2 ИноходецВолодя! Если не секрет, а что за интерес такой к АТЕМИ? Вроде ничего примечательного в спинах этой марки нету. Цена - "народная".
Спасибо большое!Но с палками такого ценового диапазона я решил повременить пока. Чай, один раз живём! Так что, ради меня Атеми можете не тревожить, пусть стоят с миром...
ЦитироватьСпасибо большое!Но с палками такого ценового диапазона я решил повременить пока. Чай, один раз живём! Так что, ради меня Атеми можете не тревожить, пусть стоят с миром... Согласен на 100%.
Иноходец.Может оно и правильно,но спин берется не только для ловли с ним в конфортных условиях. Сломаешь тОРНАДО,ТОЖЕ БУДЕТ ЖАЛЬ. Может с СД ты больше-бы поймал и удовольствие опять-же. Может что покороче надо. Сам, бывает в дебрях хожу,и даже с 7.6 тяжко бывает,но отказаться от легкой и чуствительной палки уже не могу. Попробовал и не раз другими ловить и настроение как и не было.А вот пример-ловили окуня не плохого,перепробовал все,не берет. А напарник с СД до 19гр Экстрасенсом твичит одного за другим на РМ-65 и твич ну очень резкий,прямо ударчики спином. А мой так не может,тест и модуль графита не тот-провалится сначала чуток,а потом минноха дергается.Вот и бегал вогруг него. Минохи поменьше вроде резко твичится,но не нужны они были окуню. А что про китаев сказать и как ими твичить так,даже не знаю. Так что дорогая палка дает больше шансов и это доказывалось не раз.Удачи.
ЦитироватьИноходец.Может оно и правильно,но спин берется не только для ловли с ним в конфортных условиях. Сломаешь тОРНАДО,ТОЖЕ БУДЕТ ЖАЛЬ. Может с СД ты больше-бы поймал и удовольствие опять-же. Может что покороче надо. Сам, бывает в дебрях хожу,и даже с 7.6 тяжко бывает,но отказаться от легкой и чуствительной палки уже не могу. Попробовал и не раз другими ловить и настроение как и не было.А вот пример-ловили окуня не плохого,перепробовал все,не берет. А напарник с СД до 19гр Экстрасенсом твичит одного за другим на РМ-65 и твич ну очень резкий,прямо ударчики спином. А мой так не может,тест и модуль графита не тот-провалится сначала чуток,а потом минноха дергается.Вот и бегал вогруг него. Минохи поменьше вроде резко твичится,но не нужны они были окуню. А что про китаев сказать и как ими твичить так,даже не знаю. Так что дорогая палка дает больше шансов и это доказывалось не раз.Удачи.Может дело не в дороговизне палки, а в её быстроте и технике товарища?Не уверен, что чем дороже тем шансов больше. Скорее комфорт чем шанс.
Как я ошибался , а я то думал, что быстрота в первую очередь зависит от геометрии бланка, а качество графита в первую очередь влияет на массу бланка и его прочность. Теперь я знаю, что чем дороже шпыних -тем он быстрее и аннимационнее.
ЦитироватьКак я ошибался , а я то думал, что быстрота в первую очередь зависит от геометрии бланка, а качество графита в первую очередь влияет на массу бланка и его прочность. Теперь я знаю, что чем дороже шпыних -тем он быстрее и аннимационнее. НЕ совсем так. На прочность влияет не только модульный графит и уж совсем не обезательно дорогой спин-быстрее и аннимамационее.От легкости и строя аннимация зависит. А легкость-см.выше. Геометрия бланка тоже не на первом месте. Так что модуль должен присутствовать.Есть бланки из стекловол. для поппинга(ловля на креветку) толстенные с тестами до 10гр и мощностью до 15-20лб и твич такой палкой,ну совсем не то.Из черенка тоже можно сделать бланк с нужной геометрией,и что.Спорить,что китайский стекляшь за 500 рублей позволяет аннимировать и чуствовать проводку,как и спин за 5000 руб(конечно который подходит для данного вида ловли)спорить бесполезно. Даже если это ловля на колебалки.С уважением.
ЦитироватьКак я ошибался , а я то думал, что быстрота в первую очередь зависит от геометрии бланка, а качество графита в первую очередь влияет на массу бланка и его прочность. Теперь я знаю, что чем дороже шпыних -тем он быстрее и аннимационнее. Взять Кроев во 2 и 3 графите ,одинаковой длины и тестом,комель и вершинка у них одинаковые,вес только разнится в 3 гр(параметры у меня есть) и в 3-ем графите жестче и быстрее, а у моего ИМ-7 комель еще толще и кончик тоньше,но Крой и его будет быстрей.А возьми и представь своего СК из композита дешевого и фурнитуру на него навесь хламовую(ведь на дешевках и фурнитура подобная). Будешь такой ловить-врядли и поймать больше -тоже врядли.Именно поэтому,люди ловящие дорогими спинами,дешевыми ловить уже не будут.Хоть и ловит все равно рыбалов,но снасти играют далеко не последнюю роль.Удачи.