У Риоби размерность шпули указывается по чьей классификации?Или у них она своя?
Народ, посоветуйте хорошую и надёжную катушку до 2000 - 2500 р. (желательно shimano или daiwa). Спин Cottus Viper 2.7м тест 8-22гр. Наматывать буду плетню Power Pro 0.13 (плоская) 135 метров. И какой оптимальный размер шпули под такой комплект (1000, 2000, 2500 или 3000)?
Попробуй Дайву Регал смотри где сделано, по моему Тайвань самое то
Тайвань ???Может Вьетнам или Китай.Не слышал что у Дайвы на Тайване есть завод.И без разницы в какой стране собрали.Просто по трудозатратам дешевые катушки к коим относится Ригал,в Японии собирать нет смысла.
И во Вьетнаме. И разница есть, по отзывам вьетнамские из не очень хороших компонентов. Но к нам везут очень много их. Узнать можно посмотрев на ножку.
Недавно лувиас 07 держал в руках.На лапке мэйд ин Тайвань.
Сбегал к своему Лувиасу. Написано Таиланд. Нареканий нет.
ОЙЙЙ!!!!Сорри!!! Точно,Таиланд Таиланд - Тайвань!!!Всё похоже
Хотел я себе там настоящую Тайскую Дайву прикупить.
Леха,ну зачем же ты отвлекался от отдыха?И ничего удивительного,что не нашел.Приходи у меня есть несколько таек (в смысле катушек там сделанных ) Кто был на семенаре Дайва в прошлом году и внимательно слушал г-на Шимазаки,тот услышал,что вся продукция Дайвы производится ТОЛЬКО по пред.заказам.Для них непозволительная роскошь или если угодно непроходимая тупость работать на склад.Цена раб.силы в КНР растет,поэтому производство катушек дешевого сегмента и переезжает во Вьетнам.Дабы сохранить цену на выходе.Выше упомянутая Лувиас раньше собиралась в Японии.Так что смотреть где сделано,занятие зряшное.Ну к примеру в Шотландии на заводе Дайвы производят весьма и весьма дорогие карповые палки и катушки,а серия спинов и болонок с этого завода очень даже посредственны по х-кам.Можно найти несколько моделей спинов и боло произ-х в той же КНР,которые легко переплюнут "шотландцев" по показателям.
почему у меня катушка сбрасывает петли ?