Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 639555 раз)

Оффлайн DINASTYA

• монета63.рф
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #2370 : 19 Августа 2012, 02:31:05 »
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста катушку для моего спина 10-30. Понимаю что дешево - не есть гуд, но тем не менее цена качество очч.интересует. так чтоб купил и забыл. Спасибо!!! Ловля на вертушки и колебалки. Очч редко джиг
если с деньгами совсем туго, то RYOBI смотри, неубиваемые катухи.  [smile=klass]
Делаю всякие деньги! www.монета63.рф

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн B_A_L_Z_A_M

• Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 19 Августа 2012, 09:42:47 »
Дело в том что мне в том году на а-атинке посоветовали Teben tn 300 - ее я и купил. Но измучился до ужаса - каждый пятый заброс путает леску. Что только не перепробовал и с бэкингом и без и по больше наматывал и поменьше - один фиг. Загуглил вчера - а ребята в отзывах пишут что есть мол у них такое - петли сбрасывает. да и крупновата для спина - фроде как на фидер гуд. Что скажите, Господа - почему леску путает - под более крупный шнур может рассчитана?
Ты то, что ты ешь. Ешь людей - будь ЧЕЛОВЕКОМ!

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 19 Августа 2012, 09:57:36 »
Дело в том что мне в том году на а-атинке посоветовали Teben tn 300 - ее я и купил. Но измучился до ужаса - каждый пятый заброс путает леску.
Была и есть у меня такая, правда tn200, с передним фрикционом, 3 года довольно активной эксплуатации, работает до сих пор и я бы не сказал что часто сбрасывает петли (ну бывает раз в 30-40 забросов, в основном из-за того, что после закрытия дужки плетня перехлестывается через кромку шпули, поэтому следить надо). Плетня на ней прошка американская 0,15. Именно с этой катухи начинал освоение твичинга. Если хочешь кидать без бород - бери Ryobi Excia или Zauber.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 11 Сентября 2012, 10:38:48 »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн alexanderkom

• Ловись рыбка большая больше чем маленькая
    • Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 26 Сентября 2012, 22:58:18 »
Приветствую кто нибудь может подсказать по катушке OKUMA  RAWII. Особо интересует надежность механизма и работа с плетней диаметра от 0.15. Заранее спасибо.
т. 89608152392. Александр.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 26 Сентября 2012, 23:15:16 »
Как не напрягал память,положительных отзывов по Окуме припомнить не смог. Да и не видно их в живую уже давно.Косвенный,но факт.

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 26 Сентября 2012, 23:44:45 »
Как не напрягал память,положительных отзывов по Окуме припомнить не смог. Да и не видно их в живую уже давно.Косвенный,но факт.
С учетом цены на неё может и нормальная вещица быть. Посмотрел в "рейтинги и отзывы по безинерционкам" по надежности хвалят тот же металлойд и др. Брал Legalis 3000 второй сезон и начала рычать. Разобрал смазал бесполезно рык не исчез. Вот и хочется что то понадежнее этого взять хотяб чтоб лет на 5 без вопросов. В перделах 6000-7000т.р. Может посоветуете что нибудь.

savva

• Гость
« Ответ #2377 : 26 Сентября 2012, 23:57:19 »
С учетом цены на неё может и нормальная вещица быть. Посмотрел в "рейтинги и отзывы по безинерционкам" по надежности хвалят тот же металлойд и др. Брал Legalis 3000 второй сезон и начала рычать. Разобрал смазал бесполезно рык не исчез. Вот и хочется что то понадежнее этого взять хотяб чтоб лет на 5 без вопросов. В перделах 6000-7000т.р. Может посоветуете что нибудь.
Добивай до 10-12 рублей, что то возьмешь по надежнне. и долговечнее, но никак не на 5 и на 7 лет "это фантастика", хотя, если ты выезжаешь пять-десять раз в сезон, то достаточно будет любой. 5 и 7 лет, при больших рыбалкочасах, выдержат только топовые катушки, и то при условии более частых чем требует регламент ТО, и профремонтах... Не изобретай велосипед. Забудь про ОКУМУ.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 26 Сентября 2012, 23:58:48 »
В пределах 6000-7000 можно посмотреть Шимановский Техниум. А лучше немного поднапрячься и взять что-нибудь типа Биомастера 11(сам так сделал,осень как-нибудь отловлюсь старой катушкой,а в сезон можно поновее и получше взять) . Окуму Раф 2 видел ,в руках крутил вперемешку с Техниумом и Эльфом.У Шимано ход лучше. Окума мне не очень понравилась,достаточно громоздкий корпус при не очень большой шпуле,да и неизвестно из чего там внутренности сделаны.
Это лично мое мнение.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 27 Сентября 2012, 18:24:15 »
В пределах 6000-7000 можно посмотреть Шимановский Техниум. А лучше немного поднапрячься и взять что-нибудь типа Биомастера 11(сам так сделал,осень как-нибудь отловлюсь старой катушкой,а в сезон можно поновее и получше взять) . Окуму Раф 2 видел ,в руках крутил вперемешку с Техниумом и Эльфом.У Шимано ход лучше. Окума мне не очень понравилась,достаточно громоздкий корпус при не очень большой шпуле,да и неизвестно из чего там внутренности сделаны.
Это лично мое мнение.
До этого был техниум 2500 еще старого образца не сининький но тож в пластиковом корпусе 3 года выдержал и тож загнулся. Я бы не сказал что часто выезжаю в неделю 1, редко 2 раза в сезон с сентября по ноябрь, воблеры миношки 130, 140мм до 25гр.
Вообще может на кастинговую снать перейти взять какую нибудь мыльницу.
По этому вопросу думал, но опять же другая снасть а к безинерционам привык уже.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 27 Сентября 2012, 19:20:48 »
Моё мнение по Окумам строго отрицательное. Сам в руки больше не возьму и другим ни за что не посоветую. Два сезона мучился, сколько шнура убил, пока не понял в чём дело (укладка у них "верблюжьи горбы"). К концу второго сезона её осталось только выкинуть, хотя внешне была как только из магазина. Под напрягся и взял Био 02 шимановский и забыл про сброс петель, про "бороды" и прочие "прелести" Окумы. Не хочешь головной боли не бери Окуму. Лучше Риоби  Эксию взять, у меня её аналог SPRO уже лет восемь пашет и до полного ушатания ему ещё далеко. Каждую рыбалку "юзаю". И это при том, что мне не самый лучший экземпляр достался. Держал в руках и получше. Удачи. С уважением.

savva

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 27 Сентября 2012, 22:41:16 »
Моё мнение по Окумам строго отрицательное. Сам в руки больше не возьму и другим ни за что не посоветую. Два сезона мучился, сколько шнура убил, пока не понял в чём дело (укладка у них "верблюжьи горбы"). К концу второго сезона её осталось только выкинуть, хотя внешне была как только из магазина. Под напрягся и взял Био 02 шимановский и забыл про сброс петель, про "бороды" и прочие "прелести" Окумы. Не хочешь головной боли не бери Окуму. Лучше Риоби  Эксию взять, у меня её аналог SPRO уже лет восемь пашет и до полного ушатания ему ещё далеко. Каждую рыбалку "юзаю". И это при том, что мне не самый лучший экземпляр достался. Держал в руках и получше. Удачи. С уважением.
Спасибо конечно за совет по OKUMA. А какую модель конкретно пользовали из OKUMA? Если из бюджетной серии то и шиманки бюджетные тоже с плетнеё не дружат. По Риоби вообще на собственном опыте с Заубером 3000. Убился за месяц рыбалок (шестерни ведомая сточилась и вообще перестала катуха работать) хотя с укладкой всё нормально было и петли не бросала, но потом просто быстро сдохла. Жалко денег за такую х... было. Может конечно лет 8 назад их из более качественных материалов делали.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 28 Сентября 2012, 10:21:28 »
Окума была Эвенджер (что- то так), Металлоид был у друга (не лучше, только дороже). На дешёвые Шиманы ни когда не глядел, начинать у неё надо с Ультегры, всё что ниже- хлам, так заполнение ассортимента. В этом сегменте лучше Дайва. За месяц убить ведомую шестерню у трёх тысячника   :o, первый раз о таком слышу, она что, совсем без смазки была. И что у неё с точилось? Бывают поломки шестерни привода штока шпули у катушек с кулисой, но у Заубера "бесконечник".  Обычно все эти беды от затянутого наглухо фрикциона и использования катушки в качестве лебёдки. Эксия на мой взгляд у Риоби лучше, чем Заубер. Удачи. С уважением.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 28 Сентября 2012, 10:38:36 »
Окума была Эвенджер (что- то так), Металлоид был у друга (не лучше, только дороже). На дешёвые Шиманы ни когда не глядел, начинать у неё надо с Ультегры, всё что ниже- хлам, так заполнение ассортимента. В этом сегменте лучше Дайва. За месяц убить ведомую шестерню у трёх тысячника   :o, первый раз о таком слышу, она что, совсем без смазки была. И что у неё с точилось? Бывают поломки шестерни привода штока шпули у катушек с кулисой, но у Заубера "бесконечник".  Обычно все эти беды от затянутого наглухо фрикциона и использования катушки в качестве лебёдки. Эксия на мой взгляд у Риоби лучше, чем Заубер. Удачи. С уважением.
я конечно могу ошибаться, но у заубера разве не кулиса? Вот у эксии точно бесконечник...
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2384 : 28 Сентября 2012, 12:26:53 »
я конечно могу ошибаться, но у заубера разве не кулиса? Вот у эксии точно бесконечник...
На старых Риоби вроде только кулисы были(укладка была ровная,без горбов),у новых моделей бесконечники уже.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 12:37:45 от Stream »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal