Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 887694 раз)

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #165 : 15 Июля 2007, 20:24:13 »
Сегодня напротив Богатыря где протоки и трава начинается,смотрю,хищник бьёт.Кидал - кидал.Хрен.Эта палка какая то джи эль фирма,блёсен перепробовал море.
А раньше на этом месте ловил на поплавок круглый,а к нему борода из крючков с кембриком.И ведь ловил.А на дорогие блёсна х   й))))
« Последнее редактирование: 15 Июля 2007, 20:25:26 от Edik »

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 15 Июля 2007, 21:34:56 »
Эдик, это вообще легендарное место. такого боя разнокалиберной щуки ( отдельные всплески тянули явно к десятке ) я не видил нигде. но к сожалению тогда ловить было нечем ( небыло спининговой снасти )  позже был там но не в то время и очень мимолетно.
Несколько окушков и откус блесны.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Июля 2007, 22:11:03 »
...Эта палка какая то джи эль фирма,блёсен перепробовал море...
Эдик, если ты про тот джи эль, что на Кондурчу брал, то поосторожней ею "море" блёсен кидай. У этого G.Loomis'а верхний тест 8,8 граммов. Кидание более тяжелых блесен может быть чревато поломкой, а палочка недешевая.
Это так, на всякий случай. ;)
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Июля 2007, 11:27:22 »
Здравствуйте !
Подскажите,есть ли у Микадо джиговые палки(мож кто пользуется?)
Размер-2,70? или что посоветуете в пределах 2-2,5 т.р.?
рыбачу ,в основном, на Волге и заливах,вес головок 14-28(редко 36).
Всю голову сломал с этим разнообразием ассортимента....
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 16 Июля 2007, 15:03:39 »
Здравствуйте !
Подскажите,есть ли у Микадо джиговые палки(мож кто пользуется?)
Размер-2,70? или что посоветуете в пределах 2-2,5 т.р.?
рыбачу ,в основном, на Волге и заливах,вес головок 14-28(редко 36).
Всю голову сломал с этим разнообразием ассортимента....

Если именно Микадо, то глянь серию Ультрафиолет. Но я-бы глянул (можно добавить 500р)в сторону Банакса или Джаксона(они больше подходят для джига-мое мнение)В том году Микадо,Балзер и еще несколько менее именитых фирм выкупила компания по выпуску игровых автоматов,а это не очень хорошо. Будут зажиматься деньги на разработки,а какие-то фирмы сгинут. Рынок в Европе такой.
Удачи.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16 Июля 2007, 22:48:18 »
...Эта палка какая то джи эль фирма,блёсен перепробовал море...
Эдик, если ты про тот джи эль, что на Кондурчу брал, то поосторожней ею "море" блёсен кидай. У этого G.Loomis'а верхний тест 8,8 граммов. Кидание более тяжелых блесен может быть чревато поломкой, а палочка недешевая.
Это так, на всякий случай. ;)

А я тока такие блёсна и кидал.Я в этот же магазин пришёл и они мне нарядили кучу блёсен именно лайт.....

Оффлайн ddd

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Июля 2007, 16:21:50 »
Парни, я немного не в тему спрошу, ладно? Просто почитал сейчас, увлекательно, но возник вопрос (хоть и ловлю давно, но видно не тем, не там и не на то  ;)) - что значит "твичить"? Ловить на твистер?

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17 Июля 2007, 16:37:44 »
Твичинг - это неравномерная проводка приманки (как правило воблера), выполняемая серией коротких резких потяжек, которые осуществляются кончиком удилища. Отсюда и требования к спиннингу для твича, - небольшая длина и достаточная жесткость.
Это если в двух словах. :)

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 19 Июля 2007, 22:10:32 »

Если именно Микадо, то глянь серию Ультрафиолет. Но я-бы глянул (можно добавить 500р)в сторону Банакса или Джаксона(они больше подходят для джига-мое мнение)В том году Микадо,Балзер и еще несколько менее именитых фирм

Спасибо. Каким магазинам в Самаре можно верить? А то почти сразу продавцы заводят речь о палках стоимостью от 7 т.р. :o
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

STALLER

• Гость
« Ответ #174 : 09 Августа 2007, 18:47:35 »
Парни!  Буду очен презнателен если напишите мне адрес магазина починки спинингов, а то я у своего кончик обломил!!!  

Иван

• Гость
« Ответ #175 : 09 Августа 2007, 19:04:11 »
Магазин Рыбачьте с нами на Некрасовской 22, это пересечение с Куйбышева, спроси Максима, лучше сразу с собой бери удилище и спроси у него, какой у него ник на форуме (для меня) :D

Оффлайн _Dmitry_

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 16 Августа 2007, 09:24:24 »
Я новичек по ловле на спиннинг. Тут недавно купил спиннинг, просто решил попробывать. Причем купил необдуманно, первое что попалось, сомнительного качества катушка(cobra)+удилище(crocodile) обошлось порядка 700р. Почитав форум понимаю что купил полное г.., Стоит ли с этим вообще ехать на рыбалку? или все же есть вероятность что-то поймать?

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Августа 2007, 09:55:24 »
Крокодил - очень тяжелый снаряд. Приспособь его лучше для закидушек.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 16 Августа 2007, 12:34:55 »
Я новичек по ловле на спиннинг. Тут недавно купил спиннинг, просто решил попробывать. Причем купил необдуманно, первое что попалось, сомнительного качества катушка(cobra)+удилище(crocodile) обошлось порядка 700р. Почитав форум понимаю что купил полное г.., Стоит ли с этим вообще ехать на рыбалку? или все же есть вероятность что-то поймать?
Стоит непременно.
Даже больше скажу, - ты как раз правильно поступил, купив для начала недорогой комплект. За эту осень его опробуешь, и если на спин подсядешь, весной побежишь покупать то, что именно нужно. ;)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 16 Августа 2007, 13:02:25 »
У меня ребенок старшенький на Окумовский "Вольф" и "Кобру" щрят таскает - айда ушел. Для начала - нормальный комплект. Потом, когда попробуешь, изучишщь наиболее встречаемые в твоей практике условия ловли, может, возникнут уже и предпочтения какие-то - ну там вдруг УЛ понравиться или джиг, придешь к пониманию того, какой именно комплект тебе нужен. Однако готовься к тому. что если подсядешь на спин, то палочек в твоем арсенали должно быть как минимум две-три (под разные условия ловли), а то и больше. Еще было бы неплохо тебе сходить на такую рыбалку с кем-нить из опытных коллег. Учиться на своих ошибках - дело долгое и неблагодарное.
Удачи!
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal