Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 637230 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #1485 : 05 Марта 2011, 17:58:21 »
Ни разу не видел ни одной бороды на мульте,при условии правильной настройки осевого тормоза и центробегов или магнитов!
Ага, щаз! Это кому дать в руки "правильно настроенный мульт". Я давал попробовать человеку, даже перетянул осевой на всякий пожарный, так он с такой силой бросил себе под ноги :%, что я только дома смог распутать эту бороду. :^{
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Arvidas

• Гость
« Ответ #1486 : 05 Марта 2011, 18:00:52 »
Ага, щаз! Это кому дать в руки "правильно настроенный мульт". Я давал попробовать человеку, даже перетянул осевой на всякий пожарный, так он с такой силой бросил себе под ноги :%, что я только дома смог распутать эту бороду. :^{
;D Так если не умеешь-нафига сразу со всего плеча шмалять то?Потихоньку начинать. ;D

Оффлайн Ne expert

• Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 06 Марта 2011, 01:06:27 »
Ne expert
ты в адреналин в какой город звонил? инет.магаз есть в москве,питере,новосибирске. мне с питером понравилось общатьчся.(по аське)
Сегодня звонил в питерский Адреналин: все то же самое, что и в Мск. Сертейт 3000 гипер кастум в наличии по 21 тыще копейками, новых сертейтов нет, да и просто сертейт отсутствует в 3000 -ом размере...

Оффлайн Ne expert

• Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 06 Марта 2011, 01:17:34 »
Стоимость хороших снастей, в частности катушек, довольно высока, и для спиннинговой ловли, и для кастинговой, поэтому необходимо хорошо подумать и взвесить все "за" и "против" для себя, и окончательно решить в каком именно направлении двигаться, и только после этого уже делать серьезные покупки.
Таки никто и не говорит, что с кандычка купим катушку: этот вопрос обсуждаем уже оклоло 1,5 месяцев и никак не можем принять решение. На данный момент, как уже писалось ранее, катушку подбираем под твич с лодки палками Dynamic II DY-68M и St.Croix Avid IPC AVS66MHF2. Что касается мульта, то это пока планы на перспективу.

Оффлайн Ne expert

• Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 06 Марта 2011, 01:30:49 »
Отнеситесь к выбору катушки с большим вниманием. Обязательно продумайте все условия ловли, и только после этого начинайте взвешенный выбор катушки. И настоятельно рекомендую не брать откровенно дешевые катушки с расчетом на "попробовать". Уверен что не понравится.

Если вы считаете, что Сертейт 3000 в пределах 17.000 руб - это дешевая снасть, то, по-видимому, у нас с вами разные понятия "ДЕШЕВО". Если же это касаемо мультов, то на двнный момент я не готов пока рассуждать ни о ценах , ни о качестве, ни тем более о преимуществах того или иного производителя о катушках данной категории. Спасибо за наставление, учту в будущем и, думаю, что еще не раз обращусь на форум к рыбакам со стажем (а иначе никак) за советом по данному вопросу и не только рл нему!

Arvidas

• Гость
« Ответ #1490 : 06 Марта 2011, 01:41:34 »
Если вы считаете, что Сертейт 3000 в пределах 17.000 руб - это дешевая снасть, то, по-видимому, у нас с вами разные понятия "ДЕШЕВО". Если же это касаемо мультов, то на двнный момент я не готов пока рассуждать ни о ценах , ни о качестве, ни тем более о преимуществах того или иного производителя о катушках данной категории. Спасибо за наставление, учту в будущем и, думаю, что еще не раз обращусь на форум к рыбакам со стажем (а иначе никак) за советом по данному вопросу и не только рл нему!
Он имел в виду именно мульт.Кстати за эти деньги можно было бы взять сверхприличный аппарат из мультов.

Оффлайн Ne expert

• Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 06 Марта 2011, 01:54:15 »
Он имел в виду именно мульт.Кстати за эти деньги можно было бы взять сверхприличный аппарат из мультов.
С удовольствием бы рассмотрел возможность приобретениея мульта, но на данный моментнет ни опыта, ни теоритических познаний в освоении такой катушки, тем более нужно приобретать кастинговую палку, если я правильно понимаю.
А все-таки ради интереса, что бы посоветовал из "сверхприличного аппарата для мультов?"

Arvidas

• Гость
« Ответ #1492 : 06 Марта 2011, 01:56:44 »
А все-таки ради интереса, что бы посоветовал из "сверхприличного аппарата для мультов?"
Цели те же?

Оффлайн Ne expert

• Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 06 Марта 2011, 01:59:27 »
Цели те же?
Да, твич и джиг (освоение в этом сезоне).

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

• Гость
« Ответ #1494 : 06 Марта 2011, 02:06:00 »
Да, твич и джиг (освоение в этом сезоне).
Скажу,что сам пользую. Shimano Curado 201(200)E7.
запаса по мощности вагон.Вес 7,6OZ 
Под ваши цели для начала-идеал!
Цена-копейки по сравнению с Сертейтом!
А ресурс,ИМХО,в разы больше!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 06 Марта 2011, 10:32:09 »
Скажу,что сам пользую. Shimano Curado 201(200)E7.
запаса по мощности вагон.Вес 7,6OZ  
А какой у нее "верхний предел" по забрасываемым приманкам?
45гр для нее уже борщ?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 10:39:20 от Sancho »

Arvidas

• Гость
« Ответ #1496 : 06 Марта 2011, 11:04:06 »
А какой у нее "верхний предел" по забрасываемым приманкам?
45гр для нее уже борщ?
Да я не думаю что борщ.Весь вопрос сколько времени она будет работать без люфтов на таких весах.

Ksandr

• Гость
« Ответ #1497 : 07 Марта 2011, 12:20:08 »
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите с выбором катухи. Я сам из Ярославля, в инете много чего написано, но наткнулся на ваш форум и решил посоветоваться у профессионалов. Спиннинг еще не купил, но думаю о Blaсk Hole Short Gun 2,45 м, с тестом 5-25 (у нас он 4900р.) А вот с катухой проблема думаю потратить на нее 4 000р. выбор большой, прочитав весь форум так не понял. Shimano и Daiwa хороши, но дорогие модели, а вот о Ryobi мнения не однозначные. Продавец в магазине сказал, что дешевые Shimano лучше не брать (ломаются быстро), Daiwa тоже так себе, возьми говорит себе Ryobi Zauber 2500 (2800р) и будет тебе счастье, там уже бесконечник стоит, да и вообще, такого плана катухи у Shimano и Daiwa стоят намного дороже. Фирма вроде известная, но слышал подделок много. Засомневался я решил подумать. Вот совета у Вас прошу подскажите кто чем может какую выбрать катуху. Ловлю на Рыбинском водохранилище в основном вертухами воблерами, глубина 3-4 метра, но может и джигом захочется благо русло реки рядом 30-40 метров. Да и про спиннинг хотелось бы отзывы услышать! Заранее всем спасибо. Надеюсь на Вашу помощь.

Ksandr

• Гость
« Ответ #1498 : 07 Марта 2011, 12:24:08 »
Забыл сказать ловлю только с лодки ПВХ 2-х местной.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 07 Марта 2011, 14:11:23 »
) А вот с катухой проблема думаю потратить на нее 4 000р. выбор большой, прочитав весь форум так не понял.

Да тут профессионалов не очень много. Мы в основном любители!
В твой бюджет можно выбрать нормальный вариант. Если Риоби то вроде Эксия получше будет. Размер 2000 .
У Дайвы и Шиманы тоже есть масса моделей в этот бюджет. Попробуйте поискать в интернете, а не только в рыб магазинах вашего города. В магазинах цены как правило выше.
Посмотрите вот тут http://spinningline.ru/ - очень хороший инет-магазин.  [smile=klass] Это подтвердят многие наши форумчане. А вариантов в ваш бюджет там просто тьма.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal