Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 255358 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #810 : 30 Июля 2009, 15:24:00 »
Скажу своё мнение. Убеждён что человеку который задаёт здесь вопросы практически нереально получить какую либо информацию по поводу того что купить и с чего начать. Названия звучат как заклинания , хотя звучат круто. На мой взгяд тут всё просто нужно отсылать в магазин (хороший магазин с хорошими продавцами). Держать, трясти, слушать и спрашивать не стесняясь. Покупать бюджетный вариант. По себе могу сказать что только теперь начинаю понимать что мне всё таки надо, а сначала скептически относился к фразам спецов что мол начинающим нужно год минимум просто тренироваться работать со спиннингом. А уж если поймаешь то повезло, учитывая что рыбы реально стало меньше. Может и не в той ветке написал, так пардон.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 30 Июля 2009, 16:04:36 »
kott, на счет первого года привыкания к новой снасти и способу ловли согласен, я свою первую рыбу на джиг поймал только на следующий год. Вообще всеже джигом лучше учиться ловить там, где рыбы много, в тему вьезжаешь быстрее, быстрее понимаешь, что есть поклевка. А то если поклевка будет одна за день, да и еще не сильная, вполне вначале можно и не заметить.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #812 : 30 Июля 2009, 16:34:28 »
Мда...Напугали вы меня други...Даж 10 тык-удар по бюджету семейному!Неужели дешевле нет?Не ну я не ну я в шоке...

[url=http://n

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 30 Июля 2009, 16:37:49 »
Мда...Напугали вы меня други...Даж 10 тык-удар по бюджету семейному!Неужели дешевле нет?Не ну я не ну я в шоке...

ну ладно, скажем так, тебе палкой не перед коллегами хвастаться, а ловить ей

посему 5 тыр за глаза, на все про все.
даже меньше сможешь уложиться, но впритык

flash359

• Гость
« Ответ #814 : 30 Июля 2009, 16:42:37 »
Можно и в 5тысяч уложиться вполне и ловить комплектом ничуть не хуже чем за 10-20тыс. Я своими комплектами за 5тыс не вышел, и ничего вроде ловлю ;)
Надо сходить со знающим человеком в магазин что бы и не в деньгах не пролететь и в снастях тоже а может и скидку получить.

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #815 : 30 Июля 2009, 16:54:34 »
Ну хыть так!спасибо-успокоили!а то решил пацан поджиговать поучиться,а тут 25 тык! :^{
короче приеду из командировки и буду думать,что с моим будущим пристрастием делать!

flash359

• Гость
« Ответ #816 : 30 Июля 2009, 17:49:15 »
Трофим
Дима, так у тебя мульт, тебе главное кинуть, а чуялка через пальци. :D
Петь ты что  :o мультом ловлю только на джиг 22-60гр тяжелые воблеры и джерки. А все что до 20гр ловлю лайтом и мяской шимано эльф 2000. ;)

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #817 : 30 Июля 2009, 18:26:33 »
Александр, для залога успеха бери в помошники знающего парня, который поможет непосредственно с выбором и подбором и поможет со скидками и самое главное потом покажет как всем этим чудом пользоваться и как ловить , и что делать когда поймаеш, а поймаеш ты на первом выходе на водоем, главное правильного парня найти.
Zander_63,согласен,особенно с тем,как с этим чудом обращаться!
В сентябре буду искать такого парня!Знакомых знатаков нет!Буду писать на форум,надеюсь не останусь без внимания!

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 30 Июля 2009, 22:25:31 »
Александр, для залога успеха бери в помошники знающего парня, который поможет непосредственно с выбором и подбором и поможет со скидками и самое главное потом покажет как всем этим чудом пользоваться и как ловить , и что делать когда поймаеш, а поймаеш ты на первом выходе на водоем, главное правильного парня найти.

есть такой парень!
оччень знающий (не шучу)
это проворный (он же zander 63)
обращайся - поможет (сам верю)

Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 05 Августа 2009, 10:57:38 »
Привет всем.
Неделю как перевели по работе в Самару из Казани.
До этого только начал осваивать джиг.. две рыбалки в активе, но произвели впечатление - поймал на первом же выходе:) была и щука на пару кг и судак на трешку...

К вопросу о дороговизне комплекта.. Долго ломал голову, т.к. лишних денег не было, в итоге для учебы взял  микадовский ванадиум-хром 2,7 метра, тест 15-35.. вроде нормально чувствуются удары.. сейчас жду микадовские катушку и плетню, т.к. леска "пружинит" сильно..

В общем то проблема та же - ищу более опытных коллег по увлечению из тех кто поможет с поиском мест и дальнейшем освоением

Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #820 : 05 Августа 2009, 12:17:56 »
novi,спасибо за рекомендации,буду очень рад и благодарен Zander_63 если окажет помощ в освоении джига!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #821 : 07 Августа 2009, 10:12:23 »
Читаю книгу Кузьмина Джиг-спиннинг. Вот уж действительно век живи век учись. Всегда считал что джиг это только для больших глубин, видимо отчёты с Волги так подействовали. В воскресенье попробую у себя в ЧЛ начать осваивать эту науку.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 07 Августа 2009, 12:04:31 »
   На Волге джиг хорош тем, что позволяет пробивать большие глубины на течении. Альтернатива- только отвес, ну может тролл.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 07 Августа 2009, 13:07:41 »
Вау, други. Читая в наших гламурных журналах множество восторженных откликов о эффективной ловле разных, в том числе и больших рыб, на маленькие приманки, у меня родилась мысль ( ;Dо как!) подсадить на хэви-джиг маленький премаленький виброхвостик, думаю этак к 2-х дюймовочке прицепить грузик граммов на 50-60 и пробить этой приблудой перспективные места. Мысль конечно призвана на некоторую коррекцию оснастки - местами хочется метнуть подальше, а большие силиконовые приблуды не позволяють или местами течение помощней и шнур оказывается толстоват. Думаю ничего невозможного нет, но всязи с этим вопрос по уловистости - кто так пробовал делать? Были сюрпризы? Может кто уточнит условия применения такой кометы?
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

flash359

• Гость
« Ответ #824 : 07 Августа 2009, 13:51:02 »
Вау, други. Читая в наших гламурных журналах множество восторженных откликов о эффективной ловле разных, в том числе и больших рыб, на маленькие приманки, у меня родилась мысль ( ;Dо как!) подсадить на хэви-джиг маленький премаленький виброхвостик, думаю этак к 2-х дюймовочке прицепить грузик граммов на 50-60 и пробить этой приблудой перспективные места. Мысль конечно призвана на некоторую коррекцию оснастки - местами хочется метнуть подальше, а большие силиконовые приблуды не позволяють или местами течение помощней и шнур оказывается толстоват. Думаю ничего невозможного нет, но всязи с этим вопрос по уловистости - кто так пробовал делать? Были сюрпризы? Может кто уточнит условия применения такой кометы?
Серега привет! Не забивай себе голову разной ф...ей. Это Москвичи извращенцы, а мы то нормальные ;D
Если хочешь ловить на микроприманки и они работали на 10-15 метрах туды и крючок надо не меньше 1/0 иначе эта пустая трата времени. Если сумеешь насадить на такой 2" резину тодвы возможен эффект. Я наоборот от всякой мелочевки избавляюсь только 10-15 см это для Волги и хэвивжика.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal