Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 890445 раз)

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #2820 : 30 Сентября 2012, 19:21:23 »
Пределы разумного огласите, пожалуйста...

Мои "пределы разумного" думаю понятны из вышеуказанных вариантов которые пока рассматриваю: LES - 13 т.р., VIVO 15 т.р. А вообще готов посмотреть и до 20 т.р.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 19:48:37 от DAN »

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 30 Сентября 2012, 19:46:20 »
Повнимательней почитал про Shimano Exence, вернее про цены :o
Ничего не понимаю, нашел следующие варианты:
sakurafishing - 20 т.р.
ряд наших интернет магазинов 26-27 т.р.
mida (http://www.midacompany.ru/Products/25119--shimano-exsence-s900mh-r-274-8-35-.aspx) 33 т.р. :o :o :o

Что так и правда бывает ???
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 20:47:57 от DAN »

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 01 Октября 2012, 07:12:14 »
если так важен дизайн купи лес ручной сборки и савь какой хошь держак и самые навороченные кольца, по деньгам скорее всего так же будет, моооожет чуть дороже
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 01 Октября 2012, 13:35:25 »
если так важен дизайн купи лес ручной сборки и савь какой хошь держак и самые навороченные кольца, по деньгам скорее всего так же будет, моооожет чуть дороже

Это я знаю, проходил. Основной мой спиннинг до 40-42 грамм, как раз ручной сборки. Дизайн, качество фурнитуры и сборки на высоте. За это отдельный респект Андрею (Пилигрим). Сейчас почему-то хочется взять что-нибудь готовое от бренда.

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 01 Октября 2012, 20:48:55 »
Любая палка выполняет изначально заложенные в нее функции- заброс и анимацию приманки. Остальное-понты.

Так я и пытаюсь понять, в какой из палок (ЛЕС или ВИВО) больше заложено функций, а не понтов. Похоже, что в VIVO больше понтов в дизайне, но в LES наверное не меньше понтов в самом бренде. Это же элитный и легендарный (если дословно) американец.
Поэтому и интересно их сравнение в деле.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #2825 : 01 Октября 2012, 21:10:29 »
Задайте этот вопрос- "Что лучше?" на сайте Шанина и на форуме Миды. Можно даже без вопроса, ввести в поиске точну модель вивы на миде и модель сеткруа на форумеШанина. Там уже все так пережовано, что точно найдете ответы на все свои вопросы

savva

• Гость
« Ответ #2826 : 01 Октября 2012, 21:11:16 »
С Виво не знаком, но функционал того же ЛЕСа (лайт) позволял в этом сезоне многое. Ресурс при этом удивляет. именно из этих компонентов выработалось уважение к линейки. Внешних понтов излишних не наблюдаю...

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 01 Октября 2012, 22:39:07 »
...вы действительно думаете,что она в 4-5раза хуже кидает,анимирует приманки и вяжет рыбу? ...
Реально считаю, что хуже и не гоже переубеждать в ином.
У меня к примеру последние спиннинги все без лишних понтов в средней ценовой линейке, ну действительно ацки офигенное раличие с тем что в цене ниже в два раза.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

• Гость
« Ответ #2828 : 01 Октября 2012, 23:19:30 »
Трям!

У кого сейчас есть в пользовании 2-х унцовый "Лес"?

Оффлайн SAILOR

• Эй, моряк!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 01 Октября 2012, 23:20:10 »
Добрый вечер всем любителям природы и рыбалки!

Рыбалкой увлекся недавно, и в данный момент хочу подобрать спиннинг. Держал в руках Shimano CATANA ТЕСТ примерно до 30 и NEXAVE ТЕСТ 10-30 (надеюсь с названиями моделей угадал) оба хлыста быстрые 2,4 м. (я ничего не поймал - наверное поэтому впечатление не очень, но хозяева выловили несколько щук при мне, самых крупных из которых позже приготовили в фольге на углях).

Хозяева вышеуказанных инструментов ловли рекомендуют мне Серебряный ручей быстрый до 30-40 гр длиной от 2,4 до 2,7.

Для себя еще не решил на кого буду охотится, поэтому хочется приобрести относительно универсальную модель, при этом впечатление от рыбалки плохими снастями испортить желания не имею. Хочу попробовать ловить на все известные мне приманки (вертушки, колебалки, джиг и воблеры) и одновременно с этим осваивать различные проводки (как мне сказали - самые актуальные сейчас - твичинг и ступени). Также не знаю буду ли я рыбачить с лодки или с берега (наверное и так и так).

Заключительной переменной в этом уравнении является стоимость хлыста и катушки: не хотелось бы тратить деньги на то, что может мне в итоге не понравится, поэтому считаю что дороже 3 тыс. руб. за палочку и 3 тыс. руб. за катушку отдавать нет смысла.

Может ли кто-то из Вас поделится своим мнением в отношении моей ситуации, и существуют ли, по Вашему, для данной задачи решения равные конкретным моделям спиннингов и катушек?

Оффлайн SAILOR

• Эй, моряк!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 01 Октября 2012, 23:30:35 »
Барахолка самарафишинга.

Спасибо за ответ! Парирую - вещи, которые когда-то были в употреблении никогда не покупал, поэтому имею некоторые сомнения, а именно: как мне, совершенно не разбирающемуся в снастях, оценить качество вещи. Все таки магазины торгуют новыми товарами и несут ответственность за них, что не скажешь о физ. лице. 

MARTIN

• Гость
« Ответ #2831 : 01 Октября 2012, 23:59:35 »
......не хотелось бы тратить деньги на то, что может мне в итоге не понравится, поэтому считаю что дороже 3 тыс. руб. за палочку и 3 тыс. руб. за катушку отдавать нет смысла.

В таком случае, вероятность того, что - "что может мне в итоге не понравится" значительно возрастает... Особенно касаемо катушки...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 02 Октября 2012, 01:05:24 »
...

Может ли кто-то из Вас поделится своим мнением в отношении моей ситуации, и существуют ли, по Вашему, для данной задачи решения равные конкретным моделям спиннингов и катушек?

Смотрите в сторону палок длинной 7'3''/ 2.21-8'0"/ 2.44 и тестом грамм до 18.
Сможете и щучьи,и некоторые окунёвые миношки твичить.Лёгкий джиг.Отводной поводок.Вертушки и колебло.Всё будет доступно.
По размеру катухи ориентируйтесь на дайвовский 2500.

Походите по магазинам,покрутите катушки,потрясите палки,пообщайтесь с продавцами - пользы будет больше от одного дня потраченного на магазины,чем недели на форумах высиживать ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 02 Октября 2012, 08:12:09 »
Согласен с Морозом.
Выбор палки дело сугубо личное, только строй под Ваши цели должен быть быстрый, а катушку посоветую Daiwa revros 2500. такая имеется в наличии, нареканий нет и по цене проходит. Можете сэкономить тысячу и рискнуть взять Crest, но ее я в деле не видел, ответственность на себя не возьму. Вышеупомянутый Nexave c твичем не справляется, без иллюзий, проверено!!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 08:20:54 от fr0z9n »
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 02 Октября 2012, 08:54:52 »
Dan
.......Вот видите,разность мнений,Зандер в восторге от виво,а я эту ересь в руки не возьму.
Как я могу быть в восторге от VIVO, если его даже в руках не держал :D
У меня 4 шт. TIRO до 10гр, до 22гр, до 35гр, до 45гр.
Первые два активно использовал на форели, второй до 22гр весной этого года не плохо обкатал на мордастых окунях и осенью по нано окуню.
Офигенного хорошие спиннинги.
Третий до 35гр брал с собой на соревнования в СУКО в расчете на сильный встречный ветер, которого в итоге не было, однако первая рыба была выловлена на него , палка показала себя великолепно.
За 4-й пока ни чего сказать не могу, взята с расчетом под Волгу, морской тролинг и джигинг на глубинах от 20 до 40м.
 :P
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal