Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 869352 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #135 : 10 Мая 2007, 15:01:49 »
Здраствуйте.
Немного о палкостроение.
IM-7,8,9,10(Волжанка впереди-IM-12,куда тут амерекосам и японам :) )просто помогают выбрать палку более высокомодульную и у разных производителей может сильно различатся.
98% графит указывает,что связующих компонентов всего 2%(99% только у Сабанеева в серии Теам Кузьмин - просто чудо Корейское)и тоже мало что означает(связующие графита очень разные)
Японские или Американские обозначения могут запутать любого.
Графит выпускают только несколько компаний для нужд самолетостроения и гоночных болидов.Купить по настоящему хороший графит может далеко не любой,остальные берут отходы и низкий сорт и лепят на палки из того что досталось и на что денег хватило.Качественно в графит внедрить титан,кевларовую оплетку(шоб рыбу глушить :)) или 925 дней бомбить графит ионами брома в спецкамерах для звонкости и легкости и т.п. умеют тоже единицы.
Серия идущия на европейский рынок и серии для себя отличаются сильно.
Если это не заказ скажем у Талона.
Гораздо важнее в бланке его упругость,легкость(некоторые бланки Лумиса гнутся колесом и при этом жесткие и звонкие)Сколько раз можно подвергнуть бланк критическим нагрузкам без печальных последствий тоже является плюсом.
Палки Китайского производства(не буду называть,их продают даже в магазинах инструмента)почему-то дохнут через несколько сезонов на какой нибудь щучке(статистика палок в ремонте.)Смешные набалдажники на длинных рукоятках для лучшего баланса(кольца-то тежеловаты и размерчики под 3000 катушку и леску в 20 либров)и это не только у китайцев.Держачки бывают прокручиваются и стоят не по оси с кольцами,гайки сами откручиваются или резьба летит.
SIC тоже очень разный(плотность,теплопроводность,гладкость)Лучший и самый дорогой у Фуджи(дороже и лучше только Gold Cermet-50-60 баксов за тюльпан....мда) и тоже у Фуджи.И рамы у колец тоже всякие бывают.
Поточное производство на стороне и на сторону тоже сплошные минусы(испытания и контроль только у пилотной серии,а дальше конвеер)Называется-взять количеством.Одинаковые кольца на палках одной длины и расстановка точь в точь,вот только тесты разные.Даже обидно.И ручки длиной одинаковые на палке в 2.7 и палке в 2.3. И кольца ставятся под неизвестную катушку.
Я надеюсь ,что мое высказывание поможет определиться кому-то в выборе спиннинга на долгие годы(я за 4 года поменял 7 спин-ов по цене от 600 до почти 3000 рублей)и сейчас у меня остался пока только один,и тот не надолго.
Лучше купить один-два по цене выше среднего,чем пять Китайцев и пусть они служат долго,как костюм сшитый на заказ(который носишь,даже когда пуговицы перестали застегиваться на пивном животе :)).
Может кто сможет что добавить,а может и попинать.
С  уважением.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн verhoven

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Мая 2007, 11:31:18 »
Всем доброго времени суток!
Недавно настроил у себя дома канал "Охота и Рыбалка", так вот там частенько показывают сюжеты про спиннинговую ловлю, где белокурый ведущий ненавязчиво нахваливает палки фирмы Black Hole, в частности о серии Classic он говорит, что она произвела фурор в 2006 на рынке палок и по соотношению цена/качество имеет на сегодняшний день абсолютно лучшие показатели, дошло до того, что их уже стали подделывать...Кто-нибудь их тестил? И где их можно найти в Самаре?

Спасибо!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Мая 2007, 11:52:18 »
Всем доброго времени суток!
Недавно настроил у себя дома канал "Охота и Рыбалка", так вот там частенько показывают сюжеты про спиннинговую ловлю, где белокурый ведущий ненавязчиво нахваливает палки фирмы Black Hole, в частности о серии Classic он говорит, что она произвела фурор в 2006 на рынке палок и по соотношению цена/качество имеет на сегодняшний день абсолютно лучшие показатели, дошло до того, что их уже стали подделывать...Кто-нибудь их тестил? И где их можно найти в Самаре?

Спасибо!

Фурора не было, на форуме у Бороды один товарищ потрещал на этот счет с конца 2005 по середину 2006, любой вопрос воспринимал как личное оскорбление.
В простонародье сия фирма была озвучена как Черная Дырка.
Отзывов "счастливых" обладателей крайне мало, основная масса тех кто повелся на рекламу палки эти скинула либо сломала. Единственный плюс для жителей столици- быстрая замена сломанного колена. В самаре черная -дыра замечена не было. На выставку как 2006 так и в 2007 они так и не приехали, заметь -это время фурора, тогда как эти палки широко шагали по союзу. Видимо дальше Москвы мало куда вышли.
Теперь о цене.
Цена очень демократичная , за 5 тыс можно купить то, что у других известных и малоизвестных брендов в ценовой нисше до 4тыс руб.
Ну а если взять у них дорогие модели, то за эту цену реально нарыть более привлекательное и приятное для руки изделие.

Если есть интерес к Черной Дырке, могу дать контакты для связи.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн verhoven

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Мая 2007, 11:55:45 »

Спасибо за ответ! Интерес был, но после Вашего ответа пропал  :) Буду наверное брать шимановскую палку.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007, 11:57:38 от verhoven »

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 Мая 2007, 13:00:52 »

Спасибо за ответ! Интерес был, но после Вашего ответа пропал  :) Буду наверное брать шимановскую палку.

А для каких условий и в какую цену?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн verhoven

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29 Мая 2007, 09:32:52 »

Спиннингист я совсем начинающий, в прошлом году взял катану телескопическую 2.7 м с тестом 10-30...(1500 руб.), в этом году покидал раза 2, ничего не поймал, но процесс понравился (надо ж чем-то разбавлять ловлю на поплавок)... :) Подумал, подумал и решил купить что-нить более специализированное с небольшим тестом, скажем что-нить типа 5-12...условия: ловля с берега на воблер, вращалки, маленькие блесенки и т.д., цена - до 5 т.р.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Мая 2007, 15:16:48 »

Спиннингист я совсем начинающий, в прошлом году взял катану телескопическую 2.7 м с тестом 10-30...(1500 руб.), в этом году покидал раза 2, ничего не поймал, но процесс понравился (надо ж чем-то разбавлять ловлю на поплавок)... :) Подумал, подумал и решил купить что-нить более специализированное с небольшим тестом, скажем что-нить типа 5-12...условия: ловля с берега на воблер, вращалки, маленькие блесенки и т.д., цена - до 5 т.р.

Verhoven
Мои постинги читали и знаете чем занимаюсь. http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1177587653 Этот спин могу продать за 4300.Катушка(а это тоже важная часть сп-ой снасти)подойдет 2000-2500размера Шиманодайва(угол наклона у них разнится в пределах 5градусов)

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 31 Мая 2007, 20:40:47 »
Сообщение не по теме было перемещено в [link=http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1180629648]эту ветку[/link]
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Июня 2007, 09:35:41 »
DEA ты конечно прав но тут существует элемент везения. я вон уже года 3-4 рыбачу на спининг за 1000 рублей и мне он очень нравится, не говоря уже о том что он до сих пор жив и здоров, несмотря на многочислинные падения на камни, вытаскиваемые им коряги, рыбу и тд и тп.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Июня 2007, 06:17:09 »
DEA ты конечно прав но тут существует элемент везения. я вон уже года 3-4 рыбачу на спининг за 1000 рублей и мне он очень нравится, не говоря уже о том что он до сих пор жив и здоров, несмотря на многочислинные падения на камни, вытаскиваемые им коряги, рыбу и тд и тп.

У меня тоже первый был за 600 рублей и 4-ый год живой и нравился тогда(правда колечко защелкало и стык гулять начал)Элемент везения конечно присутствует, но чем дальше,тем большего хочется от спина.
Что сейчас мне несут на ремонт,совсем страх и даже дороже.Скажем так - не повезло. Покупая дороже шансов больше для везения.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Июня 2007, 21:35:02 »
Кто-нибудь видел в продаже в Самаре или Тольятти спиннинги ATEMI?
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Июня 2007, 21:28:48 »
У нас в Сызрани есть. В ассортименте.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

EvgenyM

• Гость
« Ответ #147 : 19 Июня 2007, 19:17:34 »
Здравствуйте, ребята! Я из Белгородской области. Тут спрашивали про спиннинг Norstream. Я являюсь обладателем 2 сезон двух телескопов Shimano Catana 2.20 тест 10-25. В этом году приобрел Norstream Voyager-T с тестом 4-18гр Нравятся мне телескопические спиннинги, удобны в машине возить. Очень понравилась, я в восторге от него, специально купил чтобы кидать маленькие веса. Но вот на днях сломал я его примерно в середине... когда вытягивал карпа весом до 1кг. Сглупил, когда начал держать его над водой, слишком острый угол получился, по неопытности наверно... Сейчас попытался его отремонтировать, сломаное колено не выдвигаю, попробую покидать так, если будет плохо придется покупать новый...

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Июня 2007, 09:05:33 »
У нас в Сызрани есть. В ассортименте.
"У нас в Сызрани" так ты из Сызрани?

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 Июля 2007, 12:13:54 »
2 Иноходец
Володя! Если не секрет, а что за интерес такой к АТЕМИ? Вроде ничего примечательного в спинах этой марки нету. Цена - "народная".
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal