Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 621936 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #75 : 03 Июня 2007, 06:10:15 »
Что-то я торможу. Он же 320 гр где-то весит, было достаточно комфортно и работал хорошо. Вот что палка животворящая с катушкой делает! :)
А на слете вряд ли буду. Если бы на машине туда доехать, а вечером домой... :(
А с размерами что-то запамятовал. Шимано 2000 соответствует Дайве 2500 или наоборот? И кому соответствует Банакс?

Шимано 2500 соответствует Дайве 2000 по весам приманок.

нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Июня 2007, 12:21:45 »
Шимановский 3000 (их сейчас кажись уже не делают) самую капельку больше дайвовского 2500.
Т.е. на твою палку (под ее веса) лучче всего 2500/3000С (у них механизм одинаковый) по шимано, либо 2000/2500 по дайве. Правда сейчас с новыми моделями в соответствии размеров дайва вроде начала приближаться к шиме, т.е. мельчить.

Банакс 750 по механизму примерно соответствует дайве 2500, шпуля чуть меньше вмещает.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Июня 2007, 20:28:54 »
Сегодня покрутил в магазинах:
- SPRO BluArc 910, 920. На фоне Ультегры проигрывают по моим ощущениям . Какое-то биение в руке. Что-то не то.(продавцы естесьно сказали - потому что новая, потом приработается.... - вот пусть и прирабатывают сами).
- Ryobi перекрутил все модели. Неожиданно Zauber понравился(остальные модели в руке колеблются при вращении ручки, как минимум :-?). Никаких замечаний, все безупречно..Но одна шпуля в комплекте! А в интернет магазине - должна быть с запасной :-? еще плюс 1400 за шпулю?(в каталоге "Рыбачьте с нами - без) Была бы со шпулей запасной - не удержался бы купил, не дожидаясь подарка. :)
Откручивая шайбу фрикциона-шпули убедился - конструкция одна со СПРО, почему по ощущениям совершенно разные?
- много Дайвы по цене ниже 4000 ..не нравится
- зачем-то Тику перекрутил всю..прилично, но я хотел бы "подороже качеством".
-Banax не нашел пока.
Нужно Ультегру в других магазинах покрутить..может найду недостатки.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2007, 20:38:39 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Июня 2007, 23:12:54 »
Шпуля на заубер 1400?  :-?  :^!  sm:4
Почитай ветку на Даме, там 8 или 9 страниц - 90% про риоби http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000287

По моему, у них есть разные поставки - с одной и с двумя шпулями. С двумя, соответственно, дороже (но не на столько)

Единственное, что следует уточнить - у заубера механизм с замедленной подачи шпули (как на некоторых шиманах). С ним намотка лучше (знаю по себе - пользовал Серт Хеликс, это тоже самое). Но - снижение тяги (по сравнению с таким же механизмом, но без замедления), шаг намотки меньше и если будешь дергать на зацепах палкой верхние витки будут врезаться в нижние - не заметишь - на следующем забросе может произойти отстрел приманки.

Если будешь выбирать что-то из Риоби (или аналогов) учти, что механизмы у 1000 и 2000 одинаковые (разные только ротор и вместимость шпули). Соответственно так же у 3000 и 4000. Может быть даже удобней - взять 1000, а вторую шпулю прикупить 2000 (они подходят).

P.S.: Тот Серт Хеликс 2000, который был у меня, я сдал по гарантии назад в магазин - отломалась часть лапки катушки. Металл там был - полное г.... - рыхлый и пористый.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2007, 23:13:55 от @lex »

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Июня 2007, 18:13:14 »
Все же окончательно остановился на трех моделях:
- Riobi Zauber 2000, а шпуля от 1000 подойдет интересно, тонкую леску или плетню намотать?
- Shimano Ultegra 2500
- Daiwa Freams Kix(сегодня покрутил - понравилось) Правда цена 4700 со скидкой.... но доп шпуля в подарок! :)
Теперь решение за "дарящей" стороной... :) Дайву вряд ли подарят конечно.
@lex спасибо за ссылочку, по другому взглянул на Ryobi

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Июня 2007, 21:13:56 »
2 crimson
Сам я Риоби не ловил, но тоже к ним присматривался. В последнее время по ним наметилась настораживающая статистика отрицательных отзывов, особенно по Зауберу. Вроде как эти катушки производят на нескольких заводах, и стабильности качества нет. Может попасться конфетка, а можешь потом плеваться не один сезон. Так что, если остановишся на ней, обязательно покрути несколько одинаковых катух и выбери лучшую.
А вообще, раз душа лежит к Шимане, бери Ультегру и не парься! ;)
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Июня 2007, 23:19:42 »
crimson, привет!

Ультегра в какую цену, и какой полный индекс? Сколько к ней запасная шпуля стоит и есть ли она в наличии?

Я тут в паре магазинов был, глянул заодно катушки.
Зауберы/Эксии у нас по 2900 (с запасной шпулей) Отдельно 1000 шпуля для Заубера - 420 руб.
В Клевом Месте есть Шимано Техниум 2500 ФА (с запасной шпулей), весит 255 гр. - 4253 руб. Если что, скидка там есть (5 %, кажется, может быть и побольше найдем).
Там же Спро БлюАрк 2000 - но ход у конкретно этого экземпляра не сильно впечатлил.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Июня 2007, 23:25:26 »
Вопрос самарцам

У Вас в магазинах не встречалась смазка шимановская для катушек (комплект из двух баллончиков - красного и синего цвета)?

Если кто видел - отпишите где и сколько стоит.

Заранее спасибо.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Июня 2007, 12:23:35 »
Crimson, тут еще от Кузьмина на Даме в тему сообщение:

"K.K.
Рыболов
Участник # 1007
Рейтинг пользователя:

отправлено Июня 05, 2007 22:34                      
--------------------------------------------------------------------------------
2 Викинг
Недорогая, нетяжелая, малопроблемная? Так не бывает. Есть надежда на серию Арес от Банакса, но по тому предсерийному образцу, что у меня есть, трудно давать прогнозы по качеству поточных изделий.
Зестер и Заубер - действительно, скорее нет, чем да. Эксия - лучше, но подороже и весит немало.
Под маркой Риоби у этих моделей тоже сейчас нет гарантированного качества, так как можно еще найти катухи тайландского выпуска, а также ранне- и поздне-китайского....
...С ув.,
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщений: 4312 | Из Москва | Зарегистрирован: Jun 2005  |  IP: Вход"  
« Последнее редактирование: 06 Июня 2007, 12:24:24 от @lex »

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Июня 2007, 12:36:01 »
@lex, я про индекс не знаю.. Стоит в разных магазинах от 3500 р. кажется, плюс в магазине видел шпулю 2500 размера(других не было) за около 1000.
А Техниум, конструктивно такая же?

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Июня 2007, 16:23:16 »
Техниум на одну ступень ниже Биомастера, и чуть выше Ультегры. Но лучше индекс Ультегры уточнить. У Шимы еще шпули от одной модели разных лет выпуска не факт, что подойдут.

По экономике тебе выгодней взять техниум (сразу с двумя шпулями), чем Ультегру + шпулю по отдельности..

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Июня 2007, 20:46:16 »
Из Шимано Техниум пожалуй самый выгодный вариант.
Сегодня в Дельте видел неизвестную катушку Дайва СУ-2000(1000 еще была, 3000 ...не помню) по цене ниже Freams kix. Информации нет пока и у продавцов(японским не владеют), через неделю еще несколько неизвестных моделей возможно привезут(вся информация внутри и снаружи коробки на японском).
Кстати, укладка лески на шпуле у всех Дайв - обратным конусом?

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Июня 2007, 21:13:02 »
Сегодня в Дельте видел неизвестную катушку Дайва СУ-2000(1000 еще была, 3000 ...не помню) по цене ниже Freams kix. Информации нет пока и у продавцов(японским не владеют), через неделю еще несколько неизвестных моделей возможно привезут(вся информация внутри и снаружи коробки на японском).

Что за неизвестная катушка Дайва СУ-2000? Это TD-S-CU наверное?
http://www.daiwa.ru/catalog/item.asp?itemID=11
У меня такая 3000. Катушка хорошая, но тяжеловатая. Конус у нее обратный. Заказывал в кабыласе. Эти катухи мастрячат в Японии.

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Июня 2007, 00:07:55 »

Привет, это какая-то новая бюджетная модель (Это точно не Тим Дайва). Но если по Фримс Киксу и Экселлеру отзывы положительные есть, то кота в мешке покупать...? Я бы не стал.
Укладка у всех дайв обратным конусом. У них шпули так сделаны. Можно шайбочку подложить и сделать ровную намотку.

По Техниуму. Завтра (если надо) узнаю в какую цену можно сделать. В другом магазине (где прайс чуть ниже, и скидочка у меня побольше). Сегодня на рыбалке с  их директором говорил - у них завоз был - завтра разберут и мне отзвонят.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Июня 2007, 12:35:36 »
Остановился на Технуме. Объехал все магазины, со скидкой получается 4000 р., отложил на недельку, если все сложится хорошо - возьму ее.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal