У Алексея в магазине Дельта были, если там нет то в Новокуйбышевске, напиши Григу он тебе мешок голов поставит, развесовки 30-36-52-54-56
В ЧЛ лучше пользовать груза 14-20гр., в зависимости от места и делать заброс от середины в сторону берега под углом в 45. В пятницу на паролонку брал крупный окунь, но всего несколько штук. По прошлому году джиг в ЧП начал работать на отлично, только в конце октября.
Когда с обрывчика приманка падает, тут как правило и ждет тебя счастье.
С берега наверно лучше под углом острым приманку проводить. Хотя с берега никогда не рыбачу.А когда на бугорок затаскиваешь вероятность задева выше. Я люблю джиговать вдоль бровки на снос. И все таки очень часто хороших рып поклевку можно увидеть именно когда с обрывчика долгое падение приманки.
На малых реках у меня заброс от берега до берега.На больших реках практикую как с мели так и на мель, чеще вдоль бровки.Все зависит от того в какую сторону рыба повернута фейсом.Здесь подсказка-клюет лучше если заброс против солнца.
Пробовал по Петиному совету. И действительно: бывает, что когда начинаешь дико скакать по дну приманкой с вроде бы излишне большим весом, щуку это привлекает. А на игру приманки с минимально подконтрольным грузом не реагирует. Почему так происходит, не знаю. Быть может к "стандартным" движениям хищник уже привык, а на новые реагирует?На мой взгляд, именно эффект новизны играет главенствующую роль при использовании новых приманок, новых способов проводки. А не какая-то особенная похожесть на какую-то естественную пищу.