От более дорогой катушки я бы ожидал большей плавности хода, качества укладки, меньшего веса, большей надежности.
Цитировать Да и не за блеск катушка стоит денег. А за что??? Могу конкретизировать вопрос:Катушка Shimano STELLA FA. Цена на сегодня 29000 рублей.Катушка DAIWA REGAL 4000 Xi. Цена на сегодня 2300 рублей.
Да и не за блеск катушка стоит денег.
Поэтому думаю, что мотивы при покупке Стеллы - какие угодно, но только не выбор качества.
Промывать, протирать, не дай бог стукнется в лодке обо что...
Цитировать Поэтому думаю, что мотивы при покупке Стеллы - какие угодно, но только не выбор качества. Дорогие катушки абсолютно такого же качества. Просто это, так сказать, клубные вещи, понтовые. Если Вы приглашены президентом на рыбалку, то да, такая катушка нужна. Так же как и котлы Патек Филипп, Аудемар ограниченных серий, и прикид, и а/м, все в комплексе.
В таком случае это аксессуары для решения более или менее глобальных задач, мало связных с процессом рыбалки непосредственно. И котлы нужны. Ведь - регламент.
с таким отношением любую вещь засрать можно - и дорогую, и дешевую.Регал стоит столько, сколько пенсия у некоторых. И что, теперь ее (катушку Дайва Регал) специально убивать и загаживать что ли, т.к. у некоторых пенсия больше и имеют место в природе катушки дороже, которые стоит беречь и за которыми нужно следить? Тут половина форума на ВАЗах ездят. Вы что их покупаете специально для того, чтобы убить в ближайший год? И в сервис, наверное, не обращаетесь - машина-то недорогая, не жалко. И не моете, да?
ЦитироватьПромывать, протирать, не дай бог стукнется в лодке обо что... с таким отношением любую вещь засрать можно - и дорогую, и дешевую.Регал стоит столько, сколько пенсия у некоторых. И что, теперь ее (катушку Дайва Регал) специально убивать и загаживать что ли, т.к. у некоторых пенсия больше и имеют место в природе катушки дороже, которые стоит беречь и за которыми нужно следить? Тут половина форума на ВАЗах ездят. Вы что их покупаете специально для того, чтобы убить в ближайший год? И в сервис, наверное, не обращаетесь - машина-то недорогая, не жалко. И не моете, да?