Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 621964 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #60 : 20 Февраля 2007, 10:37:49 »
Пётр, а по 1000 и 2000 сериям Ryobi у тебя статистики много? А то в Сети встречаются сообщения о регулярном сбрасывании петель Заубером 2000. Что бы ты посоветовал на лайтовую палку где-то 2-12 гр. под воблерки-вертухи?

Я бы от Риоби вообще отошел.
Вот Москвичи из недорогих отдают предпочтение Symetre 2500 Fl
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 22:14:46 от jeeper »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Февраля 2007, 13:54:07 »
Спасибо, Петь. Учту.
А Экселеры я вроде безплюсовые видел. Но точно не помню уже.
Точно, Володь, безплюсовые видел, они от плюсовых отличаются отсутствием доп. подшипника и полой дужки лесоукладывателя и еще кое что. Может для некоторых дужка не принципиально, но я предпочитаю именно такую, так как перехлесты шнура через ролик сводит к нулю.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Февраля 2007, 09:53:29 »
Проворный
Зашел вчера по пути домой в "Клевое место", - действительно Экселеры без плюса. Дужка тоненька-тоненька.

Кстати, thebros, Лувиасы там лежат 2000, 2500 и 3000 серий.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

thebros

• Гость
« Ответ #63 : 21 Февраля 2007, 11:57:53 »
спасибо

thebros

• Гость
« Ответ #64 : 23 Февраля 2007, 19:20:37 »
сегодня побегал по магазинам,покрутил катушку-daiwa silver creek-z pro stream 2004.в инете ничего на нее не могу найти.кто-нибудь пользовался такой моделью?

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Марта 2007, 19:37:56 »
здравствуйте собратья по несчастью, т.е. зараженные столь прекрасным занятием коим является- рыбная ловля спиннингом!
люди добрые подскажите пожалуйста новичку, какую катушку надобно приобресть для джиговой ловли на великой реке Волге?!
в ценовом диаппазоне до 5 килоруб.
буду оч признателен!
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Апреля 2007, 15:25:46 »
здравствуйте собратья по несчастью, т.е. зараженные столь прекрасным занятием коим является- рыбная ловля спиннингом!
люди добрые подскажите пожалуйста новичку, какую катушку надобно приобресть для джиговой ловли на великой реке Волге?!
в ценовом диаппазоне до 5 килоруб.
буду оч признателен!

Для меня приоритет такой-Окума эпикс(вроде отзывы нормальные)около 2,Банаксы(попадаются с браком,но редко)за 2,Заубер от Риоби 3000(у них на 1000 механика стоит и до 3000.На 3000 и механика стоит помощнее)около 3.Дайвошиманы толковые идут от 200 бакинских.
Выбирай.Удачи
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Июня 2007, 21:04:31 »
Назрело желание и необходимость, для нового спининга выбрать катушку размера 2000 по Шимановской классификации. После множества просмотров в магазинах, выбрал:
1. Shimano Ultegra
2. Daiwa Exceler
3. SPRO BluArc
4. Banax Sinew
Цена по нисходящей от 4300 до 3000. Вроде все ничего... но у каждой было что-то ...не идеальное для меня.
Посоветуйте плиз! Весь в сомнениях, тем более подарок для себя выбираю - жена на бёсдей обещала.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Июня 2007, 10:45:17 »
crimson, привет.

Про Exceler отзывы вроде неплохие. На Кастмастере кто-то отписывал, что в прошлом сезоне на твичинге петель не было. Только, как я понял, сейчас они бывают двух видов - один с проволочной дужкой, другой с полой. В Клевом Месте в Тольятти - все с проволочной. В Самаре, если не ошибаюсь, кто-то купил с полой.

Я бы еще посмотрел Эксию 1000 или 2000 (в принципе, Спро - это тоже самое, другого цвета). Дайву Фримс-Кикс можно глянуть.

Кузьмин анонсировал новую Банаксовскую разработку - лайтовую катуху с винтом, весит немного более 200 гр., но она в середине лета должна появиться в Москве (а у нас соответственно через годик)

Ультегрой знакомый пользовался - вроде нормально, но она из старых серий была.

Зимой приятель взял для СиДи Экстрасенс (235 см., до 19 гр.) Банакс Херс. Они очень хорошо подошли друг к другу. Конусность подрегулировал немного (шайбу на шкурке сточил наполовину) - укладка, ход супер. Петель за 5-6 твичинговых рыбалок не было. Люфы есть, но в пределах нормы. Весит 305 гр., но с учетом, что палка у тебя 9 футовая, баланс должен быть хорошим.
http://www.moscanella.ru/banax/products/category.htm?vendorsID=9&cat=7683

Я бы себе ее взял. Тем более цветом (RED) к обновке подойдет  ;)

С ув.

« Последнее редактирование: 02 Июня 2007, 10:48:39 от @lex »

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Июня 2007, 15:54:44 »
С полой дужкой они называются Daiwa Exceler Plus. Есть в наличии в Дельте по вполне гуманным ценам. Такую себе недавно Проворный взял, только 3000 размерности. Я, наверное, тоже скоро себе возьму 1500-ю.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Июня 2007, 17:20:40 »
Спасибо, понял в чем различие у exceler-ов.
Меня продавцы в магазинах совсем с толку сбили. Каждый советует что-то одно, а другие типа "вот раньше хороший был Banax, Spro! А сейчас они из Китая.... Дайва силовая не то что Шимано!"
@lex а не тяжеловата ли banax? Спининг весит 160 гр.
Ультегра - 240, Экселер - 260, Спро -280.
По ощущениям плавности и бесшумности Ультегра конечно самая мягкая, к тому же у нее бесконечник..Но шпуля одна, значит плюс еще штука к цене. Экселер как-то постукивает при вращении, как у меня на Коитусе. Спро с Банаксом еще надо покрутить, а то давно смотрел - не помню.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Июня 2007, 18:24:53 »
У Банаксов тоже бесконечник  ;D
И делаются они в Корее.
По балансу - лично мне комплект СиДи Экстрасенс + Банакс Херс 750 понравился. У тебя палочка по тесту почти такая же (19 и 18 гр. соответственно), а длина больше (235 - 270 см.). И шпуля запасная у него есть.

Я не знаю есть ли они в Самаре, в Тольятти их точно нет, приятель заказывал в Москанелле по почте.

Для определения балланса можешь повесить любой девайс весом около 300 гр. и посмотреть как будет.
Моя катуха весит 290-295 гр., когда ловил Микадкой (230см, до 15 гр.) дискомфорта не испытывал, так как вес сосредоточен в руке.

Лучше поезди с палкой по магазинам - попримеряй.

P.S.: Экселер с Ультегрой тоже не в Японии сделаны  ;D

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Июня 2007, 19:56:02 »
Наверное так и придется сделать  sm:4. А завтра на водоеме попробую с Эксайджем 1000 (он где-то 220 гр.) покидать.
Вроде в магазине мне пальцем тыкали в надпись на Ультегре - мэйд ин Йопан. ;)

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Июня 2007, 20:44:51 »
Если 15-16 гр. шимановским тысячником будешь кидать - убъешь катуху быстро. Там механизм больше для УЛ.

"Вроде в магазине мне пальцем тыкали в надпись на Ультегре - мэйд ин Йопан" Если точно "мэйд ин" - то может она из очень старых поставок завалялась? Тогда, наверное стоит взять ее, их хвалили  :+_. Только размер 2500, ну или 3000С для твоей палки.

А если там что-то типа "дезайнед" или "инжиниринг ин жапан" - то сделана она явно не в Стране восходящего солнца  ::) .

Твой Коттус сколько весит, ты его ставил на Динамик2, что с баллансом?

Кстати, с приятелем (у которого красный банакс) планируем быть на слете, может там пересечемся - покидаешь, покрутишь.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Июня 2007, 21:13:11 »
Что-то я торможу. Он же 320 гр где-то весит, было достаточно комфортно и работал хорошо. Вот что палка животворящая с катушкой делает! :)
А на слете вряд ли буду. Если бы на машине туда доехать, а вечером домой... :(
А с размерами что-то запамятовал. Шимано 2000 соответствует Дайве 2500 или наоборот? И кому соответствует Банакс?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal