На Волге джиг хорош тем, что позволяет пробивать большие глубины на течении. Альтернатива- только отвес, ну может тролл.
Веса какие надо использовать???Именно на Волге?На Н-ском пляже с лодки и 90 гр. было мало.Кидаешь против течки,максимум получается 5-7подмоток.По течке вообще нереально дно поймать.Плетня 0.1 .Да и спин сильно перегружаешь таким весом.
Я с лодки 30гр. ловил
Дим,в отвес что-ли?
Серега привет! Не забивай себе голову разной ф...ей. Это Москвичи извращенцы, а мы то нормальные Если хочешь ловить на микроприманки и они работали на 10-15 метрах туды и крючок надо не меньше 1/0 иначе эта пустая трата времени. Если сумеешь насадить на такой 2" резину тодвы возможен эффект. Я наоборот от всякой мелочевки избавляюсь только 10-15 см это для Волги и хэвивжика.
Дим вспомни последние рыбалки, когда судак стал совсем не активным. Ушли от нуля благодаря 5-ти см. вибрикам и твистерам на 50-60 грамовых чебурашках. Помоему для каждой приманки настанет свой "звездный час" , эксперементировать можно и нужно!
В заброс
А течка как?Или на отводной?
Как всегда.Нет не на отводной.
[smiley=help.gif]Уважаемые участники форума! Хочу освоить джиговую ловлю. Сам пытался по книжкам экспериментировать- никакого результата! Может и не реально с берега???Никто не собирается с берега в черте города на днях покидать на джиг!Если не трудно напишите место и время - я сам приеду!Я не навязываюсь- просто охото посмотреть принцип ловли в живую!
вчера в Гранном был.Стоял на якоре, джиговал .ушастый груз 24.5гр нормально щупал дно.А если сплавом до 20гр за глаза
Читаю книгу Кузьмина Джиг-спиннинг. Вот уж действительно век живи век учись. Всегда считал что джиг это только для больших глубин, видимо отчёты с Волги так подействовали. В воскресенье попробую у себя в ЧЛ начать осваивать эту науку.