Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 890676 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #2640 : 04 Апреля 2012, 12:14:52 »
Как не быть. Дмитрий Шабалин.
имеешь в виду HR? Какую линию из HR он разработал?

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 04 Апреля 2012, 12:54:55 »
А ему: "Кури форум, братюня!"
А что курить? Ваши неспешные беседы по поводу производителей, личных отношений к брэндам и т.п.?
/quote]

На форуме можно посмотреть отзывы езеров конкретных брендов. Наметить себе пару тройку палок, пойти в то место где их можно реально подержать, а не в режиме онлайн через инет и с ласкового языка сомнительного товарища. Составить свое личное мнение и в итоге сделать выбор в сторону спиннинга, который наиболее понравился или "Лег в руку".
При выборе снасти, для себя любимого, прпактически то же самое, что и выбор барышни- ошибится не хочется.
Что касется реальных "Чайников", то здесь может быть только один совет- это купить то на что денег хватает и с достаточным запасом прочности, отловить этой снастью до прихода понимания или хотябы того что он хочет.
Не редко сталкиваюсь с подобным явлением, когда приходит человек и просит оказать помощь в выборе снасти. После пары наводящих вопросов, становится понятно, что у человека вообще нет ни какого представления о теме.
Я думаю на форуме не много найдется человек кторые начинали с узконаправленных снастей под конкретный вид приманок, проводки и т.п и ценником 1 тыс. евро. Большая часть форума начинала с дюраля за 9р.30коп. и катушки Невская с леской 06, а то и 08, и запасом колебалок 1 на щуку, 1 на окуня.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

Stream, cruiser, savva

cruiser

• Гость
« Ответ #2642 : 04 Апреля 2012, 13:09:39 »
Большая часть форума начинала с дюраля за 9р.30коп. и катушки Невская с леской 06, а то и 08, и запасом колебалок 1 на щуку, 1 на окуня.

Не угадал!!! На окуня - вот такая:

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 04 Апреля 2012, 13:12:48 »
Боат Джиг например. Помогал Баха - один из старых билдеров. Думаю что еще что то.
Что есть разработка ?? Заказ нужных параметров и строя теста. Производитель предлагает графиты . Происходит тестирование и вносятся поправки. Порой неоднократные. И только потом когда все устроило ......
СД менялись тесты и длины. Менял производитель по заказу Шабалина по просьбам наших рыбаков.
Это не вот купил абы что и имя туда свое засунул. Таких много. Свалка.
Кто делает все от начала (производство предпрега ) и до конца ( вот вам палка) единицы.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 04 Апреля 2012, 13:20:07 »
to DEA
Это нас таких уже много,с ИМЕНЕМ. ;) [smile=beer2]
Бланк заказали,какой надо.Параметры просчитали,длина рукоятки индивидуальная,по форме и материалу... И вуа-ля... спин собран... Правда не в массы,но всё же. [smile=klass]

savva

• Гость
« Ответ #2645 : 04 Апреля 2012, 17:30:53 »
Сань, а СД-шки? Основные модели разрабатывались уже давно, но актуальности своей не теряют, многие вообще после СД, ни на что не смотрят...

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 04 Апреля 2012, 21:12:18 »
Macros,одинаково успешных фирм во всем диапазоне спиннинговых удилищ и во всех ценовых категориях не бывает. А вот что бывает. Я понял,ты на выставке у "Ручья" удачно приобрел силвер крик-z 240, 2-12гр, кольца фуджи, но не SIC.Мне эта палка напомнила  другую, да так, что я почти уверен что это одно и тоже,(Ну не считая окраски.) Это Максимус хай энеджи 240, 5-15гр Я собирался ее приобрести себе , но в итоге подарил близкому родственнику на ДР,в связи с этим ее как следует опробывал-обмыл. Удилище неплохое,но у максимуса оно дешевле более чем в два раза.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #2647 : 04 Апреля 2012, 21:19:44 »
Это Максимус хай энеджи 240, 5-15гр Я собирался ее приобрести себе , но в итоге подарил близкому родственнику на ДР,в связи с этим ее как следует опробывал-обмыл.
Для максимуса самое то- подарить и обмыть ;D

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 04 Апреля 2012, 21:27:45 »
Для максимуса самое то- подарить и обмыть ;D
Видимо "Максимусы" вас лично оскорбили ;D ;D ;D

olegryzhk

• Гость
« Ответ #2649 : 04 Апреля 2012, 21:36:30 »
Видимо "Максимусы" вас лично оскорбили ;D ;D ;D
Да нет,  просто для подарка самое оно. А если еще и с обмыть. :^!
Хотя нужно отметить что они стоят тех денег которые за них просят.

P.s. Личную неприязнь испытываю только к норстрёму.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2012, 21:40:09 от Salvatore »

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 04 Апреля 2012, 21:44:14 »
Боат Джиг например. Помогал Баха - один из старых билдеров.
понятно, это я и имел в виду, конкретную серию. Я с Дмитрием общался по поводу другой модели HR, на что получил ответ "возможно так, но фик его знает"
Что есть разработка ?? Заказ нужных параметров и строя теста. Производитель предлагает графиты . Происходит тестирование и вносятся поправки. Порой неоднократные. И только потом когда все устроило ......
насколько это можно считать "разработчиком удилищ", а не заказчиком-распространителем, вот вопрос. Ребят, прошу понять меня правильно, я никого не продвигаю, никому не желаю зла или финансого-рыночного краха. Я рассуждаю как  потребитель рыболовной продукции. Я очень уважаю и КК и ДШ и АШ, их МНЕНИЕ и продвигаемую ими продукцию, но вот уже как 5 лет отловил на джиг серией ZN от Заславского и на свой взгляд практика могу сказать, что она не уступает Рестиву это уж точно. Только с моей подачи друзьями куплено ПЯТЬ таких палок. Как в сравнении с Кандо и HR в моем понимании покажет этот сезон, возможно отчитаюсь. Так вот, серия СерРУчья ZN надежная, чувствительная, штука стоящая своих денег, правда катушкодержатель позорный.
Сань, а СД-шки? Основные модели разрабатывались уже давно, но актуальности своей не теряют, многие вообще после СД, ни на что не смотрят...
ну это супер палки. Другу задарил блюрапид,полный восторг!
P.S. я уж зарекался писать тут отчеты, но эмоции распирают, поэтому маленькая оффтопная зарисовка, маленькая картинка. Вчера закрывал  зимний сезон. Волга, район Винновки. Горы, вид сам по себе фантастически красивый, винновский монастырь, хлопьями падает снег, снегопад, свинцово пасмурно. И совсем рядом две фигуры, лосиха с лосенком переходят русло Волги. Фантастика. Космическая красота.

savva, GoshaBest, MAX

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 04 Апреля 2012, 22:31:30 »
Поддержу горячую темку ;)
А, скажем есть такая палочка, тестом эдак до 30 грамм, чтоб метучая была до ужаса, чтоб джигу аш в руку чуяла и чтоб буратины протвичивала  :-[ ;D
Понимаю что универсальных не бывает, какашками тока не закидывайте ;D
Ни Х, ни Ч           

GoshaBest

• Гость
« Ответ #2652 : 04 Апреля 2012, 22:46:44 »
но вот уже как 5 лет отловил на джиг серией ZN от Заславского и на свой взгляд практика могу сказать, что она не уступает Рестиву это уж точно. Только с моей подачи друзьями куплено ПЯТЬ таких палок. Как в сравнении с Кандо и HR в моем понимании покажет этот сезон, возможно отчитаюсь. Так вот, серия СерРУчья ZN надежная, чувствительная, штука стоящая своих денег

P.S. я уж зарекался писать тут отчеты,

Трям!!!
Рад тебя видеть(или слышать).
Пиши! Весьма интересно.
Про СерРучей постоянно слышу положительные отзывы от форумчанина. А здесь он об этом не пишет...
Особенно сравнение с Боатом. Я неоднократно писал, что он мне очень и очень...
Рестив же никогда не рассматривал как эталон для сравнения. 
И не зарекайся! Скоро жидкая вода!

savva

• Гость
« Ответ #2653 : 04 Апреля 2012, 22:51:34 »
Поддержу горячую темку ;)
А, скажем есть такая палочка, тестом эдак до 30 грамм, чтоб метучая была до ужаса, чтоб джигу аш в руку чуяла и чтоб буратины протвичивала  :-[ ;D
Понимаю что универсальных не бывает, какашками тока не закидывайте ;D
Почему не бывает ::) Многие палки отлично работают и на джиге и на воблерах, особенно от среднего класса и выше. Дешевенькие и простенькие, с подходящей конституцией, конечно тоже с задачей справляются, но и ощущения по проще. Если что то по-посылистее, то лучше смотреть на модели с живой вершинкой, а уж на что конкретно, сам понимаешь, от бюджета зависит...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 04 Апреля 2012, 23:13:47 »
Пользую от Серебряного р. УЛ. Очень доволен. Берегу так,как кощей яйцо не берег! ;)
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal