Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 892978 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #855 : 14 Января 2009, 12:21:31 »
Почитал... предмет обсуждения не понятен потому, что я рыбачу на прибор с тестом 60-280. И им вполне комфортно работать и джигголовкой 45 грамм и блеснами, воблерами 18-22 грамма.
Кто нибудь может доходчиво объяснить, в чем суть иметь арсенал приборов, какая от этого польза?
Поделись, в личку, что за инструмент.
С недавних пор озадачен выбором, присмотрел ПЕН из недорогих но с надо завязываться с инет.магазином Баджер, а у них все через сраку, либо нет в наличие, либо тебя не видят вообще.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 14 Января 2009, 12:23:43 »
Мужики посоветуйте какую палочку падобрать катушку и шнур. Рыбачу в Чапаевских лугах с лодки резинки. Глубины небольшие и не так уж широко. Да и травы навалом. Но планирую выезжать и на большую воду. Можно совместить 2 в одном? И ещё маленькая поправка бюджет максимум 5000 на всё( блёсна не считаю)

Спроси у Андрея СС-20, какой у него комплект, весьма не дурно.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 14 Января 2009, 12:25:02 »
только вот для когото хобби пиписонов душить, а для кого-то охотится за трофеем себе соразмерным, а это приманки по локоть, которые у.л. прутиком даже от земли не оторвеш.
ДА-а-а... ;) Подсадили мы тебя, Петр, на хэви-джиг  ;D
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 14 Января 2009, 12:27:38 »
С недавних пор озадачен выбором, присмотрел ПЕН из недорогих но с надо завязываться с инет.магазином Баджер, а у них все через сраку, либо нет в наличие, либо тебя не видят вообще.
ПЕН тебя не утроит. Дубье жуткое, да еще все параболики  >:(
Или ты квочить решил  ;D  ;D
Услуги гида.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 14 Января 2009, 12:36:39 »
Почитал... предмет обсуждения не понятен потому, что я рыбачу на прибор с тестом 60-280. И им вполне комфортно работать и джигголовкой 45 грамм и блеснами, воблерами 18-22 грамма.
Кто нибудь может доходчиво объяснить, в чем суть иметь арсенал приборов, какая от этого польза?
Я тоже могу рыбачить аллюминиевым совковым спиннингом. А смысл?
Тема непростая, сразу не объяснишь, слишком много аспектов и может все это перерасти в словоблудие, ненужные дебаты и полемику. В прессе и интернете подобные вопросы обсуждались и обсуждаются часто. Если действительно интересно в чем суть - не пожалейте времени.
Услуги гида.

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #860 : 14 Января 2009, 12:56:11 »
Мужики посоветуйте какую палочку падобрать катушку и шнур. Рыбачу в Чапаевских лугах с лодки резинки. Глубины небольшие и не так уж широко. Да и травы навалом. Но планирую выезжать и на большую воду. Можно совместить 2 в одном? И ещё маленькая поправка бюджет максимум 5000 на всё( блёсна не считаю)
если я правильно понял направленность, то это щук с травы тягать -

спиннинг - длина 1.8 -2.1- 2.4, достаточно мощный  , что нибудь тестом 15-45, конкретно по моделям : любой который ляжет в руку)), за брэндами лучше не гонитесь, в этих деньгах корейцы интересней ( 2-3 т.р).Обратите внимание на длину ручки - короткая удобней.
катушка - силовая , размер 2500 по шимано, конкретно по моделям посмотрите : RYOBI ZAUBER,
RYOBI APPLAUSE, RYOBI EXCIA (либо их аналоги у SPRO), из шиман можно посмотреть NASCI 2500 FA (азиатский рынок), но риоби под ваши задачи наверно поинтереснее, при более гуманном ценнике.
2 в 1 - с лодки в общем то без разницы где из травы таскать,на озере или на Волге, а если универсальность в плане приманок, то это сложнее ( если предпологается джиг посмотрите 2.4 длину тогда, но будет намного менее удобно в резинке на озерах)

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #861 : 14 Января 2009, 13:01:33 »
ZANDER_63
про термины спорить не буду)
про пипюсонов:  именно это я и написал )) под ул свое, под хэви свое, и никак это не обьединяется :)
С ув.,

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #862 : 14 Января 2009, 13:21:44 »
если я правильно понял направленность, то это щук с травы тягать -

спиннинг - длина 1.8 -2.1- 2.4, достаточно мощный  , что нибудь тестом 15-45, конкретно по моделям : любой который ляжет в руку)), за брэндами лучше не гонитесь, в этих деньгах корейцы интересней ( 2-3 т.р).Обратите внимание на длину ручки - короткая удобней.
катушка - силовая , размер 2500 по шимано, конкретно по моделям посмотрите : RYOBI ZAUBER,
RYOBI APPLAUSE, RYOBI EXCIA (либо их аналоги у SPRO), из шиман можно посмотреть NASCI 2500 FA (азиатский рынок), но риоби под ваши задачи наверно поинтереснее, при более гуманном ценнике.
2 в 1 - с лодки в общем то без разницы где из травы таскать,на озере или на Волге, а если универсальность в плане приманок, то это сложнее ( если предпологается джиг посмотрите 2.4 длину тогда, но будет намного менее удобно в резинке на озерах)
Достойно. Спасибо огромное. Ещё будут мнения. Джиг нет. И что по шнурку

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 14 Января 2009, 13:44:25 »
ASH
Просто на этом сайте , да и не только на этом взято за правило уличать ХЭВИ Джигеров во всех смертных...
Я дал пояснение, что охота за трофеем это не заготовка мяса и требует большого терпения и больших трудозатрат.
Ловля же пиписонов гораздо менее затратна и требует меньше терпения.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 14 Января 2009, 13:48:06 »
Спроси у Андрея СС-20, какой у него комплект, весьма не дурно.
Катушка-RYOBI APPLAUSE,спин-SURF MASTER Tournament IM7,плетёнка-китайская повер про 0,19(говорят,что оригинальной в размотке по 275 метров не бывает)---сему комплекту может чуть нехватает чувствительности, но зато жёсткость вполне устраивает.(Посмотрел в и-нете цены на спин-и обрыдался-купил в 2 раза дороже).Комплектом почти доволен,но чтобы убрать "почти" нужно добавить ещё 3-4 тыс.руб. на спин--а к этому я пока не готов.
Петр,напомни,пожалуйста,кто на форуме занимается подшипниками для катушек?
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 14 Января 2009, 13:48:14 »
КОТ
Из бюджетных бери RYOBI APPLAUSE и не думай.
Главные достоинства:
Дешевизна;
Очень качественная намотка;
Надежность;
Все опции;
Возможность до оборудовать дополнительными шарами.
По размерности бери 3000, 4000 это уже для более сурьёзных весов.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 14 Января 2009, 13:48:47 »
Zander_63
Петь, веришь - нет, не слышал и не читал ни одного отзыва об Анаконде, кроме твоего. :) По крайней мере, не припомню вот так вот сходу.
Во всем остальном ты совершенно прав. И то, что судить о спиннинге без опыта ловли не стоит. И то, что цены на палку, позиционируемую как доступную, для народа, мягко говоря завышены.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 14 Января 2009, 13:51:06 »
СС-20
Андрей, Ескандер переодически заказывает подшипники и предлагает к продаже.
Тусуется в основном у Родбилдеров.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 14 Января 2009, 13:54:46 »
Zander_63
Петь, веришь - нет, не слышал и не читал ни одного отзыва об Анаконде, кроме твоего. :) По крайней мере, не припомню вот так вот сходу.
Во всем остальном ты совершенно прав. И то, что судить о спиннинге без опыта ловли не стоит. И то, что цены на палку, позиционируемую как доступную, для народа, мягко говоря завышены.
Прикинь , а я о Вулкане только от тебя слышал...
А ты не стесняйся, поспрошай на сайте, Анаконду не только я один юзаю.
А в деле видели многие :D

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 14 Января 2009, 14:01:22 »
Эх...  sm:4 Может и мне кто-нить чё посоветует.  :) Вот маюсь чего выбрать
St.Croix Avid IPC, длинна 274см, тест 14-56г
или
G.Loomis Forcelite FLHSR 1021S IMX (262 см, 14 - 56 гр).

Какие будут мнения?   :-*
Услуги гида.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal