Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 622018 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #105 : 04 Июня 2008, 07:01:43 »
про Тьерру тоже положительно могу отозваться, всю весну твичу ей - петель ни одной не сбросила, укладка хорошая. Из Шимано хороша Ультегра, на Техниум тоже не жалуюсь, но Ультегра приятнее немного в ощущениях.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн outZ

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Июня 2008, 08:24:08 »
моя текущая ультегра петли сбрасывает  безбожно, конус отрегулирован..
правда покупал я ее в 2002 году..
тьерра - она в самаре продается?

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Июня 2008, 08:30:07 »
тьерра - она в самаре продается?

Продается, стоит в районе 6-ти тыров. Лучче на кабыле заказать, с доставкой обойдется немного за ТРИ тысячи  :^!
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008, 08:31:14 от SlaCh »

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Июня 2008, 08:48:51 »
Тьерру за 5400 видел в магазине пару месяцев назад.

Sanych

• Гость
« Ответ #109 : 04 Июня 2008, 11:04:13 »
Единственное,что могу добавить:катушку нужно более менее крепкую.Я бы взял что-нибудь еквивалентное 3000 дайвовскому размеру,особенно если Вы планируете использовать ее на своем БР 10-35.Мультами не пользовался,не скажу.
А джиговали Вы какой катухой,если не секрет на прошлой рыбалке?
Сам пока пользую Ультегру(старая,майд ин Джапан,брал в 2003,мазал только раз за это время,пока работает) 2500,неупористые минохи см до 12-16,более-менее,но думаю,что в таком режиме кирдык ей придет быстро.Сейчас думаю о покупке более крепкой катухи.
С уважением,

Оффлайн outZ

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Июня 2008, 15:55:32 »
ryobi applause 4000. ультегра 2002 года выпуска не выдержала тяжелых грузов и отдана в капремонт

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Июня 2008, 09:11:24 »
ryobi applause 4000. ультегра 2002 года выпуска не выдержала тяжелых грузов и отдана в капремонт

Ну а мульты для кого придуманы или так мяски убивать и будем ;D
АБУшк а с Кабеласа стоит дешевле 3 тыр и убивать дети будут потом еще ;)
И 20 гр кидает уже не ближе мяски и толщина шнура пофигу........
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06 Июня 2008, 12:21:39 »
Флудим товарищи, выбор катушки - отдельная тема. Но присоединюсь к разговору не по теме.
Катушку нужно выбирать одну на всю жизнь? Зачем? И как это возможно? Все ломается, если катушка 2002 года отдана в ремонт - 6 лет, разве плохой срок? Из-за этого переходить на мульт, чтобы старинной катушкой потом внуки пользовались? Не аргумент. Давайте еще машины(лодки, моторы, и т.д.) выбирать будем, чтобы внуки катались на них(что-то не вижу желающих кататься на машинах 70-80 г.г. выпуска, всем по-новее хочется). Мне кажется, 2-3 года для катушки хороший срок.

А мульт кидает 20 гр. далеко конечно, если это джиг. А вот воблер мясорубка кидает значительно дальше, сравнивал дальность заброса УЛ воблера 2,5 гр. мясорубкой и воблера весом 7-8 гр. мультом Продиджи..Летят примерно одинаково, а когда ветер не мешает, мясорубка дальше. Возможности мутьта по дальности сильно преувеличены в интернете. И перебежки У ВСЕХ бывают.

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 Июня 2008, 12:29:38 »
скажем так, у меня для лайтового спинга катушка риоби эксиа 1000-номер-легкие воблерочки использовать-самое оно. а для воблерочков весом более 10 грам-у меня спининг класса медиум и мульт тика скульптор. Вот такой вот неубиваемый наборчик. А кидать ул-воблеры мультом-это по-моему нереально, дальше 15-ти метров нереально закинуть. ;)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Июня 2008, 13:21:16 »
Порекомендуйте плз мясорубку под твич. Бюджет 5000р. Твичить буду средние и крупные (хряп 12 см) минношки. Желательно, чтобы без проблем можно было купить в самаре.
Зы топ бассер покатит?
Если вернутся к твоему вопросу. А Топ бассер в Самаре продается? Вообще из мясорубок под крупные минношки выше крыши хватит дайвы 3500. Название будет зависеть от тебя, точнее от тех денег, которые готов заплатить в самарском магазине.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Июня 2008, 13:59:35 »
Флудим товарищи, выбор катушки - отдельная тема. Но присоединюсь к разговору не по теме.
Катушку нужно выбирать одну на всю жизнь? Зачем? И как это возможно? Все ломается, если катушка 2002 года отдана в ремонт - 6 лет, разве плохой срок? Из-за этого переходить на мульт, чтобы старинной катушкой потом внуки пользовались? Не аргумент. Давайте еще машины(лодки, моторы, и т.д.) выбирать будем, чтобы внуки катались на них(что-то не вижу желающих кататься на машинах 70-80 г.г. выпуска, всем по-новее хочется). Мне кажется, 2-3 года для катушки хороший срок.

А мульт кидает 20 гр. далеко конечно, если это джиг. А вот воблер мясорубка кидает значительно дальше, сравнивал дальность заброса УЛ воблера 2,5 гр. мясорубкой и воблера весом 7-8 гр. мультом Продиджи..Летят примерно одинаково, а когда ветер не мешает, мясорубка дальше. Возможности мутьта по дальности сильно преувеличены в интернете. И перебежки У ВСЕХ бывают.

Валера
А ты мульт -клуб давно смотрел?На сколько кидает Соник Зилионом чебураху 32гр -на 200-230 обротов.А У ЭТОГО ЗИЛИОНА КРЕЙЗИ(ПЕРЕДАТКА 4.9 К 1-Трактор для джига)за один оброт выгребает 55см шнура. А это за 100м мясным Хайпером 3м до 35гр,а кастовым Дайва-зет 2.4м уходит под 90м тот-же груз. И воблерок 2гр мясной ультрой до 11гр на 18-20м.
Кто мясом так кинет и на сколько дальше ;D Так что есть к чему стремиться........
А перебежки-при навыке можно и без них.
И по броску Продижи не самая лучшая далеко. Мяски толковые только начинаются за эти деньги ;D А шпули видел тюнингованные к АБУшкам-стоит напротив рекорд-17гр 134м sm:4

Сам ловил ее почти 2 часа с одной перебежкой(у кого-то мяски чаще сбрасывают петли) и на спине Эсприт 14-39гр и бросал джигголовку(не чебурашку-та дальше уйдет) 7гр с твистером 2 дюйма на 25-30м с ПП 15лб.
Далеко не лучший выбор и по тесту и по мульту для такого броска.
Намотай шнур такой на мяску и попробуй,будет подальше,но не сильно. Зато какое наслаждение при чуялке через фигу,при вываживании трактором и за приманку не страшно с такими шнурами ;)
И что плохого что катуха работает долго и надежно-мне кажеться-многие о такой мечтают
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Июня 2008, 14:03:52 »
Для минношек средних (до 10см) и среднекрупных (до 12-13см), по мне,  за глаза хватит и 3000-ка. У меня основная – ТДС 2500 (4-й сезон). Все равно основная работа и основная нагрузка при твичинге ложится на палку, катушка в основном только слабину выбирает, влияние ударных нагрузок тоже преувеличено. ИМХО.  Твичинг с 3500 – это бодибилдинг :), у меня на это здоровья уже не хватит. Это вам, гигантоманам-джерковикам не привыкать :) – но джерки другая тема.
Тьерру или другие катушки, про которые упоминал раньше, выгоднее с Кабеласа заказать. Даже авиадоставкой (если горит и невтерпеж) обойдется ощутимо дешевле, чем в магазине. Минус – нельзя пощупать, покрутить. С другой стороны – десятка 4 через меня заказывали – брака не было.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Июня 2008, 14:36:30 »
DEA
Все аргументы за мульт - джиг! А тема - катушка для твича! Мульт проиграет мясорубке в забросе воблера по любому. За исключением экзотических способов ловли типа флиппинга(точнее способа заброса приманки). И такая чувствительность при твиче, как на джиге не нужна совершенно.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 Июня 2008, 16:08:22 »
А вот воблер мясорубка кидает значительно дальше, сравнивал дальность заброса УЛ воблера 2,5 гр. мясорубкой и воблера весом 7-8 гр. мультом Продиджи..Летят примерно одинаково, а когда ветер не мешает, мясорубка дальше.

Валер, смеялся :)  Офигительный ты способ сравнения придумал :) Что-типа (утрирую):

«А вот "Ока" идет с пассажирами значительно лучше. Сравнивал специально как идет «Ока» с двумя пассажирами и как «Газель» с 7-8-ю. Идут примерно одинаково и легко. А если ветра встречного не будет, то «Ока» даже лучше идет» :)

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Июня 2008, 16:52:44 »
Ну не совсем корректно сравнил. :( Давайте сравним заброс воблеров от 5 до 12 гр. Тьеррой 2500 и мультом аналогичной стоимости в наших магазинах. Чем  комфортней бросать человеку, который ловит мясорубкой, или раз в месяц в удовольствие половить выезжает? И дальше забросит чем? С берега, а если еще и кусты с деревьями мешаются.. Или стоя в лодке 3-х метровой, вдвоем. Когда стоишь слева. Мульт всегда проиграет. Когда же мульт нужен?  Когда забросу ничего и никто рядом стоящий не мешает, когда приманки только тяжелые, ну и если головой ударился(это я на себя намекаю) и захотелось мульт покидать. Еще конечно фанаты встречаются, но это др. песня.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal