Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 876153 раз)

Оффлайн protey

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #5580 : 28 Января 2017, 09:29:55 »
Семерка ЛЕС Крой до 10,5 гр в пятку отбивает 6-8 грамм....
Есть предположение,что новый ES еще лучше будет...Ну с DC может быть....Пару раз пробовал-не понравилось....Визуальный контроль требуется....Но это мне...

Они есть в продаже,но в основном трвэл варианты. Интересуют отзывы о цельных бланках.Пока нет проблем с перевозом.
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 09:33:02 от Arvidas »

Arvidas

• Гость
« Ответ #5581 : 28 Января 2017, 09:39:29 »
....а 76 с подобным тестом ничего подобного,глухой.
А с какой резиной(марка,размер) он так отбивает на этих весах?
76-ой Экстрим в этом тесте был собран на Торзите и через три рыбалки был продан беспощадно....Самая неудачная модель....Ни твич,ни джиг....
С 5 FG Экшн Пластик,Маннсовские твистеры....М-041 вроде маркируются....Осенью на одной из рыбалок помню с Takeal Wetail5 ловил..

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5582 : 28 Января 2017, 09:42:59 »
До 10,5 грамм удочка отбивает 6-8 грамм + 5FG - это примерно верх теста получается? Даже больше.

Arvidas

• Гость
« Ответ #5583 : 28 Января 2017, 09:49:12 »
Так и есть.Не секрет же,что максимально характеристики удилища раскрываются в диапазоне от середины и до верха теста.Именно поэтому меня никогда не интересовал нижний тест спиннинга.Реальный он или нереальный-пофиг....
Но честно говоря,у меня на ней чаще 6гр.И резина помельче.То что написал-крайне редко... От 8-ми уже на палке до 17,5 гр...
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 15:15:54 от Arvidas »

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5584 : 28 Января 2017, 09:50:13 »
76-ой Экстрим в этом тесте был собран на Торзите и через три рыбалки был продан беспощадно....Самая неудачная модель....Ни твич,ни джиг....
Я говорю про 76 легенд элит,который на москанеловском сайте заявлен до 14,а на бланке которого указано 10,5.
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Arvidas

• Гость
« Ответ #5585 : 28 Января 2017, 09:51:51 »
Я говорю про 76 легенд элит,который на москанеловском сайте заявлен до 14,а на бланке которого указано 10,5.
Я понял.Это одно и тоже....Тест Москанелловский-их фантазия.... ;)
Графит один и тот же....цветом только отличается....а палки чуть чуть конусностью.....Но не критичны различия...
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 09:55:17 от Arvidas »

savva

• Гость
« Ответ #5586 : 28 Января 2017, 09:53:10 »
Кастинг?Ночью? sm:4 sm:4
Леш, дело привычки, кто то и с мясом ночью по началу парится. С мультами привыкаешь также. Причем и джиг и воблеры на магнитах летают только в путь. Начинает напрягать только в мороз. Но эти напряги традиционно-мультово-морозные, они и днем не лучше.
Кстати по толщине шнура. Ночную осень заканчивал с РЕ0,8 на Стизе. Ни одного отстрела или других каких геморов...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн protey

• Просмотр профиля
« Ответ #5587 : 28 Января 2017, 09:56:15 »
До 10,5 грамм удочка отбивает 6-8 грамм + 5FG - это примерно верх теста получается? Даже больше.
Бассовики все мощнее заявленного теста,если по джигу.Я хапанул лумиса от шимано до 9 гр в nrx-е,но он спиннинг-очень нравиться,но рука не подымается переделывать,так и рыбачу перевёрнутым,а хочу подобное в кастинге.

Arvidas

• Гость
« Ответ #5588 : 28 Января 2017, 09:57:54 »
Леш, дело привычки...
Не спорю....мне как сразу не понравилось,так и до привычки дело не дошло... :D
А по тонкому шнуру....На Альдебаране 0,8 и 1,0 намотаны....На Пикси 1,0....Но там я и веса меньше пользую,чем ты Стизом....
В этом сезоне попробую...

savva

• Гость
« Ответ #5589 : 28 Января 2017, 10:07:39 »
Бассовики все мощнее заявленного теста,если по джигу.Я хапанул лумиса от шимано до 9 гр в nrx-е,но он спиннинг-очень нравиться,но рука не подымается переделывать,так и рыбачу перевёрнутым,а хочу подобное в кастинге.
Пару лет назад тоже все заморачивался под мульт найти что то средне-бюджетное лайтовое. Не нашел - все попадалось либо короткое, или уже не лайт ;D
Хотел на бланке Рапида 7,6L собрать, но бланков не было уже. Плюнул...
Добавлено: 28 Января 2017, 10:12:59

Не спорю....мне как сразу не понравилось,так и до привычки дело не дошло... :D
А по тонкому шнуру....На Альдебаране 0,8 и 1,0 намотаны....На Пикси 1,0....Но там я и веса меньше пользую,чем ты Стизом....
В этом сезоне попробую...
Да веса то разные. Осенью течки ваще не было, глубины не большие, приходилось снижаться до 6-7 грамм плюс 2-2,5". Поэтому то и утончился, собственно. И все это Овером  ::). Не скажу, что очень удобно при таких весах то... Из-за чего и пришлось под конец сезона срочно лайтик с мяском прикупать :D
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 10:12:59 от savva »

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5590 : 28 Января 2017, 10:34:49 »
От 8-ми уже на палке до 17,5 гр...
И до какого веса приманки на ней пользуете?
Не 76 легенд торнамент случаем?

Arvidas

• Гость
« Ответ #5591 : 28 Января 2017, 11:32:52 »
Нет....На бланке Экстрима собран....С торзайтом....8-14 грам головы и не крупная резина....А вот это, в отличии от палки до 10,5 гр, шедевральный инструмент.....Мегачуствительный....На малых реках ловлю в коряжнике....Каждая веточка в пятку....Чуть помощнее решил заказать....собрали на бланке Талон Дельта до 3\4 OZ.....Обплевался....Глухомань....Написал об этом в профильной ветке РФ-чуть не затоптали.... :D унцовку Талон Дельта толком не обкатал еще....что то также не айс....
Путем длительного перебора прихожу неспеша к 17113....Жалел,жалел денег....зря походу.... :D

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5592 : 28 Января 2017, 12:13:43 »
Путем длительного перебора прихожу неспеша к 17113....Жалел,жалел денег....зря походу.... :D
А Вы с ней очно знакомы?
 Я знаю одного,которому эта шаула "вааще прям не понравилась",он ее у тикута в магАзине тряс.
Может перед покупкой познакомиться?

Оффлайн protey

• Просмотр профиля
« Ответ #5593 : 28 Января 2017, 12:37:06 »
А Вы с ней очно знакомы?
 Я знаю одного,которому эта шаула "вааще прям не понравилась",он ее у тикута в магАзине тряс.
Может перед покупкой познакомиться?
Многие палки открывают себя только на воде,по этому и ценно мнение реальных владельцев.Про 17113 читал,при чём по весу пишут не из самых лёгких.Иногда ещё появляются на вторичке.

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5594 : 28 Января 2017, 12:37:56 »
Нет....На бланке Экстрима собран....С торзайтом....8-14 грам головы и не крупная резина....А вот это, в отличии от палки до 10,5 гр, шедевральный инструмент.....Мегачуствительный....На малых реках ловлю в коряжнике....Каждая веточка в пятку....
Веточка в пятку-это не показатель. И немного зная америкосов,по поводу его мегачувствительности есть сомнения. И сомнения очень большие!
Арвидас,ни в коей мере не рассматривайте этот мой пост,как камень в Ваш огород. Но я очень плотно прорабатывал вопрос приобретения спиннинга для ночного лодочного джига,обладающего высокой сенсорикой в руку с использованием грузов в диапазоне 8-14гр+резина до 3' маннса предатора включительно,для слабопроточных водоемов.
Это продолжалось не год и не два,я перепробывал очень много удочек под эти условия,не зависимо в каком исполнении они были,кастинг или спиннинг.
Эти поиски очень дорого обошлись.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal