Извините если-что,первый раз пишу в этой ветке.Я пользуюсь катушкой Viva-2000 китайского производства.Рыбачу очень часто.5 сезонов уже отработала и нормально.Конечно смотря чего ловить.Я ловлю щуку по озерам и в заливах.Хочу еще приобрести только 2500ю.Не надо тратить лишние деньги.VIVA стоит где-то 1200руб.А "Ryobi" все китайского производства у друга через два сезона развалилась.Фирма "VIVA"работает где-то уже лет 20.
Ловлю на плетенку 0,2 т.к много травы.Блесна вертушки.Осенью колебалки.
Пора уже и на китайский автопром пересаживаться, а то понакупали мерседесов, опелей и тойот, хотя китайские автомобили ничем не хуже.
Плетенку съедают или плохие кольца на палке,или не работает подшипник лесоукладывателя.Если мало помещается плетенки нужно брать 2500ю.Я писал что ловлю в озерах и протоках на мелководье.Мне дальний заброс никчему,а плетенку я менял за пять сезонов только раз.Зачем я буду платить в четыре раза больше если меня она устраивает.
Возник спор какой размер катушки более приемлем для спиннинга тест 5-25 длина 2,7 размер катушки 2000 или 2500 по шимано
Не у всех есть деньги на покупку дорогих катушек и мерседесов.Я написал что можно с успехом ловить и на более дешевые нормального качества катушки.И не факт что заплатив за наклейку фирмы- вы рыбачите на китайки.90% товаров сделано в Китае.
КАЙФ ведь не количестве пойманной рыбы, а в КАЙФЕ, который ты при этом получаешь.