Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей  (Прочитано 189973 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей
« Ответ #150 : 27 Января 2008, 21:16:55 »
Огромное всем спасибо за советы, опубликованые в этой ветке! Особая благодарность Эдику DEA, Мастер, искренне уважаю!
Так всё это занимательно, что и я морально подсел на тему, несмотря на незавершённость других моих текущих рукодельных проектов. Для начала кольца на имеющемся оборудовании хочу в порядок привести.
Что пишу-то: обмотка у Вас на фотографиях выглядит цивильнее фабричной. А какой лак используете для этого? Это цветной лак, или сначала какая-то краска, а потом бесцветный лак? Где-то декоративное колечко на обмотке видел: какова тайна его рождения?
Заранее благодарен.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Января 2008, 01:09:38 »
Что пишу-то: обмотка у Вас на фотографиях выглядит цивильнее фабричной. А какой лак используете для этого? Это цветной лак, или сначала какая-то краска, а потом бесцветный лак? Где-то декоративное колечко на обмотке видел: какова тайна его рождения?

Gonsales,
Лак бесцветный, это нитки цветные. Декоративное колечко - обычно это люрекс (метализированная нить), можно просто нитки другого цвета.

А по поводу "цивильнее фабричной", так ради этого все и делается!

Эдик завтра сам подробнее тебе ответит (если трафик будет).

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Января 2008, 03:24:43 »
Это собирался для Сереги. Рост 2.1 тест 6-24гр.
Вроде как мягковат для твичинга-будет смотреть на воде.По моим прикидкам жестко потвичить миношку гр до 12-14.
Пусть Серега еще отпишет,а то еще желающие интересуются этой моделью.
Кто доверился -отдельное спасибо за веру в мои способности,пока маленькие(учусь еще)

А чего сейчас писать-то? Сборка аккуратная, к сборщику претензий нет (ты же еще жив?о)))
А по палке? Хрен его знает. Планировалась для твича в первую голову миинох до 10-12см. Как себя покажет, на потрях не определишь, даже завесив катуху на палку. Хотелось бы разгонять любую минноху из арсенала любыми желаемыми проводками.Пока на воде не опробую, сомнения остаются...
Вот после пары-тройки рыбалок можно будет что-то сказать... Так что до лета.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Января 2008, 03:30:59 »
2 Gonsales

Боже тебя сохрани! Денег, а главное времени нужно для ентого палкостроения немерянно! Полгода только будешь пробивать, где, как и через кого нормальные материалы по нормальной цене достать. Плюс море теории, крепкие нервы и т.д. и т.п. А потом еще и лицо набьют :)
Даже и не начинай :) :)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Января 2008, 03:51:35 »

Gonsales,
Лак бесцветный, это нитки цветные. Декоративное колечко - обычно это люрекс (метализированная нить), можно просто нитки другого цвета.

А по поводу "цивильнее фабричной", так ради этого все и делается!

Эдик завтра сам подробнее тебе ответит (если трафик будет).

Каждому свое... Мне вот в кастомной сборке нравится вовсе не декоративность.
Надежность, уверенность в качестве сборки, грамотно расставленная качественная фурнитура, позволяющая выжать из бланка все заложенные в нем возможности, причем подогнано все под себя любимого - вот это мне важно. А декоративная эстетика - кому-то нравится, мне... Мне по барабану, Эдику и то внешний вид важней, чем мне, он вылизывает даже там, где мне и не надо. В простоте и неброскости - тоже есть своеобразная эстетика :)
Так что, господа, которые собираются Эдика эксплуатировать - не делайте поспешных выводов по тем палкам, которые Эдик для меня собирал. Если надо вам будет, он такую игрушку сделает - ахнете :) На рыбалку будет жалко брать :)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 Января 2008, 10:55:31 »
Ну спасибо Серега.
Гонсалес
Лак бесцветный,нитки -цветов куча,но под лаком они меняют цвет(типа мокнут)Меняют цвет кроме металика и люрекса. Сейчас я еще NSP попробую. Все нити специальные -с простыми нитками даже и не сравнивать(их надо видеть)Существует пропитка для ниток(что-бы цвет не меняли) Хочется еще электро металик попробовать-дорогие собака,
Вставил-бы еще фоток,но ужимать их грех-интерестно-в почту
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 28 Января 2008, 14:56:36 »
Вспомнил что телегу надо готовить летом, да еще напала ностальгия по осени, достал спины и вспомнил, что у одного стык скрипел. Рассмотрел его поближе! В итоге на верхнем колене обнаружилась трещина длинной 4-5мм! Прошу помощи у знатоков что можно с ней сделать, что исправить?? самому или нести в ремонт пока совсем не лишился снасти?? И вообще насколько это страшно?? Скрип в стыке из-за трещины или необязательно?? Думаю появилась она оттого, что однажды превысил тест спина на 20гр :%
« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 15:20:28 от serega »
спортбайкер

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28 Января 2008, 15:18:29 »
вот она эта гадость!

камера конечно не фонтан, но все что смог...
спортбайкер

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28 Января 2008, 15:21:11 »
Вспомнил что телегу надо готовить летом, да еще напала ностальгия по осени, достал спины и вспомнил, что у одного стык скрипел. Рассмотрел его поближе! В итоге на верхнем колене обнаружилась трещина длинной 4-5мм! Прошу помощи у знатоков что можно с ней сделать, что исправить?? самому или нести в ремонт пока совсем не лишился снасти?? И вообще насколько это страшно?? Думаю появилась она оттого, что однажды превысил тест спина на 20гр :%

1 вариант.
Снять лак и обмотку, зачистить,измерить диаметр заказать токорю колечко с внутренним диаметром равным внешнему диаметром колена в месте стыка, шириной 5-6мм,толщиной стенки 0,5. Посадить кольцо на клей (можно эпокситная смола), за кольцом дополнительно сделать обмотку ниткой на длинну 2-4см и покрыть лаком.
2 вариант.
Снять лак, снять обмотку, обрезать колено на длинну длинна трещины+2м. Сделать новую обмотку, покрыть лаком.
« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 15:24:40 от Проворный »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Января 2008, 15:42:14 »
1 вариант.
Снять лак и обмотку, зачистить,измерить диаметр заказать токорю колечко с внутренним диаметром равным внешнему диаметром колена в месте стыка, шириной 5-6мм,толщиной стенки 0,5. Посадить кольцо на клей (можно эпокситная смола), за кольцом дополнительно сделать обмотку ниткой на длинну 2-4см и покрыть лаком.
2 вариант.
Снять лак, снять обмотку, обрезать колено на длинну длинна трещины+2м. Сделать новую обмотку, покрыть лаком.
Когда колена соединяются, остается зазор в 6-7мм. Т.е. "папа" длиннее или верхнее колено не полое?? Оно полое. тогда др вопрос: надо "папу" заузить?
 2 вариант мне более по душе. но! не увиличится ли зазор??
« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 15:46:00 от serega »
спортбайкер

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Января 2008, 16:03:10 »
Все нормально должно быть.

С бандажем все же лучше, так как ты не знаеш как далеко ушла трещина, а бондаж хоть и не много но будет сдерживать дальнейшее распространение.

Всеравно, сперва нужно снять лак и обмотку и смотреть что там.

В любом случае палку перенапрягать более нельзя.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Января 2008, 20:16:54 »
Но всё же, лак какой? По сути? Нитро, или какой ещё, или не имеет большого значения? Я вот для деревяшек ПФ-283 юзаю (если память не подвела), он пойдёт? И по консистенции какой предпочтительнее?
Заранее благодарен.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

piligrim

• Гость
« Ответ #162 : 28 Января 2008, 20:49:15 »
Но всё же, лак какой? По сути? Нитро, или какой ещё, или не имеет большого значения? Я вот для деревяшек ПФ-283 юзаю (если память не подвела), он пойдёт? И по консистенции какой предпочтительнее?
Заранее благодарен.
По своей сути лак эпоксидный,только у энтих лаков различных сочетаний  отвердителя и смолы немеренно плюс модифицирующие добавки.Все это позволяет добится необходимых свойств получаемого покрытия.Так что,для того чтобы сделать путево надо использовать специальный состав.Если неохота заморачиваться можно автолаком из баллончика,но добиться эффекта как за стеклом не получится.Будет тонкий слой,так чисто для защиты бандажа,даже если несколько слоев будешь делать.Опять же дешевый лак не проканает.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29 Января 2008, 12:14:01 »
Лак только двухкомпонентный. Специальный для обмоток и ничто другое.Только он сохраняет пластичность и не боиться ничего,кроме температуры выше 200гр и всяких ацетонов и ультра фиолетов.
Остальное-ненадолго.
По поводу стыка.Проворный предложил и это наверно лучшие варианты.Номер 2 например,но тут по месту нада смотреть

А вот обмотки-2 слоя лака.1 для пропитки ниток,2 уже для укрепления и эстетики
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 29 Января 2008, 13:50:31 »
Спасибо за советы. Осталось найти материалы для ремонта. Скажите какие  названия ниток для обмотки и лаков, их название и где собственно их смотреть????
спортбайкер

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal