Из бюджетных могу посоветовать китайскую-Viva.Шестой сезон убиваю,не убивается.
Посмотрите на Shimano Exage 2500 , может не много больше указанного вами бюджета (около 2,5), но тем не менее достойный аппарат за свои деньги.
Всем доброго времени суток. Посоветуйте универсальную катушку (воблеры, джиг, вертушки) для палки в пределах 5-20 грамм, подешевле, до 2000 рублей, и чтобы можно было плетенку намотать. Я совсем начинающий, хочется попробовать как можно больше способов ловли спиннингом, а бюджет сильно ограничен... Пользовался китайской коброй и ноунейм палкой 10-30 грамм, но хочется чего-нибудь более человеческого :-) Прочитал в предыдущих постах про Кросфайер и Регал от Дайвы, мне такое подойдет? И если да, то для каких способов ловли подходят или не подходят эти катушки? Заранее спасибо за ответ.
Еще раз всем спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста еще, где можно посмотреть и приобрести эти катушки в Самаре?
В Самаре если и найдешь, то ГОРАЗДО дороже.
Дороже безусловно, но в такой ценовой категории и подделка может попасться да и "белая" катушка может иметь ряд неприятных моментов (люфты, скрипы и др.) - в магазине же можно в руках подержать, покрутить, "пощупать" и т.д. ИМХО - просто есть не совсем радостный опыт заказа катушки с интернета. Дорогие правда не заказывал, но к примеру риоби эксия и заубер в 3000 размере - пришли со спининглайна, так по тактильным ощущениям и в процессе пользования заубер понравился больше (хоть он дешевле и немного тяжелее). Эксия же с новья поскрипывала.
в той же категории цена/качество можно Horus 3000 от Айки глянуть
Спасибо-спасибо всем за быстрые ответы. Отличный форум, третий день читаю, уже мозг от переизбытка информации пухнет! А что вы скажете о более бюджетных катушках от Aiko, таких как Jade 2000 и Aiko Trinity 2000? На дайву регал и шимано эксгейт много отзывов в инете нашел, а про AIKO что-то нету совсем...