Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей  (Прочитано 189940 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей
« Ответ #120 : 18 Декабря 2007, 22:04:37 »
Наталкиваю вас на мысль:есть скорлупы на трубы,утеплители из пенопласта,представляют собой толстостенную пеноопластовую трубу,разрезанную вдоль на две части,диаметры какие хош,присобачить с одной стороны что то типа петель,а с другой защёлки,вот и тубус,заглушки из листового пенопласта.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Декабря 2007, 22:36:56 »
Так и рукодельничание! Процесс первичен, а не результат.
Ты бы купил такой тубус, как ты сам сделал в магазине? За сколько?
Вот именно, тубус фирменный лучше по эстетическим и эксплуатационным характеристикам. Нужных материалов нет и умение сделать качественную и красивую вещь приобретается с большим опытом. Давайте каждый себе начнет спиннинги делать, вот будет красота и разнообразие. А характеристики вообще неподражаемы никем, строго индивидуальны. :) Я даже не знаю, сколько мне нужно времени и спиннингов сделать, прежде чем начнет получаться как у DEA. А раз канализационная труба, так можно и попроще и покривее чем в магазине?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2007, 22:53:44 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Декабря 2007, 23:33:53 »
Тубус можно сделать из трубы пластиковой, диаметром 82 мм., длина 1,5 м., толщина стенки - 2 мм.
Береться (выпрашивается/покупается) в тонировочных конторках. На таких пленка храниться в рулонах.
Заглушки только придумать надо...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Декабря 2007, 01:17:33 »
2 @lex
Ты помнится обещал мне помочь такую взять (выпросить/купить):о))). Есть надежда? Я бы пару-тройку штук приобрел...

2 crimson
Я, например, спорить, что фирменные лучше не буду:о))) Но если лишнего бабла нет, да плюс борьба с озверевшей жабой, а надо 4-5 тубусов, то лучше сэкономленные полторы - две штуки на приманки потрачу:о))) Благо большая половина рыбалок недалече от машины и особых требований к тубусам в таких условиях нет. Эстетика - да, вот она хромает. Ну и фиг с ней, с инвалидом:о)))

2 Шуран
 А как у ентой хрени с механической прочностью, особенно при боковых нагрузках?

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Декабря 2007, 01:45:22 »
2 @lex
Ты помнится обещал мне помочь такую взять (выпросить/купить):о))). Есть надежда? Я бы пару-тройку штук приобрел...

2 crimson
Я, например, спорить, что фирменные лучше не буду:о))) Но если лишнего бабла нет, да плюс борьба с озверевшей жабой, а надо 4-5 тубусов, то лучше сэкономленные полторы - две штуки на приманки потрачу:о))) Благо большая половина рыбалок недалече от машины и особых требований к тубусам в таких условиях нет. Эстетика - да, вот она хромает. Ну и фиг с ней, с инвалидом:о)))

2 Шуран
 А как у ентой хрени с механической прочностью, особенно при боковых нагрузках?
С прочностью у этой хрени не очень,но не до такой степени,если под каток не класть,то нормал
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Декабря 2007, 07:57:07 »
На счет эстетики могу я подсказать. Ткань на обшивку тубуса можно использовать Джинсу стрейч, которая растягивается. В результате чехол плотно будет сидеть на трубе. Все цивильно ;) пришили к нему ручку и вперед!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Декабря 2007, 08:14:22 »
Так и рукодельничание! Процесс первичен, а не результат.
Ты бы купил такой тубус, как ты сам сделал в магазине? За сколько?
Свой - купил бы! Кабы сам безрукий был бы... Почём? Ну, в магазине, кто знает, кто его делал, а свой оцениваю в три сотни. А вот до того как сам сделал, видел такой же по идее у одного потомственного олигарха (он на рыбалку катается, как в каком-то старом советском мультфильме чувак - плита, кресло-качалка, диван, телевизор, компьютер, всё с собой, список можно долго продолжать), так вот, его тубус, тяп-ляпистый, - не купил бы. (Только идею спёр).
В крепости своих крепежей, ручки, уверен. Тканью не стал отделывать, потому что на наружнем багажнике машины быстро испачкается, вид потеряет. А щаз, протёр, и сияет! Ремешки приклёпаны довольно-таки эстетично, шайбы под клёпки бегал, выбирал. А всё это фирменое, не знаешь, в какой момент развалится-отвалится-откроется. А если китайская подделка, то что-то случится гарантировано. Будешь по трассе бродить, обломки спинов собирать из под колёс проходящего транспорта... Лучше своя подделка. Сделаная с душой.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Декабря 2007, 10:05:20 »
Да по поводу обшивки материалом.Кордура продается,цвета разные,плотность 200,300,400 ,цены не дорогие. Я с такого чехлы шью.

Поздравляю Александра(OutZ)
Спин собран,осталось пробку закорксилить. Хорошая палочка для солидного джига получилась. Вес 165+35.
Надпись Special for Outzzz добавлена к параметрам спина.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Декабря 2007, 13:57:43 »
По поводу тубуса для спинов и прочих удочек...
Есть у тебя желание, не кривые руки, светлая голова, фантазия, инструменты соответствующие - флаг в руки и вперед, к самодельному изготовлению сего девайса...
Лень, неумение, нежелание или не видение смысла в этом занятии - прямиком в магазин за фирмовым товаром...
Жаба душит, нет бабла или считаешь, что тубус - не такой уж предмет, чтоб непременно его иметь на рыбалке - обходись без него... Я вот свои спины складываю в клеенчатый чехол вместе с веслами от резиновой лодки...
Так что каждый сам решает - как и по любой рыболовной снасти - нужен ему тубус ваще и, если нужен, то какой....  :#~
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Декабря 2007, 16:00:07 »
На первой фотографии, в моём отчёте о поездке в Красноярский край, ВА стоит с таким тубусом из трубы сотки. Только я его разукрасил в три цвета. Прикольно получилось и практично для таких поездок.
http://www.samarafishing.ru/club/18.shtml
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2007, 16:01:26 от Brod »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

piligrim

• Гость
« Ответ #130 : 09 Января 2008, 19:56:19 »
Пока зима решил поменять рукоять на одном из своих спинингов.
было

piligrim

• Гость
« Ответ #131 : 09 Января 2008, 19:56:57 »
будет

piligrim

• Гость
« Ответ #132 : 09 Января 2008, 20:01:59 »
еще фото

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Января 2008, 11:07:10 »
Сфоткай и покажи после покрытия лаком. Интерестно-цвет поменяет или нет. А что под держаком у него и что за спин? как балансировка с новой рукояткой?
нахлыст .... ничего больше.

piligrim

• Гость
« Ответ #134 : 10 Января 2008, 15:41:25 »
ДЕА
Под держаком у него вообще интересно,по крайней мере я первый раз с таким столкнулся .Там на бланк наклеен отрезок другого бланка на длинну держака,он собственно и служит арбором.И уже на него приклеен держак.Балланс конечно сместился к тюльпану,т.к. и рукоять новая легче и палка отремонтированная,у нее было сломано верхнее колено и 30см от тюльпана заменены на монолитный углепластиковый хлыстик.Тут уж ничего не поделать (рукоять утяжелять не хочется).Спининг был 2.4м тест 20-70,ИМ-6.Стал 2.52м(верхнее колено длинее),тест наверное сдвинется в низ.К сезону доделаю,планирую под джиг(кончик сделал тоньше,чем был),увеличил на одно количество колец,отрезал лишнее от резьбы у держака,короче эксперементирую.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal