Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889073 раз)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #4305 : 07 Сентября 2014, 21:43:54 »
Леха, а почему именно она... есть ведь куча проверенных палок ;)
Борь, а что значит проверенных? В Качестве альтернативы, по крайней мере для себя, вижу только Виву... Но у нее линий пафос, а мне, честно говоря, сам знаешь, на это пофигу. Лишь бы в руке хорошо лежала, и "током  била" )))
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 07 Сентября 2014, 21:54:49 »
Здравствуйте,уважаемые.
Будьте добры,подскажите,а где можно купить спининг AIKO Ranger RAN 190L.
Хотел заказать в инете,но хочется в руках подержать.
Пневматические винтовки Эдган,комплектация РСР,ремонт,настройка.Представитель по Самарской,Оренбургской,Ульяновской,Пенз

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 07 Сентября 2014, 23:03:03 »
Борь, а что значит проверенных? В Качестве альтернативы, по крайней мере для себя, вижу только Виву... Но у нее линий пафос, а мне, честно говоря, сам знаешь, на это пофигу. Лишь бы в руке хорошо лежала, и "током  била" )))
Так Леш бери Виву и не прогадаешь))) Пафос знаю ты не любишь ;) Но озвучь цену тогда на твою желаную палочку а там и поговорим :)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 08 Сентября 2014, 07:25:58 »
Так Леш бери Виву и не прогадаешь))) Пафос знаю ты не любишь ;) Но озвучь цену тогда на твою желаную палочку а там и поговорим :)
от восьми рублей такая палка стоит.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #4309 : 08 Сентября 2014, 08:19:42 »
Что то мало отзывов об этой палке, по 245 длине есть много, а об этой нет? Может кто пользует?
Fox RAGE Terminator Shad Jigger 275cm тест 15-50гр

Алексей, я себе присматривал палку Terminator, перед Vivo, основная инфа по ней на Русфишинге, там же отдельная ветка есть, созванивался с Гирбасовым, он торгует ими, в конце прошлого года по ним был ажиотаж, палка стоит своих денег, у нас на форуме есть люди, кто ловит только ими, если нужно поговорить с ними напиши мне в личку. Скажу свое личное мнение - палка хорошая.  [smile=klass]
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 09:31:08 от Pogranichnik »

За это сообщение сказали спасибо:

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #4310 : 08 Сентября 2014, 08:29:01 »
Здравствуйте,уважаемые.
Будьте добры,подскажите,а где можно купить спининг AIKO Ranger RAN 190L.
Хотел заказать в инете,но хочется в руках подержать.

В Самаре магазин "Рыболовный спорт".

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 08 Сентября 2014, 08:56:55 »
Земляки,спасибо!
Да уж...в моей работе все гораздо проще,в смысле чем и из чего.
Когда в рыболовный захожу,хоть и редко,то у стойки с спинингами,у меня стопр происходит и глаза разбегаются.От стенда с приманками в глазах рябит)).
Но ловить нравится.Таже охота,только цель не видно))).
Пневматические винтовки Эдган,комплектация РСР,ремонт,настройка.Представитель по Самарской,Оренбургской,Ульяновской,Пенз

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 08 Сентября 2014, 23:10:34 »
Так Леш бери Виву и не прогадаешь))
Вива, на мой взгляд, палка своеобразная - "на потрях" и на деле (в динамике, а особенно при вываживании)  совсем по-другому себя ведет. Пишу про модель GVOS-792ml. В статике приличный концевой экстра-фаст. А при вываживании какая-то она слишком деликатная что-ли, за счет не очень жесткой средней части достаточно много позволяет рыбе. Зато все движения и полудвижения рыбы - все в руку [smile=klass]. Кому-то это нравится, кому-то нет. С отслеживанием приманки и чуйкой - все супер. Судака сечет. Тычок стограммового подлещика в четырехдюймовый виброхвост на 15 метрах отображает вполне ясно.
 Если не эстет и предпочтительно силовое вываживание, думаю, что vivo - не лучший выбор.  Для джига до 50 предпочел-бы палку с более мощным "хребтом".
 З.Ы. Тоже приглядываюсь к 245-му шадджигеру на замену 802 сталкеру.

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 10 Сентября 2014, 21:32:25 »
Спасибо за помощь в выборе и покупке спининга.
Есть первая щучка!

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 11 Сентября 2014, 10:35:33 »
Да,уж...с фотками тут не очень.Если модераторы не против,то фотки тут http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=5745&page=20
Мой ник на Эдгане Banzai.
Ennot,спасибо за теплое общение и помощь в выборе!
Сегодня дал спининг камраду,а он давненько твитчит.Сказал,что палочка гуд.А вот моя катушка его улыбнула.Буду менять на Salmo Grand Confidence.
Есть ли в Самаре эта катушка в наличии?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 11:37:45 от Pogranichnik »

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #4315 : 11 Сентября 2014, 11:37:30 »
Буду менять на Salmo Grand Confidence.
Есть ли в Самаре эта катушка в наличии?
Тема про выбор катушки в другом разделе, задавайте вопросы в профильных ветках.

Оффлайн Bartubei

• +7-927-900-68-69, Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 11 Сентября 2014, 16:41:33 »
Выношу на обсуждение такую мульку:
Цитата:
"Считается что у спиннингов с рукояткой EVA, потычка чувствуется лучше чем у рукояти из пробки."Конец цитаты)
Тут конечно много ещё критериев нужно учесть во внимание, класс спиннинга, тест, приманки, цена в конце концов и т.п. и руки пианиста наверно нужны ещё))
Поэтому давайте больше отталкиваться от молекулярного строения материала)))
Кто что думает?Есть ли всё таки разница?
Если всё-таки необходимы характеристики, давайте будет лайт, 2 метра, 3-12 грамм)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 17:05:46 от Bartubei »

[img width=557 height=64]http://s39.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 11 Сентября 2014, 17:34:19 »
Цитата:
"OSS (Olympic Sensitivity System). Из названия понятно, что речь идет о повышении чувствительности. В технологию этого повышения я особо не вникал и вам не советую, а вот о том, что это дает в практическом смысле, допросил создателя этой системы Киёичи Томокане, по совместительству, являющегося главным конструктором компании Olympic и, пожалуй, лучшим специалистом в своей области. Так вот, как я уже много раз говорил, ОСС не влияет на чувствительность по «отстукиванию» дна, которую мы с вами очень ценим при ловле на джиг ступенчатой проводкой. Но, зато эта система дает возможность лучше чувствовать, что происходит с приманкой при натянутой леске: кто-то слегка «поцеловал» приманку, сбой в работе лепестка, сползший твистер с офсета, хвост поролонки залип на жале крючка, травинка прицепилась к тройнику воблера, задели веточку и т.д. OSS – это, своего рода, усилитель при передаче подобной информации. " (Вадим Гиндин)

http://www.olympic-co-ltd.jp/blanks/oss.html

Существуют-ли ли графитовские палки "на пробке" с системой OSS?  ;)Если нет, то думаю вот и ответ на вопрос.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 17:38:18 от gm.h63 »

Bartubei, Pogranichnik

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 12 Сентября 2014, 08:22:31 »

Существуют-ли ли графитовские палки "на пробке" с системой OSS?  ;)Если нет, то думаю вот и ответ на вопрос.

Существуют  ;)

http://www.olympic-co-ltd.jp/enfishing/index.php/Nouvo-FINEZZA-PROTOTYPE

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 12 Сентября 2014, 10:19:43 »
Вот это самое OSS, про которое никто не советует разбираться, мне сильно напоминает дайвовский "сложный строй". Что же это за техническое решение, про которое невозможно написать несколько строк, да так что бы было хоть чуть-чуть понятно.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal