Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 637237 раз)

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #1515 : 14 Марта 2011, 10:39:26 »
Извините если-что,первый раз пишу в этой ветке.Я пользуюсь катушкой Viva-2000 китайского производства.Рыбачу очень часто.5 сезонов уже отработала и нормально.Конечно смотря чего ловить.Я ловлю щуку по озерам и в заливах.Хочу еще приобрести только  2500ю.Не надо тратить лишние деньги.VIVA стоит где-то 1200руб.А "Ryobi" все китайского производства у друга через два сезона развалилась.Фирма "VIVA"работает где-то уже лет 20.

Arvidas

• Гость
« Ответ #1516 : 14 Марта 2011, 10:45:16 »
Извините если-что,первый раз пишу в этой ветке.Я пользуюсь катушкой Viva-2000 китайского производства.Рыбачу очень часто.5 сезонов уже отработала и нормально.Конечно смотря чего ловить.Я ловлю щуку по озерам и в заливах.Хочу еще приобрести только  2500ю.Не надо тратить лишние деньги.VIVA стоит где-то 1200руб.А "Ryobi" все китайского производства у друга через два сезона развалилась.Фирма "VIVA"работает где-то уже лет 20.
Дело не в деньгах, а в различных нюансах
применения катушки.
На какие приманки ловите? Какая леска?
Попробуйте поставить плетенку 10 lb и ловить
на воблеры твичингом.Ощутите всю прелесть Viva.
P.S."Невская" дешевле и выпускают её дольше.
Вообще не развалится никогда.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 14 Марта 2011, 10:58:13 »
Ловлю на плетенку 0,2 т.к много травы.Блесна вертушки.Осенью колебалки.

Arvidas

• Гость
« Ответ #1518 : 14 Марта 2011, 11:06:09 »
Ловлю на плетенку 0,2 т.к много травы.Блесна вертушки.Осенью колебалки.
Поэтому нет особых требований к катушке.Кистью работать не надо,вес из-за этого не важен.Для такой ловли такая катушка вполне.Главное еще чтобы плетенку не перекручивала на вертушках.
А вот если бы вы ловили объемными приманками,где надо кистью придавать игру приманкам,вы бы быстро поняли,насколько это тяжело.Плюс при рывковой проводке наверняка вас замучали бы петли,которые бы сваливались постоянно,заставляя вас много времени потерять на их распутывание.Можно конечно поизгаляться с намоткой,но не факт,что результат был бы положительным.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 14 Марта 2011, 12:35:19 »
Наверное Вы правы .Я пробовал только на поппер.Но для поппера моя плетенка толстовата хотя поклевки были.А писал я про катушку насчет хорошего качества.На все случаи жизни нужны и палки разные и катушки,смотря что хочешь ловить и где.

savva

• Гость
« Ответ #1520 : 14 Марта 2011, 13:50:49 »
"Хорошее качество"-понятие объемное и комплексное. Применительно к этим катушкам оно не допустимо.
В данном случае (речь ведь о катушках) дубовость, которую нетрудно перепутать с неубиваемостью, вряд ли можно считать достоинством.
Кстати некрупными вертушками, и тем более колебалками трудно ушатать даже плохонькую катушку, быстрее она накроется сама от "себя".
Пример: иногда беру на рыбалку зятя, вот у него как раз такая катушка, так вот на джиге до 30 грамм, ему нехватает мотка 135 м (15 лб. Повер Про) больше чем на две рыбалки. Этот аппарат, буквально "съедает" плетню на глазах!

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 14 Марта 2011, 15:16:53 »
Плетенку съедают или плохие кольца на палке,или не работает подшипник лесоукладывателя.Если мало помещается плетенки нужно брать 2500ю.Я писал что ловлю в озерах и протоках на мелководье.Мне дальний заброс никчему,а плетенку я менял за пять сезонов только раз.Зачем я буду платить в четыре раза больше если меня она устраивает.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 14 Марта 2011, 17:01:56 »
Теперь все поняли, что убивание шпули плетенки за 1-2 сезона, говорит о том, что ваши катушки и спиннинги плохие? 8)
Буржуины напридумывали разных дорогих ненужных катушек, хотя китайских дешевых, великолепного качества -полно.
Пора уже и на китайский автопром пересаживаться, а то понакупали мерседесов, опелей и тойот, хотя китайские автомобили ничем не хуже.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

poper

• Гость
« Ответ #1523 : 14 Марта 2011, 17:19:34 »
Пора уже и на китайский автопром пересаживаться, а то понакупали мерседесов, опелей и тойот, хотя китайские автомобили ничем не хуже.
ЗАЗ Шанс тоже ниче так  :^!

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 15 Марта 2011, 09:29:54 »
Не у всех есть деньги на покупку дорогих катушек и мерседесов.Я написал что можно с успехом ловить и на более дешевые нормального качества катушки.И не факт что заплатив за наклейку фирмы- вы рыбачите на китайки.90% товаров сделано в Китае.

rafik

• Гость
« Ответ #1525 : 15 Марта 2011, 20:18:42 »
Возник спор какой размер катушки более приемлем для спиннинга тест 5-25 длина 2,7 размер катушки 2000 или 2500 по шимано

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 15 Марта 2011, 20:32:16 »
Плетенку съедают или плохие кольца на палке,или не работает подшипник лесоукладывателя.Если мало помещается плетенки нужно брать 2500ю.Я писал что ловлю в озерах и протоках на мелководье.Мне дальний заброс никчему,а плетенку я менял за пять сезонов только раз.Зачем я буду платить в четыре раза больше если меня она устраивает.
Ну,дык,Вольному-воля;Хозяин-барин и т.д. и т.п.
Все на "Виву"?

Sanych

• Гость
« Ответ #1527 : 15 Марта 2011, 20:58:58 »
Возник спор какой размер катушки более приемлем для спиннинга тест 5-25 длина 2,7 размер катушки 2000 или 2500 по шимано

Шимано 2000 и 2500 отличаются роторами (на некоторых моделях),это если не брать во внимание 2000 компакт.Как по мне,так на такой палке и 4000 по шимано будет хорошо смотреться (из тех,что полегче  :)  ).А если палка бассового типажа,то тем более.
Другими словами,не стоит на этом сильно заострять внимание.Больших различий не будет.Выбирать модель и подбирать нужный размер,ту же вместимость шпули.Если интересует какая-либо конкретная модель,можно и в деталях  посмотреть.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 22:08:16 от Sanych »

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 15 Марта 2011, 22:06:47 »
Не у всех есть деньги на покупку дорогих катушек и мерседесов.Я написал что можно с успехом ловить и на более дешевые нормального качества катушки.И не факт что заплатив за наклейку фирмы- вы рыбачите на китайки.90% товаров сделано в Китае.

Какая связь между ценой (качеством) снастей и успешной рыбалкой ???

Мои самые большие уловы были, когда в арсенале был единственный спиннинг неизвестного происхождения и катушка Red Wolv за 800 руб. (просто продавец в магазине посоветовал в свое время новичку).

Сейчас основной комплект "спиннинг-катушка" около 25 тыс. руб. :o

И что, я на эти снасти должен ловить тонны рыбы  >:(

КАЙФ ведь не количестве пойманной рыбы, а в КАЙФЕ, который ты при этом получаешь.

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 15 Марта 2011, 22:08:44 »
КАЙФ ведь не количестве пойманной рыбы, а в КАЙФЕ, который ты при этом получаешь.
Правильно.  [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal