Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей  (Прочитано 190007 раз)

piligrim

• Гость
Re: Rod Building - Изготовление и тюнинг снастей
« Ответ #330 : 01 Июля 2008, 15:20:05 »
Valery
Посмотрите личку

piligrim

• Гость
« Ответ #331 : 02 Июля 2008, 16:03:50 »
Есть на продажу УЛ собранный на бланке Форкаст SP781-2.Длина-2м,тест 2-7гр.,по леске 2-6 фунтов,держак и кольца-Фуджи,кольца со вставками SiC,рукоять разнесённая пробка.Цена 3500р.Кому интересно-звоните или в личку.
 http://customrods-club.ru/cpg1414/displayimage.php?album=23&pos=0
« Последнее редактирование: 02 Июля 2008, 17:18:22 от piligrim »

piligrim

• Гость
« Ответ #332 : 09 Июля 2008, 14:47:33 »
Есть на продажу УЛ собранный на бланке Форкаст SP781-2.Длина-2м,тест 2-7гр.,по леске 2-6 фунтов,держак и кольца-Фуджи,кольца со вставками SiC,рукоять разнесённая пробка.Цена 3500р.Кому интересно-звоните или в личку.

Что-то ссылка не рабочая,вот эта получше будет
http://www.customrods-club.ru/uploads/1215026191/gallery_5_64252.jpg

piligrim

• Гость
« Ответ #333 : 10 Июля 2008, 10:04:50 »

Что-то ссылка не рабочая,вот эта получше будет
http://www.customrods-club.ru/uploads/1215026191/gallery_5_64252.jpg

Спининг обрёл хозяина,с чем их обоих и поздравляю :)

piligrim

• Гость
« Ответ #334 : 17 Июля 2008, 03:30:54 »
                                                            Юстасу
Вот я и хотел узнать какими такими особыми свойствами обладают приборы кустарного производства, а ответа не получил. Поэтому сделал вывод, что ничем выдающимся они не отличаются. Если Вы так не считаете, обоснуйте свою точку зрения конкретными примерами, а не общими фразами.
 Олег,в принципе любой спининг кустарный или сделанный на заводе собран вручную и с применением похожих технологических операций.Но рабочий ,собирающий спининг на заводе,не задумывается над целесообразностью применяемых при изготовлении типоразмеров колец,правильностью их расстановки,качеством материала рукояти,над правильностью её длинны,качеством укладки лака на обмотках,конечно не над общим дизайном спининга.Всё это за него решают где-нибудь в тех.отделе,где видимо не особые фанаты этого дела сидят.Поэтому наверно и получаются такие казусы на брендовых марках спинингов ,как на этом Лумисе до 14гр.
http://i010.radikal.ru/0807/15/8932df46de4c.jpg
Хотя бланки этого производителя несомненно достойные.Но если даже отстраниться от дизайна,он как говориться на скорость не влияет,то такая важная вещь как расстановка колец может очень серьёзно влиять на рабочие характеристики спининга.И может или полностью раскрыть потенциал бланка или загубить его на корню,так как влияет как на заброс,так и на распределение нагрузки при вываживании.Я довольно много ремонтировал спининги ,когда ещё не подозревал о возможности сборки с нуля,и меня всегда бесила несуразная расстановка колец,ведь казалось бы что может быть проще ,согни бланк с пропущенной через кольца леской и всё будет видно.Ну ладно,ещё хочется добавить что подобные разъяснения периодически появляются на местных рыбаловных сайтах,где кто-нибудь начинает заниматься сборкой и если для столицы это давно пройденный этап,то у нас самое начало.
С надеждой на понимание.Андрей.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 04:22:21 от piligrim »

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 18 Июля 2008, 02:00:38 »
Почему я ловлю кастомными спиннингами
или ужасы серийки
[/b][/color]

В том числе и по-этому...
Ниже даны фотки, сделаные при переделке или ремонте фобричных спиннингов.

1. На чем часто сидят держаки.

Все это мотается для копеечной экономии на арборах, стоимость которых - 30 рублей на спиннинг, и это в розницу...

Веревки - тоже довольно частое явление

Ну и изолента...

Все это - понятно ниразу не прибавляет чувствительности...

2. Рукоятки.
Встречается и такое:

А потом почему-то продавливается или трескается пробка.

Да и сама пробка красивой и дорогой может быть только снаружи:

Опять же - экономия...

3. Колечки и обмотки:

Необработанное перед установкой кольцо... Угадайте, что рано или поздно случиться с бланком?

Неплотная обмотка кольца...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 02:16:08 от @lex »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 18 Июля 2008, 03:12:57 »
И что, бОльшая часть этой красоты была на серийном Ламике :o :-?
А что тогда творится на палках за 3 рубля???

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 18 Июля 2008, 08:04:09 »
И что, бОльшая часть этой красоты была на серийном Ламике :o :-?
А что тогда творится на палках за 3 рубля???

Да не, это с разных палок сборная солянка...

flash359

• Гость
« Ответ #338 : 18 Июля 2008, 09:29:17 »
Леха привет! Я понимаю, что это говно внутри но ты понимаеш что на сборку кастомной палки уходит время. А многим что надо взял и бегом на рыбалку многие просто заморачиваться не хотя. Психология у нас такая.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 10:28:46 от flash359 »

Оффлайн Iskandar

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 18 Июля 2008, 10:40:14 »
Это если эксклюзив делать, то времени немеряно уходит.

Сегодня надеюсь закончить пару своих личных спиннингов. Мне японцы бланки на тестирование прислали, а я уже 2 месяца со сборкой вожусь из-за недостатка времени :(

Одна только подгонка пробки, кленной из колец полд держак VSS-KN17 - достаточно серьёзное занятие и без токарного станка ( или хотя бы его подобия) это не сделать.

Но в принципе, можно делать быстро, но хорошо. Особенно если денег хочется поменьше потратить.

Использовать заготовки рукоятей, которые только изнутри надо расточить и т.д. и т.п.

Получить в кустарных условиях качество лучше любого серийного американца - никаких проблем.

Кольца же на некоторых просто недоумение вызывают. Раннинги-тюльпан #8 на спиннинге тестом до 14г,  хреновенькие по качеству кольца на хороших и дорогих бланках и т.д. и т.п.  
Расстановка колец на тех же эспритах лично у меня вызывает совершенное недоумение. Такое ощущение, что на эсприте до 14г  первое кольцо стоит #20 только ради того, чтобы он в их фирменный тубус влез. Не смешно :(

А уж про халявы при изготовлении рукоятей серийных даже говорить не буду.  Вообще-то у меня лично именно рукоять больше всего времени отнимает, но я не вижу проблемы нормально подогнать пробку по бланку и поставить под катушкодержатель что-нибуль прочное и звонкое, а не то, что под руку попадёт типа малярного скотча или верёвок.

Оффлайн Iskandar

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 18 Июля 2008, 10:43:39 »
Serg_D

Аналогичный заусенец я наблюдал на первом кольце очень недешёвого спиннинга, который хозяин вздумал перебрать. У Андреича спроси, это его спиннинг был, я не хочу называть производителя и модель.

Лапку обточили на заводе, но на загнувшийся при этом заусенец даже не обратили внимания. Хорошо. что стенки были толстые и это не закончилось проломленным бланком.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 20 Июля 2008, 08:17:25 »
2 Iskandar
Мда, что-то часто стала инфа по подобной лабуде проскакивать...
Совсем желание общаться с серийными палками отбивается.
Ты теперь после прибавления в семействе, еще 2 месяца со своими  палками будешь возиться ;D
Кстати, прими искренние поздравления! Пусть не увлекается рыбалкой, но обязательно вырастет здоровым и умным Человеком! Ну а тебе терпения, забот-то прибавится...

Оффлайн Iskandar

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 20 Июля 2008, 11:24:35 »
Serg_D
Свои позавчера уже доделал. Правда домой в 11 вечера из-за этого приходил. А вот когда обрыблю - действительно вопрос....

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 20 Июля 2008, 12:48:33 »
Леха привет! Я понимаю, что это говно внутри но ты понимаеш что на сборку кастомной палки уходит время. А многим что надо взял и бегом на рыбалку многие просто заморачиваться не хотя. Психология у нас такая.

Не у всех. Я, например, смотрю на сами приборы. Смотрю на нужную мне длину и тест. Потом кручу в рукахи, если душа лежит к этому прибору, покупаю его. В результате самый молодой прибор у меня - 3 года, самый старый - лет 12. Все в отличном состоянии, используются в зависимости от целей и задач. Есть у меня одно правило - на рынке ничего не покупаю, онли магазин.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 18 Августа 2008, 08:39:46 »
есть Jaxon Odeon Micron 2.10 тест 1-5, сломалось входное кольцо, кто возьмется найти и поставить новое?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal