Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 869381 раз)

Оффлайн gensec

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #180 : 20 Августа 2007, 14:06:29 »
Недавно подарили спининг Shimano Antares AX (длина 2.40, тест 15-40 г) и катуху Daiwa Freams Kix 2500. По строю больше подходит для ловли на джиг. Подойдет ли этот спин для ловли твичингом (так как хотелось освоить именно его) ? Если нет, то посоветуйте какой лучше прикупить?

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Августа 2007, 15:57:50 »
неплохой подарок )  антарес довольно быстрый так что подойдет . по крайней мере я использую для твичинга только вот много воблеров твичинговых весят меньше теста.
про катушку сказать ниче не могу, знаю только одно - нужна идеальная укладка лески. в этом катушки шимано мне нравяца больше дайвы

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Августа 2007, 16:03:45 »
Недавно подарили спининг Shimano Antares AX (длина 2.40, тест 15-40 г) и катуху Daiwa Freams Kix 2500. По строю больше подходит для ловли на джиг. Подойдет ли этот спин для ловли твичингом (так как хотелось освоить именно его) ? Если нет, то посоветуйте какой лучше прикупить?

Идеален для твичинга! Теперь остался черед за воблерами минноу (лучше американские).

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 20 Августа 2007, 16:08:28 »
Я, правда, такие палочки лишь в магазине тряс, но думаю, что идеальна она будет как раз для джига на Волге. Для твича я б что-нить граммов до 16...18 максимум присмотрел. ИМХО.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 20 Августа 2007, 16:16:18 »
Короче нужно протестировать, так трудно сказать,  помоему мнению для твичинга ее рывковых проводок она подходит, от веса воблера еще будет зависеть, если от 10 грамовых, то такой спининг работать будет.

Оффлайн gensec

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 20 Августа 2007, 16:33:17 »
Спасибо за консультацию. Попробую по тестить этот девайс в реальных условиях. :)

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 20 Августа 2007, 17:48:49 »
имхо для джига волговского коротковата. мой трехметровый больше для этого. в маленькой лоде на болоте он не очень удобен хотя и на проводку этим спинингом не жалуюсь.
 я уверен что палка тебе понравится.
Иноходец, а не будет мягковата палка до 18 граммов для тех же воблеров 18 грамм? строй строем но чем толще палка тем жесче

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 20 Августа 2007, 19:01:09 »
Иноходец, а не будет мягковата палка до 18 граммов для тех же воблеров 18 грамм? строй строем но чем толще палка тем жесче
Для джига с лодки на Волге я бы предпочел палочки ростом 2,4...2,7 метра и тестом 7-35, 15-50 граммов в зависимости от погодных условий и времени года. Трехметровым спином джиговал не далее как две недельки назад, и мне он показался тяжеловатым. Хотя тут палка палке рознь, и многое будет зависеть от циферок на ценнике, но все же 2,7 м на мой взгляд вполне достаточно. (исключительно из-за лишнего веса, т.к. и три метра не мешают ничуть, если речь идет о лодках с жестким днищем).
Брать для твичинга палку с завышенным тестом только потому, что она жесче, - полнейший абсурд. Строй и еще раз строй. Иначе руки отвалятся уже после часа твичингования. Тест, - по приманкам. Если воблеры 18гр., то верхняя граница теста - 20...22.гр. Но я слабо себе представляю условия, при которых понадобиться твич такими воблерами. Тут уж джиг должен рулить.
Разумеется, всё вышеизложенное полнейшее ИМХО. :)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2007, 19:07:17 от jeeper »

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 20 Августа 2007, 19:55:52 »
А на мой взляд, лучше для твича палочку как можно короче. В идеале 1.8 (строй обязательно реально быстрый). И обязательно с короткой ручкой!
Уверен, что большинство такой размер даже не пробовали на водоеме. Большие длины нужны или для джига, ловли жереха на Волге (чтобы забросить приманку метров на 100), в условиях мешающей растительности с берега. Лишь один недостаток, дальность заброса в сравнении с аналогичным спином длиной 2,4 отличается на 1-5 метров. То есть забросишь не на 40 метров, а на 38... И что? А подплыть? Это же не жерех, а щука и окунь.
Зато, рука вообще никогда не устает, рыбу снимать удобно.
И тест 4-18 будет правильный - подавляющее большинство воблеров укладываются в диапазон 5- 15 гр. Все что меньше -УЛ, более тяжелые это уже другая ловля и другие снасти - мулт итд.
Вот только найти в Самаре трудно палочку с такой длиной, тестом и строем. Но кто ищет, тот и обрящет. :)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2007, 19:57:45 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 20 Августа 2007, 21:04:49 »
А я попробовал. Палочка ростом 2.10, с тестом до 15 г. С виду - прутик-прутиком. Кидаешь одной рукой без какого-либо напряга. 10-граммовый минноу и 8-граммовые Блю Фоксы работают айда ушел. При необходимости и твистерок на офсетнике можно положить куда надо точненько. Правда, палочка требует не такой "мясорубки", какую я использовал на тот момент, но это уже от безысходности. Словом, испытал настоящее удовольствие от одного только процесса тестирования палочки. Мда, что-то в этом есть...
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 20 Августа 2007, 21:48:14 »
2.1 - тоже ничего, подходит, но сравни с 1.8 и почувствуешь разницу.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Августа 2007, 21:49:02 »
А по поводу Антареса, пожалуй, соглашусь с Иноходцем. Эта палочка скорее для джига, причем, где-нибудь на течении. Может, и колебалочки поздней осенью покидать. Если честно, тест у этого Антареса... как бы это поизящнее выразиться?.. какой-то неудобный что ли... Джиги - граммов с 14-ти можно использовать. А если надо восьмиграммовую джигу кинуть? Длина - тоже - уж была бы она либо 2.10, либо 2-70-3.00. Короче, прав и Вова: надо брать палочку на водоем, пошвырять что можно (и что нельзя - тоже ;)), а уж потом думать, под что ее лучше использовать.
В общем, после кружечки пенного напитка ;), позволю себе заметить, что с этими "дарственными" спинами - одна беда. Оно, конечно, дареному коню в зубы не смотрят. Но, с другой стороны, потом сразу возникает проблема, куды все это добро можно использовать sm:4. Честное слово, уж лучше бы деньгами дарили. Или, по крайней мере, нас с собой в магазин брали :^!. Извините, все это - ИМХО.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 22 Августа 2007, 15:05:08 »
А на мой взляд, лучше для твича палочку как можно короче. В идеале 1.8 (строй обязательно реально быстрый). И обязательно с короткой ручкой!
Уверен, что большинство такой размер даже не пробовали на водоеме. Большие длины нужны или для джига, ловли жереха на Волге (чтобы забросить приманку метров на 100), в условиях мешающей растительности с берега. Лишь один недостаток, дальность заброса в сравнении с аналогичным спином длиной 2,4 отличается на 1-5 метров. То есть забросишь не на 40 метров, а на 38... И что? А подплыть? Это же не жерех, а щука и окунь.
Зато, рука вообще никогда не устает, рыбу снимать удобно.
И тест 4-18 будет правильный - подавляющее большинство воблеров укладываются в диапазон 5- 15 гр. Все что меньше -УЛ, более тяжелые это уже другая ловля и другие снасти - мулт итд.
Вот только найти в Самаре трудно палочку с такой длиной, тестом и строем. Но кто ищет, тот и обрящет. :)

Антаресы 2.40 не туда и не сюда а 2.10 до 15 гр показался по сравнению с моим 7.6 до 14гр соплеватым,как ни странно, а цена Антареса....... Бассовик он и в Африке бассовик.
Тут катнул чуток-ща комп не повиснит от жары -выложу.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Августа 2007, 21:11:14 »
А по поводу выбора и приобретения спина есть такая идея. Если кто может ее воплотить - дарю (за 10% ). Было бы здорово, если у нас в области был бы пункт проката путных комплектов. Чтобы человек, желающий приобрести те или иные снасти, мог воочию попробовать (за определенную плату), например, хотя бы покидать тот же спин и понять разницу между дубиной за 80 рублёв и палочкой хотя бы за 100 баксов. Понятно, что для этого потребуется сразу несколько комплектов, допустим, УЛ, лайт, ну и т. д. Да и другие какие-либо снасти можно было бы тестировать там же, а не клянчить у друзей-знакомых. Это помогло бы людям делать осознанный выбор, избегать наиболее распространенных ошибок и не тратить лишних денег. Да и консультация опытного в таких делах человека тоже не помешает.
Кстати, такой пункт проката логично было бы основать при нашем портале. Вот такое предложение.
P. S. В осуществлении этого проекта могли бы поучаствовать многие... Наверняка дома валяются более-менее приличные палочки, которые не используются по нескольку лет. А так сложились-скинулись бы всем миром...

В распоряжении нашего клуба уже почти полгода находится спиннинг Loomis&Franklin Steelhead с катухой Tom Lakefield X7Pro 3000. Некоторые самарские завсегдатаи форума его уже испытали в деле, и можно попробовать уговорить господина Проворного переправить сей комплект в славный город Сызрань на месяцок.  ;)

Сам же на совместных рыбалках могу интересующимся дать покидаться лайтиком CD Blue Rapid 9'0"L 2,7м 3-14гр. за триста с лишним бакинских. Но только постоянным обитателям форума и только аккуратно. Но зато безвозмездно. :)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Августа 2007, 11:18:35 »
Без обид, немного почистил, а то не в попад в смысле темы.

ВСЕ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ТЕМЫ
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal