Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 892997 раз)

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #810 : 12 Января 2009, 16:04:15 »
Да, интересно было бы покидать таким спиннингом, но за него просят от 9000руб. и просто так никто не даст попробовать  ;D .Радует только то, что прогресс на месте не стоит!

Отдельное спасибо Алексею (Арвидас). Почему то немогу тебе в личку написать. Вобще все хорошо рассказал :-/

"Всё ШИМАНО начинается с 15 тыс рублей остальное не стоит тех денег , за которые торгуется."
Это не мои слова, сие изрек весьма уважаемый в рыболовном сообществе товарищ и я ему верю.

Ты имеешь ввиду, что до 15 это китай, а после -- японцы?
Помимо инета, эти аерокасты есть в ава- шиме.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 12 Января 2009, 16:31:20 »
[Ты имеешь ввиду, что до 15 это китай, а после -- японцы?
Помимо инета, эти аерокасты есть в ава- шиме.

Да нет, имеется ввиду достойные внимания соотношение цена-качество.
С 9-ю рублями в кормане лучше порыться в Америкосах, или дешовых японцах но из японии.

П.С.
Эх, щаз ба спининх из клеёногу бамбуку вот вам и быстрота и чуйствительность и понты да боюсь денех не хватит. Работа сия штучная и ручная.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

ksa

• Гость
« Ответ #812 : 12 Января 2009, 16:42:48 »
Переменный строй спиннинга, это интересно. Фантазии одолевают, не будет ли такой спин в один прекрасный момент при забросе изметять направление в сторону наименьшего сопротивления. Не вильнёт ли, если можно так выразиться.  Или бросать им как параболиком, а при проводке использовать его "быстрые" свойства. Кажется сам и нашёл ответ на свои фантазии.

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 12 Января 2009, 17:10:42 »
П.С.
Эх, щаз ба спининх из клеёногу бамбуку вот вам и быстрота и чуйствительность и понты да боюсь денех не хватит. Работа сия штучная и ручная.

Смотрел по ящику про производство таких девайсов (Как это сделано? Канал Дискавери или ?????) Не сказал бы, что делают их штучно или просто специалист хороший и много заказов. ;D ЦЕНА ДА........, но многие заказывают сие чудо как украшение для своей коллекции.
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 12 Января 2009, 19:08:25 »
Спиннинги Shimano шняга, делают упор чисто на неубиваемость. О чувствительности даже не думают. И в высоком ценовом диапазоне - если уж что то брать из японцев, так это Daiko или Evergreen(фирма производящая свои палки на заводе Daiko - но они очень дороги(в среднем на 3-4т дороже дайки) и врятли продаются в провинциях
Дешевые шиманы это сплошные оплётки и т д (что повышает мощность и снижает чувствительность)
5т - я бы тоже обратил внимание на Norstream, еще есть какая-то серия Banax за около 5500р
Клееный бамбук - наверно шутка, раз никто его не использует)))
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 12 Января 2009, 19:16:57 »
Спиннинги Shimano шняга, делают упор чисто на неубиваемость. О чувствительности даже не думают. И в высоком ценовом диапазоне - если уж что то брать из японцев, так это Daiko или Evergreen(фирма производящая свои палки на заводе Daiko - но они очень дороги(в среднем на 3-4т дороже дайки) и врятли продаются в провинциях
Дешевые шиманы это сплошные оплётки и т д (что повышает мощность и снижает чувствительность)
5т - я бы тоже обратил внимание на Norstream, еще есть какая-то серия Banax за около 5500р
Клееный бамбук - наверно шутка, раз никто его не использует)))

Ах если бы шутка. Погляди в японских инет магазинах почем сии девайсы.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 12 Января 2009, 19:19:12 »
Как то не верится что бамбук может обыграть химию, а лошадь окажется быстрей BMW :-?
Даже с учётом цены
А сколько стоит?
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 19:20:45 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 12 Января 2009, 19:35:03 »
Как то не верится что бамбук может обыграть химию, а лошадь окажется быстрей BMW :-?
Даже с учётом цены
А сколько стоит?
Стоит не реально дорого, особливо производства японских мастеров. В основном бланки для нахлыста производятся но есть и серии спининговые.
Тут товарищ правильно заметил по Дискавери показывали производство удилищ из клеёного бамбука. Только там было все настолько сжато, что выглядело все удивительно просто. В реали бракуется и производство трудоемко, материалозатратно и энергоемко.

Может ли бамбук обыграть химию-вопрос ретарический.
Что же до сравнения лошадки и БМВ - БМВ ни когда не посмотрит тебе в глаза и не попросит сахара, не фыркнет и не пощиплет за ухо.
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 19:35:35 от ZANDER_63 »

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #818 : 12 Января 2009, 20:30:11 »
Ну, мужики, отчитываюсь: нортстрима динамика 2 в вавилоне нет. Было говорят штук 6 и все уже распродали. Про шимано ничего хорошего я не услышал от них. Предлагают рассмотреть Berkley SSGS Titanium 4-24 гр. Что скажете про него?
Потом еще смотрел спины Талон, что про них есть интересного?

В серебряном ручье был, анаконду посмотрел, но если честно не впечатлила.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 12 Января 2009, 20:34:27 »
ну а мне вот что посоветуете......джиг ...с лодки....все банально)))

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 12 Января 2009, 20:35:45 »
MihaSG
Попробую тоже дать совет. :) Пока не поймешь, что именно тебя не устраивает в старом спиннинге, - рыбачь им и не парься.  ;) Сейчас, что бы ты не взял, (особенно если вдруг Анаконду купишь  :D) окажется потом совсем не тем, что надо.
А деньги, раз имеются, отложи для последующей осознанной покупки.  ;)
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #821 : 12 Января 2009, 20:44:29 »
В том то и дело, что анаконда, как говорится, не легла в руку! А вот Беркли меня впечатлил. А так я уже определился с тем, что надо тест мне выбрать где-то от 5-7 гр.  На Беркли кстати написано что ручная работа! (на заборе правда тоже написано ..., а там дрова лежат) ;D

Со старой палкой уже не хоца рыбалить, подержал нормальные в руках и уже хочется прикупить.
Старый спин у меня  -- это просто палка на которую я цеплял всякие блесенки и воблерки. Наверно из-за етого я на воблеры и не могу ничего достойного спымать.
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 21:03:00 от MihaSG »

Arvidas

• Гость
« Ответ #822 : 12 Января 2009, 20:52:18 »
Sauron
Я для себя недавно решил этот вопрос.Заказал себе Норстрим Партнер 243 12-38.Сейчас ожидаю,должна подьехать! :#~
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 20:58:59 от Arvidas »

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 12 Января 2009, 21:00:42 »
Кажись я енту палочку сегодня видел в вавилоне, тока у нее тест не мой и я не стал на ней акцентироваться ;)

Arvidas

• Гость
« Ответ #824 : 12 Января 2009, 21:06:38 »
Кажись я енту палочку сегодня видел в вавилоне, тока у нее тест не мой и я не стал на ней акцентироваться ;)
Это конкретно под лодочный джиг! Её производители изначально так и позиционируют!
Под воблеры у нее рукоять длинновата,да и строй не быстрый,не совсем удобно!
Под вертушки - тест великоват,только если для крупных.Если только под колебло.
В общем ни хрена не универсальная! ;D
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 21:09:46 от Arvidas »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal