Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 890443 раз)

GoshaBest

• Гость
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #2805 : 27 Сентября 2012, 00:08:38 »
 savva

Именно, уважая твое мнение о данных палках и ценя собственное здоровье, не делаю этого!
 ;D ;D ;D

savva

• Гость
« Ответ #2806 : 27 Сентября 2012, 00:17:35 »
Лучше пару-тройку раз подорвать сем. бюджет значительно, но сэкономить в дальнейшем на нервах, и не думать больше о снастях (как не думается о здоровых почках sm:5), чем морочится каждый раз через ступеньку... ::)

Sanych

• Гость
« Ответ #2807 : 27 Сентября 2012, 08:20:25 »
Задумал покупку Major Craft  Rizer RZS-832MH.

Попытайте Стикса сотоварищи,в Рыб Сервисе поспрашивайте.Может кто еще у нас МК торгует,на МИДе форум есть.Если чуйка в руку нужна,то может чего из ГрафитЛидер посмотреть. Мидовцы очень серию Виво хвалят под джиг. Крои каталог обновили на сл. год. Лучше не торопиться с покупкой,выбрать сейчас есть из чего.Плохо только,что к нам не все модели возят.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2808 : 27 Сентября 2012, 09:43:04 »
Именно по чуйке: майор показался звонче!

Мне есть с чем сравнивать.
Графит Тиро обыгрывает Майор Крафт Райзер и по кидабельности и по чувствительности и по залипанию к рыбе.
Поэтому у меня практически полная линейка графитов Тиро, необходимая для моих условий.
Мы ловим на море практически в любую погоду, исключение сильные шторма и ветра когда брошенная приманка возвращается назад и летит дальше чем при броске в нормальную погоду ;)

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2809 : 27 Сентября 2012, 12:29:03 »
 В том то вся и беда, что есть Daiko Absolute. Всем нравится и чуйкой, и броском, и "просекаемостью" рыбьих пастей  :), и способностью диктовать свои условия любой рыбе (и мелочь не сливает и "крупняк" вяжет только так). Но мне ей не удобно бросать сидя в резиновой лодке. Всё таки мощная "девятка" для ловли с лодки с нормальным дном, где можно забрасывать и ловить стоя. Меня хватает на пару- тройку часов,  а потом обычно если позволяют условия меняю её на "кальмара" HR Egi Force.  Тиро и Виво - это уже совсем другие деньги. И так в этом году рыбалка, как любовница  ;), хорошо подорвала семейный бюджет  ;D

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 29 Сентября 2012, 18:31:14 »
Выбираю палку для среднего джига 15-25 (7-28 гр., 10-28гр., ну что-то около того). Не короче 250см. Короткие пробовал - не мое! Например унцовый блю рапид 230 см. - все хорошо, классный инструмент, особенно чуйка в руку, но не мое!!! И сам короткий и ручка короткая.
Бюджет практически не важен (в разумных пределах).

Много перерыл в интернете, много перетряс в магазинах. В итоге выбираю между Легенд Элит 259см. 10,5-28гр. или Виво 255 см. 7-28гр.
ЛЕС конечно классный, вроде как классика в этом жанре, но довольно старая модель. А ведь прогресс на месте не стоит. Да вроде говорят и линейка у них обновляется.
Виво новая модель, в инете чаще говорят, что она лучше ЛЕСа,  а уж какая красотка ...

Сомневаюсь, конечно, что кто-то тестил одновременно обе этих палки. Но все-же, может кто чего подскажет. Выручайте, а то уже по ночам не сплю.

Послезавтра день рождения. Подарка хочется! А я все выбираю, выбираю ...

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 19:12:30 от DAN »

Оффлайн judjin2

• Просмотр профиля
« Ответ #2811 : 29 Сентября 2012, 19:01:03 »
Цену пока видел одну на сайте "МИДА". http://www.midacompany.ru/Products/16956-rzs-832mh.aspx

Если у Вас есть друзья, которые уже брали тут и имеют скидку, то http://spinningline.ru/major-craft-rizer-c-8095_14_14182_14194.html. Со скидкой цена 7952 р. Плюс бесплатная доставка.
НЕ РЕКЛАМА. Просто являюсь постоянным покупателем в этой лавке.
С уважением, Евгений.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2812 : 29 Сентября 2012, 22:20:07 »
На Спиннинглайне сам уже дважды заказывал товары. Но не помню про скидки. Да и общая сумма заказов была чуть более двух тысяч. И недавно смотрел, не было этой модели в списке. За подсказку спасибо. С уважением.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #2813 : 29 Сентября 2012, 22:28:31 »
На Спиннинглайне сам уже дважды заказывал товары. Но не помню про скидки. Да и общая сумма заказов была чуть более двух тысяч. И недавно смотрел, не было этой модели в списке. За подсказку спасибо. С уважением.

NEON регулярно заказывал на спине.
Стукнитесь к нему sm:4

savva

• Гость
« Ответ #2814 : 29 Сентября 2012, 23:16:45 »
DAN
Не являюсь фэном той либо иной фирмы-производителя, но все же LES довольно новая линейка, с Рапидом они различаются как "пылесос" с чоппером, а бассколы японские вообще с другого огорода. Приедь потряси каждого из них, определишься.

Sanych

• Гость
« Ответ #2815 : 30 Сентября 2012, 07:29:44 »
Выбираю палку для среднего джига 15-25 (7-28 гр., 10-28гр., ну что-то около того). Не короче 250см.

Если покупать в Москве будете,то попробуйте поискать и потрясти вот это,поскольку бюжет у вас приличный:
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/380 модель S900MH/R
На руках их немного,но отзывы хорошие. В сети отзывов немного,но найти можно.
http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/shimano_exsence_s900mhr/
Гораздо дешевле будет привезти оттуда,на той же sakurafishing.com они есть.

Унцовым ЛЕСом 86 удалось половить немного,под ваш диапазон весов подойдет хорошо. На выбросе глуховат,особенно в нижней части теста.Заброс неплохой,но и не выдающийся,рыбу отрабатывает хорошо,даже не крупную. Очень добротная палочка,которая простит многие ошибки.Если вкратце,как-то так (разумеется, на мой взгляд :)  )

Оффлайн judjin2

• Просмотр профиля
« Ответ #2816 : 30 Сентября 2012, 10:51:44 »

У меня там уже два десятка заказов. Вот инфа по скидкам: http://spinningline.ru/information.php?pages_id=8
Палка на данный момент в продаже есть. Удачи.
С уважением, Евгений.

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #2817 : 30 Сентября 2012, 19:01:20 »
DAN
Не являюсь фэном той либо иной фирмы-производителя, но все же LES довольно новая линейка, с Рапидом они различаются как "пылесос" с чоппером, а бассколы японские вообще с другого огорода. Приедь потряси каждого из них, определишься.

В том то и дело, что тряс одновременно, в одном магазине унцовые LES и VIVO. Особой разницы по бланку не заметил. Может только LES чуть более концевой.
Как мне показалось, основная разница в исполнении. Качественное классическое исполнение у LES ( качественные пробка и кольца, классический дизайн) против разнесенки из EVA, интересных колец, ну и довольно гламурного дизайна VIVO.
Вот и задумался проверенная классика америкоса или хай-тек японца?

Крокозябра

• Гость
« Ответ #2818 : 30 Сентября 2012, 19:07:28 »
Бюджет практически не важен (в разумных пределах).
Пределы разумного огласите, пожалуйста...

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #2819 : 30 Сентября 2012, 19:18:51 »
Если покупать в Москве будете,то попробуйте поискать и потрясти вот это,поскольку бюжет у вас приличный:
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/380 модель S900MH/R
На руках их немного,но отзывы хорошие. В сети отзывов немного,но найти можно.
http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/shimano_exsence_s900mhr/
Гораздо дешевле будет привезти оттуда,на той же sakurafishing.com они есть.

Унцовым ЛЕСом 86 удалось половить немного,под ваш диапазон весов подойдет хорошо. На выбросе глуховат,особенно в нижней части теста.Заброс неплохой,но и не выдающийся,рыбу отрабатывает хорошо,даже не крупную. Очень добротная палочка,которая простит многие ошибки.Если вкратце,как-то так (разумеется, на мой взгляд :)  )

Почитал про эту палочку. Вариант интересный, но конечно подороже (20 т.р. - если с Сакуры, против 13т.р. - LES и 15т.р. - VIVO). Хотя может она того и стоит.
Проблема в другом. У меня есть любимая палка для джига до 40-42 грамм ростом 270. С которой расставаться не собираюсь. А этот Exence практически будет её дублировать, хотя соглашусь на более высоком уровне. Надо подумать про этот вариант.

Поэтому ищу что-нибудь покороче чем 270 см. с тестом до 30 максимум. Основные веса 15-25 плюс силикон.
Про унцовый ЛЕС 86 читал несколько реальных отзывов, а вот про VIVO в основном пока попадаются отзывы от тех кто их продает!

Так же настораживает факт, что LESа на москанеле нет в наличии, а вот VIVO пожалуйста, заказывай на миде хоть сейчас.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal