Что пишу-то: обмотка у Вас на фотографиях выглядит цивильнее фабричной. А какой лак используете для этого? Это цветной лак, или сначала какая-то краска, а потом бесцветный лак? Где-то декоративное колечко на обмотке видел: какова тайна его рождения?
Это собирался для Сереги. Рост 2.1 тест 6-24гр.Вроде как мягковат для твичинга-будет смотреть на воде.По моим прикидкам жестко потвичить миношку гр до 12-14. Пусть Серега еще отпишет,а то еще желающие интересуются этой моделью.Кто доверился -отдельное спасибо за веру в мои способности,пока маленькие(учусь еще)
ЦитироватьЧто пишу-то: обмотка у Вас на фотографиях выглядит цивильнее фабричной. А какой лак используете для этого? Это цветной лак, или сначала какая-то краска, а потом бесцветный лак? Где-то декоративное колечко на обмотке видел: какова тайна его рождения?Gonsales,Лак бесцветный, это нитки цветные. Декоративное колечко - обычно это люрекс (метализированная нить), можно просто нитки другого цвета.А по поводу "цивильнее фабричной", так ради этого все и делается!Эдик завтра сам подробнее тебе ответит (если трафик будет).
Вспомнил что телегу надо готовить летом, да еще напала ностальгия по осени, достал спины и вспомнил, что у одного стык скрипел. Рассмотрел его поближе! В итоге на верхнем колене обнаружилась трещина длинной 4-5мм! Прошу помощи у знатоков что можно с ней сделать, что исправить?? самому или нести в ремонт пока совсем не лишился снасти?? И вообще насколько это страшно?? Думаю появилась она оттого, что однажды превысил тест спина на 20гр
1 вариант.Снять лак и обмотку, зачистить,измерить диаметр заказать токорю колечко с внутренним диаметром равным внешнему диаметром колена в месте стыка, шириной 5-6мм,толщиной стенки 0,5. Посадить кольцо на клей (можно эпокситная смола), за кольцом дополнительно сделать обмотку ниткой на длинну 2-4см и покрыть лаком.2 вариант.Снять лак, снять обмотку, обрезать колено на длинну длинна трещины+2м. Сделать новую обмотку, покрыть лаком.
Но всё же, лак какой? По сути? Нитро, или какой ещё, или не имеет большого значения? Я вот для деревяшек ПФ-283 юзаю (если память не подвела), он пойдёт? И по консистенции какой предпочтительнее?Заранее благодарен.