Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 887731 раз)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #150 : 06 Июля 2007, 12:37:47 »
2 Проворный
Ну да, из Сызрани. А что тут такого? В принципе, и здесь люди жувут ;). И современные технологии делают мир все теснее и теснее. Нас на форуме двое сызранских - я да SeRj. Найдем вот третьего - можно будет открывать первичную ячейку ;D.
Примечание: это я за делами прохлопал сообщение в мой адрес, за что и прошу меню великодушно простить. Впрочем, мы, кажется, обо всем уже договорились
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06 Июля 2007, 16:37:59 »
2 Иноходец
Володя! Если не секрет, а что за интерес такой к АТЕМИ? Вроде ничего примечательного в спинах этой марки нету. Цена - "народная".

Слышал пару неплохих отзывов о этих палках, - захотелось их лайтик потрясти. Но теперь уже не актуально. :)
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Июля 2007, 21:01:29 »
2 Иноходец
Ну, если хочешь, зайду в магазин, потрясу ;) Да вон Проворный будет в наших палестинах - пусть и потрясет. Всех ;D.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Июля 2007, 21:14:09 »
Спасибо большое!
Но с палками такого ценового диапазона я решил повременить пока. Чай, один раз живём!  ;) Так что, ради меня Атеми можете не тревожить, пусть стоят с миром...  sm:2

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 07 Июля 2007, 10:34:10 »
 ;D ;D ;D ;D ;D
Очень даже понимаю. Вот и я решил лучше подкопить и взять что-нить поприличнее ;)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Июля 2007, 14:46:21 »
Спасибо большое!
Но с палками такого ценового диапазона я решил повременить пока. Чай, один раз живём!  ;) Так что, ради меня Атеми можете не тревожить, пусть стоят с миром...  sm:2

Согласен на 100%.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 11 Июля 2007, 15:54:36 »
Спасибо большое!

Согласен на 100%.

На самом деле не всё так однозначно. Я вот в прошлые выхи свою СиДишку на Зелёную Рощу взять побоялся, и правильно сделал. Пришлось по такому буераку продираться, что запросто мог её покоцать. А Дайвовский Tornado-X и не жалко особо. Собирался со временем от него избавиться, но теперь не буду! :)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12 Июля 2007, 07:54:19 »
Иноходец.
Может оно и правильно,но спин берется не только для ловли с ним в конфортных условиях. Сломаешь тОРНАДО,ТОЖЕ БУДЕТ ЖАЛЬ. Может с СД ты больше-бы поймал и удовольствие опять-же. Может что покороче надо. Сам, бывает в дебрях хожу,и даже с 7.6 тяжко бывает,но отказаться от легкой и чуствительной палки уже не могу. Попробовал и не раз другими ловить и настроение как и не было.
А вот пример-ловили окуня не плохого,перепробовал все,не берет. А напарник с СД до 19гр Экстрасенсом твичит одного за другим на РМ-65 и твич ну очень резкий,прямо ударчики спином. А мой так не может,тест и модуль графита не тот-провалится сначала чуток,а потом минноха дергается.Вот и бегал вогруг него. Минохи поменьше вроде резко твичится,но не нужны они были окуню. А что про китаев сказать и как ими твичить так,даже не знаю. Так что дорогая палка дает больше шансов и это доказывалось не раз.
Удачи.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 12 Июля 2007, 08:01:17 »
Иноходец.
Может оно и правильно,но спин берется не только для ловли с ним в конфортных условиях. Сломаешь тОРНАДО,ТОЖЕ БУДЕТ ЖАЛЬ. Может с СД ты больше-бы поймал и удовольствие опять-же. Может что покороче надо. Сам, бывает в дебрях хожу,и даже с 7.6 тяжко бывает,но отказаться от легкой и чуствительной палки уже не могу. Попробовал и не раз другими ловить и настроение как и не было.
А вот пример-ловили окуня не плохого,перепробовал все,не берет. А напарник с СД до 19гр Экстрасенсом твичит одного за другим на РМ-65 и твич ну очень резкий,прямо ударчики спином. А мой так не может,тест и модуль графита не тот-провалится сначала чуток,а потом минноха дергается.Вот и бегал вогруг него. Минохи поменьше вроде резко твичится,но не нужны они были окуню. А что про китаев сказать и как ими твичить так,даже не знаю. Так что дорогая палка дает больше шансов и это доказывалось не раз.
Удачи.
Может дело не в дороговизне палки, а в её быстроте и технике товарища?
Не уверен, что чем дороже тем шансов больше. Скорее комфорт чем шанс.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13 Июля 2007, 06:52:32 »
Иноходец.
Удачи.
Не уверен, что чем дороже тем шансов больше. Скорее комфорт чем шанс.

Быстрота и зависит от палки и хорошего графита,а это в свою очередь влияет на анимацию приманки.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13 Июля 2007, 08:01:07 »

Как я ошибался ::), а я то думал, что быстрота в первую очередь зависит от геометрии бланка, а качество графита в первую очередь влияет на массу бланка и его прочность. ;)
Теперь я знаю, что чем дороже шпыних -тем он быстрее и аннимационнее. :o
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Июля 2007, 12:32:51 »

Как я ошибался ::), а я то думал, что быстрота в первую очередь зависит от геометрии бланка, а качество графита в первую очередь влияет на массу бланка и его прочность. ;)

НЕ совсем так. На прочность влияет не только модульный графит и уж совсем не обезательно дорогой спин-быстрее и аннимамационее.
От легкости и строя аннимация зависит. А легкость-см.выше. Геометрия бланка тоже не на первом месте. Так что модуль должен присутствовать.
Есть бланки из стекловол. для поппинга(ловля на креветку) толстенные с тестами до 10гр и мощностью до 15-20лб и твич такой палкой,ну совсем не то.
Из черенка тоже можно сделать бланк с нужной геометрией,и что.
Спорить,что китайский стекляшь за 500 рублей позволяет аннимировать и чуствовать проводку,как и спин за 5000 руб(конечно который подходит для данного вида ловли)спорить бесполезно. Даже если это ловля на колебалки.
С уважением.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 15 Июля 2007, 06:08:16 »

Взять Кроев во 2 и 3 графите ,одинаковой длины и тестом,комель и вершинка у них одинаковые,вес только разнится в 3 гр(параметры у меня есть) и в 3-ем графите жестче и быстрее, а у моего ИМ-7 комель еще толще и кончик тоньше,но Крой и его будет быстрей.
А возьми и представь своего СК из композита дешевого и фурнитуру на него навесь хламовую(ведь на дешевках и фурнитура подобная). Будешь такой ловить-врядли и поймать больше -тоже врядли.
Именно поэтому,люди ловящие дорогими спинами,дешевыми ловить уже не будут.
Хоть и ловит все равно рыбалов,но снасти играют далеко не последнюю роль.
Удачи.

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 15 Июля 2007, 09:51:51 »
Не уверен, что чем дороже тем шансов больше. Скорее комфорт чем шанс. [/quote]

Гы,конечно.Давайте на спор, зайдём в маназин,я куплю самый дорогой спин и снасти,поедем на речку и станем ловить на этот я и на какой нибудь другой более опытный товарищ.И ни хрена я толком не поймаю. ;D
А потом можно поменяться и сравнить. ;)
Но я уверен,дело будет не в палке,а в том,что я хреновый спинингист :)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 15 Июля 2007, 10:18:01 »
Тезка,здоров.
Так-то оно так. С хорошим спином все равно шансов больше, и щуку удержать,и окуня натвичить,и воблерком что-то изобразить,и спурт колебалочкой сбацать и .....
Просто психологически в конце концов. Главный все равно рыбалов и его техникой и опытом. А хороший спин и помощник хороший.
Начинали с геометрии бланка,а она тут и ни причем,копать глубже надо.Тут и графит и строй и толщина стенок и фурнитура.
Удачи.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal