Всем привет! Посоветуйте пожалуйста катушку для моего спина 10-30. Понимаю что дешево - не есть гуд, но тем не менее цена качество очч.интересует. так чтоб купил и забыл. Спасибо!!! Ловля на вертушки и колебалки. Очч редко джиг
Дело в том что мне в том году на а-атинке посоветовали Teben tn 300 - ее я и купил. Но измучился до ужаса - каждый пятый заброс путает леску.
Как не напрягал память,положительных отзывов по Окуме припомнить не смог. Да и не видно их в живую уже давно.Косвенный,но факт.
С учетом цены на неё может и нормальная вещица быть. Посмотрел в "рейтинги и отзывы по безинерционкам" по надежности хвалят тот же металлойд и др. Брал Legalis 3000 второй сезон и начала рычать. Разобрал смазал бесполезно рык не исчез. Вот и хочется что то понадежнее этого взять хотяб чтоб лет на 5 без вопросов. В перделах 6000-7000т.р. Может посоветуете что нибудь.
В пределах 6000-7000 можно посмотреть Шимановский Техниум. А лучше немного поднапрячься и взять что-нибудь типа Биомастера 11(сам так сделал,осень как-нибудь отловлюсь старой катушкой,а в сезон можно поновее и получше взять) . Окуму Раф 2 видел ,в руках крутил вперемешку с Техниумом и Эльфом.У Шимано ход лучше. Окума мне не очень понравилась,достаточно громоздкий корпус при не очень большой шпуле,да и неизвестно из чего там внутренности сделаны.Это лично мое мнение.
Моё мнение по Окумам строго отрицательное. Сам в руки больше не возьму и другим ни за что не посоветую. Два сезона мучился, сколько шнура убил, пока не понял в чём дело (укладка у них "верблюжьи горбы"). К концу второго сезона её осталось только выкинуть, хотя внешне была как только из магазина. Под напрягся и взял Био 02 шимановский и забыл про сброс петель, про "бороды" и прочие "прелести" Окумы. Не хочешь головной боли не бери Окуму. Лучше Риоби Эксию взять, у меня её аналог SPRO уже лет восемь пашет и до полного ушатания ему ещё далеко. Каждую рыбалку "юзаю". И это при том, что мне не самый лучший экземпляр достался. Держал в руках и получше. Удачи. С уважением.
Окума была Эвенджер (что- то так), Металлоид был у друга (не лучше, только дороже). На дешёвые Шиманы ни когда не глядел, начинать у неё надо с Ультегры, всё что ниже- хлам, так заполнение ассортимента. В этом сегменте лучше Дайва. За месяц убить ведомую шестерню у трёх тысячника , первый раз о таком слышу, она что, совсем без смазки была. И что у неё с точилось? Бывают поломки шестерни привода штока шпули у катушек с кулисой, но у Заубера "бесконечник". Обычно все эти беды от затянутого наглухо фрикциона и использования катушки в качестве лебёдки. Эксия на мой взгляд у Риоби лучше, чем Заубер. Удачи. С уважением.
я конечно могу ошибаться, но у заубера разве не кулиса? Вот у эксии точно бесконечник...