Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей  (Прочитано 191214 раз)

piligrim

• Гость
Re: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей
« Ответ #90 : 29 Октября 2007, 14:29:17 »
Пиллигрим
Ручку лучше уж делай из пробок от шампанского(но даже ее надо чем-то покрывать)Вещь одноразовая и воду долго не терпит, Вес опять-же чересчур,
Красивые обмотки покрыть надо толково,
Только на декойл уходит пара кубиков лака, а если еще и обмотка длинная и нитка должна лак впитать,то еще столько-же. А это все вес добавочный и причем впереди держака. Звонкости бланку это все не добавляет. Так что пускай этой красотой фабричники народ подкупают
Но счего-то надо начинать.....
Гдеж взять столько пробок от шампанского,я столько не выпью. :)Да и нелюблю я его.А бандаж лачу не толстым слоем,для защиты не более.Периодически спрашиваю людей кому делал с год назад не у кого проблем с отслоением лака или заметным утежелением и ухудшением чувствительности не было.К цветной нити для усиления через нить добавляю не нитку,а нейлон черного цвета,он лак не впитывает.Когда фабричный лак снимаю так слой гораздо толще.Правда оговорюсь,что ультру еще не чинил,в основном средний тестовый диапазон,был даже один Вискер с оттоптанной вершинкой,я ставил ему более тонкую и по отзывам тот стал чувствительней.Ну да в любом случае за совет спасибо.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Октября 2007, 09:32:53 »
Всем, кому нужно поддерживать контакт с DEA

У него на две недели не будет выхода в интернет.
Связь поддерживать по телефону - 8-904-740-89-18,
либо мне на почту mav3@mail.ru (я передам)

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Ноября 2007, 17:23:19 »
Нда ... где то походу задел за кольцо и теперь оно шатается, а лак с обмоткой у ножки кольца треснут. Теперь я понимаю надо аккуратно снять обмотку с лаком, и обмотать заново и пролачить. Кто нибудь может советом помочь, а то не хотелось бы угробить спиннинг.
Как снять обмотку, и как правильно прикрепить кольцо, чем мотать и чем лачить?

piligrim

• Гость
« Ответ #93 : 06 Ноября 2007, 19:53:24 »
Нда ... где то походу задел за кольцо и теперь оно шатается, а лак с обмоткой у ножки кольца треснут. Теперь я понимаю надо аккуратно снять обмотку с лаком, и обмотать заново и пролачить. Кто нибудь может советом помочь, а то не хотелось бы угробить спиннинг.
Как снять обмотку, и как правильно прикрепить кольцо, чем мотать и чем лачить?
Начнем по порядку.
1.Снимаем старый бандаж,для этого острым ножом аккуратно разрезаем лак и нитку в месте стыка лапки кольца с бланком(можно использовать нож для хлеба с мелкими зубчиками).Главное без фанатизма ,чтобы не повредить графит.Потом просто сколупать лак с обмоткой и слегка пошатав кольцо снять его.
2.Зачистить место под новый бандаж острым ножом от старого лака.Плоскость лезвия ножа располагать перпендикулярно оси бланка ,чтобы опять же не срезать графит.
3.Заново приклеить на бланк кольцо заранее отчищенное от лака соблюдая соосность с остальными.Можно использовать клей "Контакт(гель)".
4.Для бандажа можно использовать тонкую синтетическую нить.Заранее проверенную на разрыв и чтобы не ворсилась.Если такую найти не сможешь то можно плетню 0,15-0,19 (потом на крайняк покрасишь ее водостойким маркером).
5.Накладываешь на бланк сверху от кольца петельку из плетенки изгибом от бандажа.Пропускаешь в ее конец бандажной нити ,затем приклеиваешь тем же Контактом нить к бланку(клея чуть-чуть),даешь застыть,наматываешь где-то 5мм. бандажа и за концы петли протягиваешь петельку с началом нитки под обмотку.Петлю выкидываешь,торчащий конец нити аккуратно обрезаешь под край обмотки.Затем доматываешь бандаж на лапке кольца,спускаешься с нее и опять же обматываешь петлю изгибом от бандажа ну и все как делал до этого.
6.Лак(самая проблема) если кто нибудь не поделится.Можно использовать аэрозольный автолак,быстро сохнущий нитролак,в край покрыть тем же Контакт гелем.Главное здесь защитить бандаж от задиров ,чтобы он не махрился.
Да при намотке бандажа не давай слабины и витки клади плотно друг к другу.Ну вот что знал про замену обмотки в кустарных условиях,все рассказал,может кто что дабавит.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Ноября 2007, 23:08:15 »
piligrim, ну ты сейчас насоветуешь Фотографу.... :-X  :o  :-?

"...острым ножом аккуратно разрезаем лак и нитку в месте стыка лапки кольца с бланком..." Лак срезать ПО ЛАПКЕ КОЛЬЦА. В противном случае очень легко повредить бланк. По этой же причине нежелательно скоблить ножом остатки.
Кольцо на бланк ничем клеить не надо. Крепится скотчем, резинкой и т.п., потом приматывается наполовину, временный крепеж удаляется, приматывается остальное.

В общем - смотреть тут  ;D
Лучше обоим  ;D
И будет вам щастье  :#~

http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2006-11/statja-006.html
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2007, 23:14:38 от @lex »

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Ноября 2007, 23:13:52 »
Спасибо за ответ, спец лак я не успел к сожалению купить, видимо у кого то раньше проблема нарисовалась. Я почитал еще в инете статьи, в принципе ни чего сложного, вот только разберусь как обмотку сделать, немножко непонятно.

piligrim

• Гость
« Ответ #96 : 06 Ноября 2007, 23:58:57 »
Статью прочитал,интересно,хотя впринципе все тоже самое.Я просто до всего доходил сам и ни одного бланка не испортил,даже когда полностью отчищал его от лака.Пусть каждый делает так как ему удобно.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Ноября 2007, 15:18:50 »
Краткий отчет о переделке Шимано Кларус 8’6”,  1/4-1 oz.

Почему Кларус - спиннинг ориентирован на американский рынок, недорогой, хорошо подходит для джига, относительно кидучий,  IM - 7 карбон (а не всякие заморочки с биофиброй), очень живучий бланк.
Ну и конечно хорошие отзывы, особенно о пересобранных Кларусах.

Фабричная сборка:
Ручка с очень плохой пробкой, слишком длинная для такого спиннинга (5-6см после локтя), цепляется за все - неудобно бросать. Пробка шпатлеванная только сверху, под шпатлевкой дыры, иногда до бланка. Рано или поздно, но шпатлевка выпадет и ручка будет выглядеть совсем непотребно.
Держак Фуджи 17-го размера.
Кольца Фуджи AOX - самые дешевые. Расстановка совсем «от балды» (и не ньюконцепт и не «по Киркману») 9 колец, входная 30-ка стоит всего в 40см от шпули. Второе кольцо тоже расположено на комле - что съедает заброс. Высокие V-образные раннинги имеют меньший внутренний диаметр, в отличие от СИКа (что плохо для работы со шнурами свыше 15лб), и большую массу. Площадь трения у AOX гораздо больше, чем у СИКа и вставки очень плохо дружат со шнурами РЕ.
Такое ощущение, что кольца стоят под невскую с монкой 0.2
Спиннинг весит 182гр. (комель 156, вершинка 26гр) что достаточно много для такого класса.

Срезав всю пробку, выяснил ее вес -45гр. Многовато - аналогичная ручка без шпаклевки весит порядка 30гр.
Но я решил поставить разнесенку из EVA. Вес ее составил 26гр. К EVA привыкаешь мгновенно, единственный минус - на ней грязь более заметна (черная все-таки), но моется она гораздо легче пробки.
А вот и держак весом 26 гр. А под ним.......(вырезано цензурой), плотный многослойный картон, листы которого не склеены между собой (проворот держака по оси – дело времени). И это для джига..... Ну да ладно - размочил и сдернул нафиг. Обрезал держак под катушку и сделал вставку из EVA. Арборы нормальные поставил. Держак получился 22 гр. весом.
Срезал кольца и зачистил бланк, удалил все их надписи. Бланк весит 84 гр. (62+22), не супер конечно, но зато неубиваемый.
Кольца: вместо AOX (комплект 12гр) поставил 7 колец СИКа (8 гр.).
В итоге последние 4 раннинга с тюльпаном получились на 2гр легче прежних.

В итоге родился совсем другой спиннинг, весом 150 гр. (124+26)
Несмотря на более короткую ручку и облегчение комля - баланс с катушкой (260 гр.) находится в 2 см. от переднего бортика шпули. Осталось проверить в деле и вспомнить ощущения от старого.
Постараюсь сделать и выложить фотки.

нахлыст .... ничего больше.

piligrim

• Гость
« Ответ #98 : 23 Ноября 2007, 22:53:08 »
DEA
Просьба расшифровать что такое EVA,вспененная резина?Ну и фото интересно посмотреть.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Ноября 2007, 20:33:35 »
DEA

А вроде твой Кларус был под мульт заточен, или я запутался в твоих палках? Заодно было бы интересно узнать, как переделанный палк с твичем дружит. Та еще дубинка, конечно, но вдруг... Как разнесенка на таком бланке, нормально?

Piligrim
Ага, типа вспененной резины. Раньше подобные материала, правда качеством пониже, использовались в основном на дешевых стеклянных палках. Но все течет, все изменяется. Материалы совершенствуются и применение EVA на палках ценовой категории средней и даже выше уже не удивляет, тем более, что пробка с каждым годом все дорожает и дорожает. Да и моется EVA очень легко... Для лайтовых палок применение под вопросом (для меня) из-за веса, хотя можно ведь разнесенку... А на унцовых и выше, думаю вполне и вполне.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Ноября 2007, 23:04:20 »
Serg_D, дарофф!

Кларус у него спиннинговый, он его спецом для переделки взял.
А попробовать его так никто и не успел... Я перед последним выездом его пинал-пинал... но он не успел кольца залачить.
Завтра постараюсь сфоткать его и выложить.

А по поводу веса EVA и пробки Эдик много интересного может рассказать. Они вполне сопоставимы... Уж для лайта, по крайней мере, EVA совсем не противопоказана.
А ультралайтик Fo_x? Там рукоятка из EVA, вес палочки - 63 грамма!

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Ноября 2007, 09:39:44 »
Обещаные фотки Shimano Clarus custom 8'6" 1/4-1 oz (Rod maker DEA)
Общий вид
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 09:58:54 от @lex »

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Ноября 2007, 09:41:16 »
Обмотка колечка. Сделана целиком из люрекса. Покрытие лаком в два слоя.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Ноября 2007, 09:51:30 »
Расстановка колец на вершинке. Целиком снять спиннинг не позволили возможности моего телефона  ;D
Из этой фотки виден принцип "Новой Концепции Фуджи" - преломление лески при забросе в одной точке, там где короткий конус упирается в раннинг.  
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 09:52:03 от @lex »

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Ноября 2007, 09:57:46 »
Ну и еще один общий вид обоих колен...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal