Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 638241 раз)

GoshaBest

• Гость
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #1785 : 17 Августа 2011, 21:54:45 »
Трям всем!

Ссылка для ознакомления:http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_09_twin_power_sw/ г

очень информативный ресурс [smile=klass]
Киньте ещё таких если не жалко ;)
А то куда посылает Гугль я уже ходил :-[
Заранее благодарен.

Щупал на реке Твин.
Впечатления аховые [smile=klass] Удалось почуять за что такие ДЕНЬЖИЩИ. Рядом стояли я с Экселлером и Твин с каким то челом ;D ;D ;D
Так вот, сразу после проводки своим взял Твин.
Ощущение такое, что крутишь ручку катушки на конце лески которой нет груза! ВААЩЕ :o А он есть.
Так вот вопрос(Если тапки ишо остались - кидайте. Я отсортирую.).
Неужели дешевле Твина достойных, т.е. надёжных катушек с плавным ходом НЕТ? ???

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 17 Августа 2011, 22:15:43 »
to GoshaBest

почему нет достойных? очень много катух с плавным ходом есть сейчас на рынке, да и по бюджетнее......но сразу оговорюсь, может не лучше, сам пользую старй твин, но и не хуже.....
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 22:31:35 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

savva

• Гость
« Ответ #1787 : 17 Августа 2011, 22:15:57 »
Неужели дешевле Твина достойных, т.е. надёжных катушек с плавным ходом НЕТ? ???
У Шимано нет. Более того, Твин Твину рознь, существует, например, приличная разница м/у Твинами для разных рынков (внутреннего, европейского, американского), а также производных (на базе того или иного Твина) катушек. Ну и само собой, как и катушки другого уровня (как более высокого так и низкого) модельный ряд Твин Пауеров серьезно отличается внутри класса по специализации и тех. характеристикам. Например тот же Твин PG, про который я писал, является катушкой морского класса (SW-salt water), со всеми вытекающими допами, и является наиболее подходящей катушкой для среднего и тяжелого джига как в наших условиях, так и для мор. рыбалки. К тому же по цене, он также реальнее своего прямого конкурента от Дайвы-Сертейта Гипер Кастома (ИМХО-и не только по цене).
А по ощущеним, можно например Стеллу покрутить, после этого и Твином то не захочется ловить... ;D

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 20 Августа 2011, 09:03:49 »
Что можно сказать про катушки от "Серебрянного ручья" (так на коробках написано, видели в магазине бывшей "Электроники")? Они по цене где-то 1700-1900 рублей. Можно ли за эти деньги взять что-то получше?
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 20 Августа 2011, 20:32:55 »
Что можно сказать про катушки от "Серебрянного ручья" (так на коробках написано, видели в магазине бывшей "Электроники")? Они по цене где-то 1700-1900 рублей. Можно ли за эти деньги взять что-то получше?
Посмотри Кросфайер от Дайвы,а если денюжек добавить то Регал от нее же.

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 24 Августа 2011, 13:55:46 »
Видели Crossfire - красивая катуха и Regal - чем они отличаются кроме цены?
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

GoshaBest

• Гость
« Ответ #1791 : 24 Августа 2011, 15:30:04 »
Видели Crossfire - красивая катуха и Regal - чем они отличаются кроме цены?

Почитай

http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_regal_xia/

Цитата:

"«Regal» традиционно считается недорогой рабочей лошадкой, самой дешевой у «Дайвы» катушкой, которую можно воспринимать всерьез. Катушки «Regal» конца прошлого века даже стали своего рода легендой у рыболовов. Из последних же моделей довольно удачной оказалась десятиподшипниковая «Regal XiA», которая, несмотря на свой довольно-таки неуклюжий и несколько «игрушечный» внешний вид является вполне рабочим аппаратом — и наиболее популярной катушкой своего семейства, куда входят также «Regal 5iA», «Crossfire 3iB», «Procaster X»…"

Оффлайн KoSHaK

• Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 29 Августа 2011, 23:30:49 »
Всем доброго времени суток. Посоветуйте универсальную катушку (воблеры, джиг, вертушки) для палки в пределах 5-20 грамм, подешевле, до 2000 рублей, и чтобы можно было плетенку намотать. Я совсем начинающий, хочется попробовать как можно больше способов ловли спиннингом, а бюджет сильно ограничен... Пользовался китайской коброй и ноунейм палкой 10-30 грамм, но хочется чего-нибудь более человеческого :-)

Прочитал в предыдущих постах про  Кросфайер и Регал от Дайвы, мне такое подойдет? И если да, то для каких способов ловли подходят или не подходят эти катушки? Заранее спасибо за ответ.

savva

• Гость
« Ответ #1793 : 29 Августа 2011, 23:42:08 »
Всем доброго времени суток. Посоветуйте универсальную катушку (воблеры, джиг, вертушки) для палки в пределах 5-20 грамм, подешевле, до 2000 рублей, и чтобы можно было плетенку намотать. Я совсем начинающий, хочется попробовать как можно больше способов ловли спиннингом, а бюджет сильно ограничен... Пользовался китайской коброй и ноунейм палкой 10-30 грамм, но хочется чего-нибудь более человеческого :-)

Прочитал в предыдущих постах про  Кросфайер и Регал от Дайвы, мне такое подойдет? И если да, то для каких способов ловли подходят или не подходят эти катушки? Заранее спасибо за ответ.
В эттих деньгах, и что бы с претензией, только Регал...

wofka

• Гость
« Ответ #1794 : 29 Августа 2011, 23:57:09 »
Всем доброго времени суток. Посоветуйте универсальную катушку (воблеры, джиг, вертушки) для палки в пределах 5-20 грамм, подешевле, до 2000 рублей, и чтобы можно было плетенку намотать.
Может Tica Libra? Очень даже "ничегосебе"... Крутил, но почему то не взял, а зря sm:4

Оффлайн KoSHaK

• Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 30 Августа 2011, 00:32:41 »
Спасибо за ответы :-)

balamut, а вы в каком магазине её крутили? Надо тоже пойти посмотреть, только вот я не много в этом понимаю, одна теория, практики мало очень... Но почему-то мне кажется что в любом случае будет намного лучше китайской кобры за 300 рублей :-)))

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 30 Августа 2011, 08:57:48 »
Почитай

http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_regal_xia/

Цитата:

"«Regal» традиционно считается недорогой рабочей лошадкой, самой дешевой у «Дайвы» катушкой, которую можно воспринимать всерьез. Катушки «Regal» конца прошлого века даже стали своего рода легендой у рыболовов. Из последних же моделей довольно удачной оказалась десятиподшипниковая «Regal XiA», которая, несмотря на свой довольно-таки неуклюжий и несколько «игрушечный» внешний вид является вполне рабочим аппаратом — и наиболее популярной катушкой своего семейства, куда входят также «Regal 5iA», «Crossfire 3iB», «Procaster X»…"

А regal xia с shimano alivio кто сравнивал?
Shimano пользую 3 года- пора менять, в принцыпе полностью устраивала-дороже смысла не вижу брать, но ей приходить конец! Вот думаю аналогичное что-то взять, но что бы не хуже, вот присмотрелся к регалу...

[url=http://n

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 30 Августа 2011, 09:10:28 »
Из бюджетных могу посоветовать китайскую-Viva.Шестой сезон убиваю,не убивается.

wofka

• Гость
« Ответ #1798 : 30 Августа 2011, 09:22:53 »
КоSHаК, тику смотрел в "Рыбачте с нами" на Некрасовской.

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 30 Августа 2011, 09:29:59 »

Посмотрите на Shimano Exage 2500 , может не много больше указанного вами бюджета (около 2,5), но тем не менее достойный аппарат за свои деньги.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal