получается мягкая. Это не мешает?
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 15 Июля 2009, 15:40:49 »
Вроде писал уже где-то, но не уверен. Пользую зачастую поводки из вольфрамовой (вроде...) спирали для утюгов.
Тот же нихром. Но она же получается мягкая. Это не мешает?
Нет. Все ровно и комфортно.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

flash359

• Гость
« Ответ #783 : 15 Июля 2009, 15:41:36 »
Вопрос к тем кто джигует с отводным повадком. Его на каком расстоянии делать от груза? sm:4 И еще - грузик по весу какой вешать, такой же как при обычном джиге или легче? sm:4 
Набери в поисковике отводной поводок и сделай как по книжке результат гарантирован.
Все придет с опытом и понимание проводки,поклевки подбор груза и приманок, джиговая ловля тоже не так проста как кажеться на первый взгляд бросил и пой мал здесь не проканывает.
0000020483-60499-2088210-500.jpg

flash359

• Гость
« Ответ #784 : 15 Июля 2009, 15:43:31 »
Всем привет!А по поводу "полевого" кабеля есть какие-либо нарекания?
Просветите что за полевой кабель :(Много слышал про  него но видимо ни разу в руках не держал и где его можно взять?

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 15 Июля 2009, 15:56:29 »
Просветите что за полевой кабель :(Много слышал про  него но видимо ни разу в руках не держал и где его можно взять?
Полевой кабель в основном использовали военные(и не только)связисты и телефонисты.Как скзали ребята,которые мне его подогнали,используется он до сих пор.Можно либо у "телефонщиков" за небольшую плату взять,либо пошукать по магазинам.
NikM писал:Пользую зачастую поводки из вольфрамовой (вроде...) спирали для утюгов...

Вольфрам и нихром-классика!Согласен с NikM-обрывов ни разу не было!И мягкость иногда даже в плюс!ЗЫ."Полёвку" по молодости использовал в качестве альтернативы первой гитарной струне... ;)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 16:00:29 от DYNAMIC »

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #786 : 15 Июля 2009, 16:23:29 »
Просветите что за полевой кабель :(Много слышал про  него но видимо ни разу в руках не держал и где его можно взять?
Его есть у меня. Самовывоз с Мск/Нововокзальной.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 15 Июля 2009, 18:54:34 »
Полевой кабель в основном использовали военные(и не только)связисты и телефонисты.Как скзали ребята,которые мне его подогнали,используется он до сих пор.Можно либо у "телефонщиков" за небольшую плату взять,либо пошукать по магазинам.
NikM писал:Пользую зачастую поводки из вольфрамовой (вроде...) спирали для утюгов...
_________________________________________________ ____________
Внесу свои пять копеек.
Вольфрамовых спиралей для утюга или плитки не бывает. - это нихром .
Нихром если не обожёный ,то он мягкий.
"Полёвка" тоже разная. Есть с разным колличеством и диаметром стальных жил. Есть с тремя или четырьмя ст.жилами диаметром около 0.45мм(в синей изоляции вроде) а есть с восьмью жилами стальными диам. приб. 0.25-0.3 (в черной изоляции). Я использую последний уже лет 10 и летом и зимой. Как было выше сказано он не ржавеет а окисляется. (Окисляется олово которым облужены проводники). Но нам это только на руку. Поводок приобретает серый цвет и становится менее заметен в воде. Особенно касаемо жерлиц. Скрутку пропаять паяльным жиром (не кислотой). То что поводок служит одну рыбалку это - мягко говоря глупости. Ловил на один поводок по 10 - 12 щук и ничего. На жерлицах стоят второй год. Меняю очень редко. Единственно не любит перехлестов. потом может переломиться. Вольфрам после щучих зубов выпрямить не возможно.
Этот выпрямляется ногтями за раз. Вольфрам ставлю только на лайт если позволяет приманка. А так "полёвка"- мало затратный и очень надёжный поводковый материал. Моё мнение конечно.
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 15 Июля 2009, 20:32:00 »
ROMANTIK :Вольфрамовых спиралей для утюга или плитки не бывает. - это нихром ..........

Ёмко и содержательно. :)Разумеется +1!

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 15 Июля 2009, 20:44:45 »
Зачем ломать утюги ;D если в Сириусе есть струны по цене 15руб за штуку.Дёшнво и сердито :#~
не хочет по хорошему будем штурмовать

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 15 Июля 2009, 21:20:54 »
Ну,ломать утюги,конечно-"борщ",зато почти все поводковые материалы обсудили!Подковались! :)Или поводковались...не в смысле водки,а по поводкам :)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 23:33:21 от DYNAMIC »

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #791 : 24 Июля 2009, 10:16:31 »
[smiley=help.gif] [smiley=help.gif] [smiley=help.gif] [smiley=help.gif]Уважаемые участники форума! Хочу освоить джиговую ловлю. Сам пытался по книжкам экспериментировать- никакого результата! Может и не реально с берега???
Никто не собирается с берега в черте города на днях покидать на джиг!
Если не трудно напишите место и время - я сам приеду!
Я не навязываюсь- просто охото посмотреть принцип ловли в живую!

[url=http://n

Оффлайн KAKTYC

• Просмотр профиля
« Ответ #792 : 24 Июля 2009, 10:40:37 »
Могу добавить по полевому кабелю
Купил брошенную дачу связиста, связиста этого уже лет 20 нет, а полевые эти провода и сейчас плоскогубцами заколебешься перекусывать... Очень прочная весч

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #793 : 24 Июля 2009, 15:06:48 »
[smiley=help.gif] [smiley=help.gif] [smiley=help.gif] [smiley=help.gif]Уважаемые участники форума! Хочу освоить джиговую ловлю. Сам пытался по книжкам экспериментировать- никакого результата! Может и не реально с берега???
Никто не собирается с берега в черте города на днях покидать на джиг!
Если не трудно напишите место и время - я сам приеду!
Я не навязываюсь- просто охото посмотреть принцип ловли в живую!

Спасибо всем ответившим в личку!предстоят расходы! :DМастер класс никто не хочет показать...Буду сам пытать шастье!Я шмагу!!! ;D

[url=http://n

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 28 Июля 2009, 21:41:32 »
Желающим поджиговать, в частности, вышеуказанному, судя по нику, ассоциирующим с большим шкафом. Оставь телефон в личку, если получитсЯ  по возможности на рыбалку на выхи вырвемся! Только вот палка у меня одна любимая для джига, так что если решишься серьезно джиговать возьми джиговую не китайскую, а американскую палку, что возьмешь сообщи мне, посмотрю на сколько ты настроен на это дело. И еще, не забудь катуху японскую, леску - плетенку, джиги и силиконовых рыбок. Поверь - это самая лучшая рыбалка, воблеры отдыхают!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal