Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 890370 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #2850 : 02 Октября 2012, 17:27:58 »
Рома, ну а как на счёт трёхчастника....чем не компактен тебе этот вариант. да думаю и побыстрее будет любого телескопа. помучай ЭдиГа. он что то собирал уже.
ды мне в принцыпе не горит, да и может и совсем ненужен ! я и 2-х частником справляюсь, на край продают каидовские 4-х частники итп, я думаю от такой снасти ненужно искать чуйки или веса лёгкого или ещё какого то комфорта, тут жертвуешь всем этим, допустим на севера если мотать, я отлично справлялся с 2-х часником, но почему бы и не иметь стрёмненький телескоп ? помойму есть смысл.....но я так для расширения кругозора, а так я ближайшие 2 года всё равно кроме покатушек с моей по тёплым странам и европпам всяким, тур поездки не планирую, очень к стати жаль (((( :%
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 02 Октября 2012, 17:48:23 »
А мне очень нужен, если кто в курсе подскажите пожалуйста.

Arvidas

• Гость
« Ответ #2852 : 02 Октября 2012, 17:54:37 »
это один из первых моих домыслов, но привлекает именно компактность....так что инфа нужна !!!!
Есть в линейках именитых производителей так называемые трэвел удилища.И бланки тоже есть вроде в продаже.Как правило трех и четырехчастники. Эдуард DEA точно в курсе.Некоторые бассовики в трэвел концепте он уже собирал.

Arvidas

• Гость
« Ответ #2853 : 02 Октября 2012, 17:55:59 »
Кстати,на 2013 год сэнткруа обновил серию легенд элит.
Верю,что довольны. Очень качественные палки. [smile=klass]
Очень было бы интересно посмотреть на обновленную линейку в свете предстоящей зимы.За всем угнаться невозможно,к сожалению.Но очень хочется. ;)

Arvidas

• Гость
« Ответ #2854 : 02 Октября 2012, 18:08:52 »
Я понял.Разговор шел про компактность.как вариант говорю про трэвел.Четырехчастник в трубке-тубусе места тоже немного займет.

За это сообщение сказали спасибо:

Salvatore

Оффлайн Sovietunion

• Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 02 Октября 2012, 18:25:22 »
ну да, он конечно ответит ;D да и что он может сказать, если мида его кормит. да ещё как кормит. поэтому, что скажут, то и пропиарит. вспомните норстрим от дугого "спиннингиста", а теперь кто нить про эти палки вспоминает?
VIVO джиговик, но уж больно похож по строю на TIRO. этакий волк, тока в другой шкуре.

Дык его и Москанелла кормит.

Sergiy

• Гость
« Ответ #2856 : 02 Октября 2012, 18:26:53 »
В середине 90х брал себе телескоп и катуху "Кобра" с широкой шпулей. Лет 10 на них ловил, пока не узнал на этом форуме, что это "отстой" :% ;D и до сих пор, если куда еду на природу без цели ловить рыбу, беру их с собой - а вдруг вода попадется... Ущербным с этими прибаибасами себя не чувствую...

Сергей/Самара, Крокозябра

Оффлайн SAILOR

• Эй, моряк!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 03 Октября 2012, 00:20:37 »
Выражаю благодарность за ответы авторам MARTIN, morozzz, fr0z9n, MBH-59, Ursus, а так же другим авторам, чьи ответы я, возможно, по невнимательности пропустил.

Буду также признателен, если тезисно разъясните, на что следует обратить внимание при "тряске" (непосредственном выборе модели в магазине) хлыстов и "кручения" катушек.

Напоминаю, что, исходя из ответов, смотреть планирую палочки Silver Creek,Silver Stream и Норстрим, катушки Daiwa revros 2500 и на всякий случай Riobi

Заранее спасибо

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 03 Октября 2012, 08:47:13 »
Буду также признателен, если тезисно разъясните, на что следует обратить внимание при "тряске" (непосредственном выборе модели в магазине) хлыстов и "кручения" катушек.

Напоминаю, что, исходя из ответов, смотреть планирую палочки Silver Creek,Silver Stream и Норстрим, катушки Daiwa revros 2500 и на всякий случай Riobi

Заранее спасибо

Я уже написал, что выбор инструмента дело личное.
Под Ваши цели (твитч и дшиг) нужен жесткий строй, чтобы палка не "проваливалась" (не прогибалась сильно на рывках и подмотке). +  ощущения... на мой взгляд мягкие палки скрадывают ощущения, но лучше держат рыбу.
Поэтому у меня почти все балки басовые, чтобы в руку било и пофиг сколько рыбы я солью.
Но есть и те кто скажет наоборот...
При тряске смотрите чтобы палка как сопля не болталась, а отыгрывала где то одна треть. Чтоб была жесткой но не колом.
Про Сильвер сказать ни чего не могу, те которые держал не понравились...
Из палок посоветовал бы Норстрим Динамик 2 4-18 (была самой любимой пока не утопил))) 4500 Где-то
Вроде у MAJOR CRAFT Slicer - что то было, если найдешь в Самаре вроде что то осталось.
или из Айко что -нить... вот здесь можно посмотреть http://www.samarafishing.ru/board/index.php?board=47.0

Риоби хуже вариант (вес, намотка, на твитче отзывов не слышал...)

« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 14:46:45 от Arvidas »
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн luga

• Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 03 Октября 2012, 14:25:15 »
....коллеги хотелось бы выслушать аргументированные мнения по поводу приобретения спининнга для работы пилькерами(пулями) по жереху и судаку весами 21- 28 гр.
Бюджет приличный.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 03 Октября 2012, 20:11:24 »
....коллеги хотелось бы выслушать аргументированные мнения по поводу приобретения спининнга для работы пилькерами(пулями) по жереху и судаку весами 21- 28 гр.

Ну с жерехом понятно,с судаком тоже.А вот "по жереху и судаку" :^{ Судак в котлы вышел или жерех
на джиг проводку подсел ???
В принципе (и в наличии) есть "уневерсалы" сочетающие в себе бросковость и чуялку.
Если намерения серьезные,а бюджет приличный,пишите в личку.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 03 Октября 2012, 20:14:45 »
Luga
Да тот же Легенд Элит как вариант...

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 03 Октября 2012, 20:17:53 »
Luga
Да тот же Легенд Элит как вариант...
Можно до десятка вариантов на вскидку.Но всегда акцент будет чуть чуть смещен,либо палочка поглуховатей(сааамую малость) либо "кидучесть" в минуса,опять же чуть чуть.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 03 Октября 2012, 20:21:15 »
Да неохота новую тему начинать. Про Легенд вроде поговорили уже... Чуялка в порядке, бросок вполне... Работа с пулями... Не настаиваю...

savva

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 03 Октября 2012, 20:30:27 »
Да и я осо бо то не настаиваю.Просто субъективные требования у разных людей разные.Кому "пойдет" устроит,а кому "высший класс" подавай.Эт я ни в коем разе не про Легенд Элит,да и не про какую то конкретно марку(модель),а о людях,все о человеках ;D
А в уме к вопросу держал не Сент Круа,а Херти,но не бот форс,а "Апач" и если бюджет приличен до неприличия ;D,то "Ристафайн"- "Монстр платинум"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal