Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 622021 раз)

Sanych

• Гость
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #120 : 06 Июня 2008, 16:53:14 »
Я не спец по катушкам,какое-то время назад тоже озадачился выбором катушки и начал собирать инфу,основные критерии к катушке были вес и ну и чтобы была более-менее крепкая(хотя все,что попадает под это как правило стоит немало).У Дайвы размер 3000 и 3500 как правило отличается только лесоемкостью(шпулями),механизмы идентичные(если пользуется тонкий шнур лучше взять 3000,т.к нужно будет положить меньше бекинга).Есть несколько катушек с механизмом от 3000,но в корпусе 2500,это Екзист 2508R(вес 210 гр),Сертейт Гипер Кастом 2500R(270 гр,главная передача от Салтиги),у 2500R тяга лучше,чем у Бранзино 3000 за счет меньшего диаметра шпули,механизмы идентичные.Возможно перечислил не все.
По крепости вне конкуренции у Дайвы из трехтысячников Салтига Гейм.Она конечно весит под 400 грамм,но там стоит бесконечник и сам механизм реально крепкий,правда нет переключателя обратного хода(как и на новом Игнисе,по отзывам,сам еще не видел эту катушку).У Шимано из крепких катушек это СтеллаSW 4000PG и Твин 4000PG(это из аналогов дайве 3000),причем говорят,что старые модели крепче,но у новых ход более легкий.
Другими брендами не интересовался.Дайва еще понравилась тем,что RCS шпули встают на все катушки серии Реал фор,единственно по размеру катушек нужно смотреть(на катушку с индексом 25**,встанет любая из RCS c индексом 25**).Сам пользую и Дайва,и Шимано,по этим брендам особых предпочтений нет,главное чтобы устраивала.
Но можно найти и гораздо более дешовые катушки в таком размере и с приемлемым весом,тут каждый решает сам,что ему важнее.
Мультами пока не ловил,просто как-то не лежит душа к ним, простите.Может потому,что пока у меня воблера и железо на первом месте по востребованности,тут у каждого свои предпочтения.
Рыболовным бизнесом не занимаюсь,просто делюсь той информацией,которую нашел.
С уважением,

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Июня 2008, 17:03:23 »
На недавнем слёте Иван с КТУЛХом заспорили кто дальше кинет. У Ивана мясорубка у КТУЛХа мульт , кидали кастмастер 15г если не ошибаюсь. Победила ничья ( палки примерно были одинаковые.)  :^!
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Июня 2008, 17:34:46 »
Ну не совсем корректно сравнил. :( Давайте сравним заброс воблеров от 5 до 12 гр. Тьеррой 2500 и мультом аналогичной стоимости в наших магазинах. Чем  комфортней бросать человеку, который ловит мясорубкой, или раз в месяц в удовольствие половить выезжает? И дальше забросит чем? С берега, а если еще и кусты с деревьями мешаются.. Или стоя в лодке 3-х метровой, вдвоем. Когда стоишь слева. Мульт всегда проиграет. Когда же мульт нужен?  Когда забросу ничего и никто рядом стоящий не мешает, когда приманки только тяжелые, ну и если головой ударился(это я на себя намекаю) и захотелось мульт покидать. Еще конечно фанаты встречаются, но это др. песня.

Валер, да я просто затащился от самого сравнения. А мульты мне пофиг. Я уже не мальчик и если бы захотел, давно бы на них присел. Но что-то не вижу смысла...

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Июня 2008, 17:43:38 »
На недавнем слёте Иван с КТУЛХом заспорили кто дальше кинет. У Ивана мясорубка у КТУЛХа мульт , кидали кастмастер 15г если не ошибаюсь. Победила ничья ( палки примерно были одинаковые.)  :^!
Виталь ты забыл учесть немаловажный фактор во время теста - это уровень допинга в крови каждого :D
С уважением....
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Июня 2008, 17:44:38 »
2 Sanych

Ты с чего это про такие катушки заговорил. Тему-то человек поднял по катушке для твичинга в пределах 5 штук. Какие, на фиг, Стеллы и Бранзины, Сертейты и Экзисты? Максимум Тьерра, Калдия Кикс, Каприкорн и им подобные - червяком там и не пахнет. Да и не нужен он - у Дайвы и с "локомотивом" проблем с укладкой и сбросом петель нет. Кстати, у этих катушек, обычно "сдвоены" размеры 3500 и 4000, а 3000 часто вообще нет. Короче, каждому - свое, и выбирать тоже самому...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Июня 2008, 17:58:39 »

Не уходи от темы, злой модератор :). Здесь речь шла только о воблерах, причем миннохах. Какой-такой Кастмастер :o

Sanych

• Гость
« Ответ #126 : 06 Июня 2008, 18:33:17 »
Отклонился от темы,согласен(надо было в другой ветке это писать).Где-то вы поправили,но думаю,что для кого-то это окажется полезным.
P.S. Флуд закончил

Оффлайн outZ

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Июня 2008, 19:32:41 »
да я в курсе, что на кобыласе и дешевле и все такое, сам покупал )
но в силу некоторых причин хотелось бы, что бы она продавалась в самаре..

.. а так тьерра 3000 с кобыласа получается мой выбор )

Оффлайн Mr.Philips

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Июня 2008, 09:02:17 »
Порекомендуйте плз мясорубку под твич. Бюджет 5000р. Твичить буду средние и крупные (хряп 12 см) минношки. Желательно, чтобы без проблем можно было купить в самаре.
Зы топ бассер покатит?
Под данные условия пользовался Shimano Biomaster Mgs 2500S. Под твитч полностью устраивал, только когда джиговал не полностью - способ намотки нитки данным девайсом не позволяет её выматывать всю при дальнем забросе, плетня тормозит сама себя.
Биомастер я свой брал у УАЗа в Москве, бюджет был как раз такой.
Топ Бассер есть, но им не твитчил, он у меня размера 4000 - под джиг. Катушка хорошая и довольно надежная для своей цены.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008, 09:02:54 от Mr.Philips »
С уважением

Sanych

• Гость
« Ответ #129 : 08 Июня 2008, 09:23:06 »
Блин, такой опус написал, не сохранилось. Придестя снова шлепать.Да, я имел в виду именно 2508R. Да, 2500 такой-же хлипкий как 2506. Там тот-же механизм.Катушки можно разбить по крепкости шестерней примерно так:Супер крепкие: Saltiga, Force, Stella PG, Twin Power PG+по идее должна быть Hyper CertateКрепкие: Tournament Z-C, Emblem Z, Emblem X, Team Daiwa-S, Stella F, Twin Power FСредние: Certate (начиная с 2500R и 3000), Caldia KIX (начиная c 3500) Stella FA, Twin Power FA, Ultegra AR-BДля деликатной ловли (умеренный лайт и ультралайт):Certate (до 2500 включительно, кроме 2500R), Team Daiwa-Z, Airity, Ignis, Luvias и прочие в этом корпусе, магниевые Twin Power всех модификаций.Ясно, что четких границ нет. Все приблизительно.Катушкам для деликатной ловли упористые и/или тяжелые приманки и силовое вываживание противопоказаны - сразу начинают шуметь.Посмотреть катушку могу, но вряд-ли смогу помочь: запасных шестерней у меня нет. Похоже конструкторы признали, что материал шестерней у Certate - и выпустили тюнинговые шестерни. Правда, только с 3000-го размера.
Agers (Moscow) agers@inbox.ru [ 11.05.2007 | 13:12 ]
Это с взято с сайта vlasenko.ru, для информации.
C уважением

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Июня 2008, 07:59:41 »
DEA
Все аргументы за мульт - джиг! А тема - катушка для твича! Мульт проиграет мясорубке в забросе воблера по любому. За исключением экзотических способов ловли типа флиппинга(точнее способа заброса приманки). И такая чувствительность при твиче, как на джиге не нужна совершенно.

Валера
Рыбачил вчера только мультом на одном пробитом давно месте и раньше там ловил только с мяской.До того берега порядка 30-35м и как раньше я чуток недобрасывал до того берега воблер в 9гр,так и мультом. Это про дальность. Несколько поклевок было сразу после приводнения воблера,даже щука(поймано было 31шт ;D) можно сказать еще в воздухе брала-палец на барабан и мгновенная подсечка-так с мяской не выйдет :D По сбросы как на мяске забыто,пара перебежек пустячных и то при замене на другие,более отличные по весу воблера. По мощности-щучка на 700 гр просто сразу выводилась на глиссер ;D,с мяской даже с 500гр приходиться выводить-а там трава и т.п.
После десяти рыбалок с твичингом цвет смазки даже не поменялся,а мяска Шимана 2500(правда недорогая)после 1 рыбалки с воблерами 14-17гр уже подклинивала и смазка была как гуталин.
В конце рыбалки уже просто баловался(надоело ловить ;D)поставил Хамсинчика 5см 4гр и бросок из-под себя на 15-20м без проблем(да мяской кинешь подальше конечно-но комплект явно не под этот воблерок)2м с тестом 7-17гр довольно жесткий дрын и Продижи(для нее оптимум 10-30гр)
Валера-когда половишь мультом нормальным а еще лучше тем что на пару ступенек выще Продижи-мяски уберешь подальше ;)
Приехав домой только тогда обратил внимание,что осевой перетянут и место 12-13сек шпуля крутиться всего 4сек :( ,а это значит.что и подальше все могло лететь и не на 2-3м >:(
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн shturman

• Удачи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13 Июня 2008, 21:07:52 »
сегодня кпил катушку дайва регал 1500 и меня терзают сомнения может стоит взять 2000 цена одинаковая потомучто у меня туда не влезло 100 метров плетенки 0,14 хотя должно 0,2-140 метров
плетнка скажу сразу китай
подскажите стоит ли менять
если меня вдруг приспичить на волге с берега ловить
тест палки до 13 грамм
« Последнее редактирование: 13 Июня 2008, 21:15:21 от shturman »

thebros

• Гость
« Ответ #132 : 13 Июня 2008, 22:12:43 »
2 shturman.
ИМХО,канешна лучше катуха с бОльшей шпулей.Длина спина какая?Может 2500 взять стоит?

Оффлайн shturman

• Удачи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Июня 2008, 22:14:39 »
2 shturman.
ИМХО,канешна лучше катуха с бОльшей шпулей.Длина спина какая?Может 2500 взять стоит?
ну вот длинна 2,6метра

Оффлайн shturman

• Удачи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Июня 2008, 22:21:22 »
не помню про 2500 или 2000 точно есть еще 3000

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal