Как не быть. Дмитрий Шабалин.
А ему: "Кури форум, братюня!"А что курить? Ваши неспешные беседы по поводу производителей, личных отношений к брэндам и т.п.?/quote]На форуме можно посмотреть отзывы езеров конкретных брендов. Наметить себе пару тройку палок, пойти в то место где их можно реально подержать, а не в режиме онлайн через инет и с ласкового языка сомнительного товарища. Составить свое личное мнение и в итоге сделать выбор в сторону спиннинга, который наиболее понравился или "Лег в руку".При выборе снасти, для себя любимого, прпактически то же самое, что и выбор барышни- ошибится не хочется.Что касется реальных "Чайников", то здесь может быть только один совет- это купить то на что денег хватает и с достаточным запасом прочности, отловить этой снастью до прихода понимания или хотябы того что он хочет.Не редко сталкиваюсь с подобным явлением, когда приходит человек и просит оказать помощь в выборе снасти. После пары наводящих вопросов, становится понятно, что у человека вообще нет ни какого представления о теме.Я думаю на форуме не много найдется человек кторые начинали с узконаправленных снастей под конкретный вид приманок, проводки и т.п и ценником 1 тыс. евро. Большая часть форума начинала с дюраля за 9р.30коп. и катушки Невская с леской 06, а то и 08, и запасом колебалок 1 на щуку, 1 на окуня.
Большая часть форума начинала с дюраля за 9р.30коп. и катушки Невская с леской 06, а то и 08, и запасом колебалок 1 на щуку, 1 на окуня.
имеешь в виду HR? Какую линию из HR он разработал?
Это Максимус хай энеджи 240, 5-15гр Я собирался ее приобрести себе , но в итоге подарил близкому родственнику на ДР,в связи с этим ее как следует опробывал-обмыл.
Для максимуса самое то- подарить и обмыть
Видимо "Максимусы" вас лично оскорбили
Боат Джиг например. Помогал Баха - один из старых билдеров.
Что есть разработка ?? Заказ нужных параметров и строя теста. Производитель предлагает графиты . Происходит тестирование и вносятся поправки. Порой неоднократные. И только потом когда все устроило ......
Сань, а СД-шки? Основные модели разрабатывались уже давно, но актуальности своей не теряют, многие вообще после СД, ни на что не смотрят...
но вот уже как 5 лет отловил на джиг серией ZN от Заславского и на свой взгляд практика могу сказать, что она не уступает Рестиву это уж точно. Только с моей подачи друзьями куплено ПЯТЬ таких палок. Как в сравнении с Кандо и HR в моем понимании покажет этот сезон, возможно отчитаюсь. Так вот, серия СерРУчья ZN надежная, чувствительная, штука стоящая своих денегP.S. я уж зарекался писать тут отчеты,
Поддержу горячую темку А, скажем есть такая палочка, тестом эдак до 30 грамм, чтоб метучая была до ужаса, чтоб джигу аш в руку чуяла и чтоб буратины протвичивала Понимаю что универсальных не бывает, какашками тока не закидывайте