Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 450814 раз)

Оффлайн smu01

• Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #2115 : 29 Августа 2015, 03:34:12 »
Нельзя давать на 1000 и 2000 катушке такие нагрузки - ну ей же копец будет за несколько рыбалок.
Солидарен с автором изречения.

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 29 Августа 2015, 09:00:48 »
Так сходи в магазин , пощупай , и закажи в инете что понравиться . Только в Тихий омут не ходи .

Не уверен, что в магазинах есть то что мне надо, а в 105 раз их обойти, чтобы убедиься, что заказывать в инете надо - неохота. Провинция-с. Я надеюсь все же что кто то держал данную плетню в руках.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 29 Августа 2015, 09:45:03 »
Значит она круче Дайв и Шиман, если на таком механизме 30 грамм перемалывает, честно сомневаюсь конечно, но раз пользуются и кидают такие веса, значит так и есть.
Не круче. Но и сомневаться не нужно. Просто размеры шестеренок и прочих деталюшек по размеру соответствует иным Шимановским 4000-кам. ;)

Оффлайн Serega F

• Только спиннинг
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 29 Августа 2015, 21:46:45 »
Так сходи в магазин , пощупай , и закажи в инете что понравиться . Только в Тихий омут не ходи .
Тихий омут это рыболовный бутик [ssm21]

Оффлайн Pagan

• Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 28 Сентября 2015, 11:23:26 »
Новую тему создавать не стал, отпишусь сюда. Тестировал вчера по Соку новую леску WTF Gliss 0.12 / 6 кг ( the gift from Redkot  :D  [smile=klass]). Это и не плетня, и не мононить. Как я понял, состоит она из множества тонких параллельно склеенных нитей.
Теперь о впечатлениях. Очень мягкая на ощупь. Даже на моей достаточно грубой палке обратная связь отличная, на разрыв тоже крепенькая. Склонность к растяжению не заметил. Для джигинга вроде как не рекомендуется, хотя на упаковке написано, что защищена от перетирания  :) Лёгкие приманки летят далеко и точно, тяжёлые не цеплял. Поймал рыбы не много, поэтому про износ говорить не могу.
Шаман в ветке о КЗ тоже отписывался про неё, может сюда сам коммент добавит.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 03 Октября 2015, 21:46:11 »
Привет. Посоветуйте какую-нибудь нормальную плетню под ультралайт. Катушка Дайва Реврос 2004. Брал для этого дела Пауэр Про 0,08. Оказалось, что она плоская как селитер. Попадалось в сети неоднократно о отличных качествах Варивас и Санлайн, но там столько серий, что я запутался.
     Super Braid 5HG 150м 0.6
Два года пользую. Цена Прошки,качество  Санлайн. Круглая , прочная, не мохриться. Пользовал более дорогие - PE Jigger HG Light Special,  Pontoon21, Eight Braid, сейчас дороговато стало.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 22:06:11 от АВД »

За это сообщение сказали спасибо:

Баламут

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 12 Октября 2015, 22:53:38 »
Новинки от WFT. Будем пробовать)))) Вернее, что то уже пробуем))))) Фирст  8жильник, например. Но я его уже показывал)

« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 23:05:11 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2122 : 12 Октября 2015, 23:19:22 »
Леха, а 12(вернее 13) жильную на первом фото не пробовал? Она реально только в одном размере идёт? Какова её стоимость?

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 12 Октября 2015, 23:23:50 »
Леха, а 12(вернее 13) жильную на первом фото не пробовал? Она реально только в одном размере идёт? Какова её стоимость?
Пока еще лежит у меня на столе. Толщина пока только такая. По первым оЧучениям очень мягкая штукенция. Но мне из всего этого больше всего нравится Рокс. Я его уже несколько рыбалок обкатываю, просто в восторге. По цене точно не скажу, она от курса плавает, плюс сейчас немного устаканивают прайс. Прям чуть позже будет все точно и стабильно. Если заранее скажешь, что заедешь, я тебе захвачу в офис, пощупаешь ;) А Рокс будет еще в диаметре 0.14 и 0.18

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2124 : 12 Октября 2015, 23:32:22 »
Слушай, ты захвати, может завтра соберёмся пообедать, я бы как раз и пощупал её. Ну или в край в офис подскочу.

i-d-l

• Гость
« Ответ #2125 : 12 Октября 2015, 23:33:54 »
Лёха, ты мне презентовал если я не ошибаюсь "глисс"?

Я описывал её в отчётах из КЗ.
В эту поездку так же продолжил тестить... на морозе уже. Кольца замерзали ваще в хлам.
Так эта нитка после того как начинает шелушиться, распускается на микро-тонкие волокна и впитывает воду, соответственно мёрзнет, и вот в этот момент начинаются полные косяки! (( Собрав в пучёк шарушки, замёрзнув, не получается их снять с нитки вовсе, как пух весной/летом... только ещё и промёрзший.
Шелушится ну оч быстро. На прочности это не сказывается (порвать оч трудно, проще дерево со дна достать) :)))

Интересно, у данного производителя все нитки такого свойства? (шелучится верхний слой - в лахмотья).
Проще отрезАть метрами... но, шпуля так за три-четыре рыбалки станет непригодной для заброса...

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 12 Октября 2015, 23:39:30 »
Слушай, ты захвати, может завтра соберёмся пообедать, я бы как раз и пощупал её. Ну или в край в офис подскочу.
Ок, договорились.
Лёха, ты мне презентовал если я не ошибаюсь "глисс"?

Я описывал её в отчётах из КЗ.
В эту поездку так же продолжил тестить... на морозе уже. Кольца замерзали ваще в хлам.
Так эта нитка после того как начинает шелушиться, распускается на микро-тонкие волокна и впитывает воду, соответственно мёрзнет, и вот в этот момент начинаются полные косяки! (( Собрав в пучёк шарушки, замёрзнув, не получается их снять с нитки вовсе, как пух весной/летом... только ещё и промёрзший.
Шелушится ну оч быстро. На прочности это не сказывается (порвать оч трудно, проще дерево со дна достать) :)))

Интересно, у данного производителя все нитки такого свойства? (шелучится верхний слой - в лахмотья).
Проще отрезАть метрами... но, шпуля так за три-четыре рыбалки станет непригодной для заброса...
Дим, нет. Это такой материал специфический и плата за дальнобойность. Это не плетенка. С плетеными шнурами там история совсем другая и качество у них соответствующее, косяков не увидел еще. А монотекс именно для деликатной рыбалки, такой, как воблеры летом и т.д. Он не любит образив. Но и цена у него розничная поменьше, чем у плетеных, зато и дальнобойность у него шикарнейшая, не сравнить с плетенками.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 12 Октября 2015, 23:43:54 »
Может мне отдельную тему с WFT создать если не заругает администрация? )))

i-d-l

• Гость
« Ответ #2128 : 12 Октября 2015, 23:46:29 »
Ну так я и описывал рыблю на воблер до 7гр.
За рыбалку одну - плата высока. Говорю за себя. Шнур/нитка/плетня это не расходник, за рыбалку... ну, по логике же так? ))

И это один видимый косячОК. В остальном - впечатления отличные. Как бы производителю задать вопрос, "мол, решите проблему" - или... что скажут хоть в ответ ;)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 12 Октября 2015, 23:49:49 »
Ну так я и описывал рыблю на воблер до 7гр.
За рыбалку одну - плата высока. Говорю за себя. Шнур/нитка/плетня это не расходник, за рыбалку... ну, по логике же так? ))

И это один видимый косячОК. В остальном - впечатления отличные. Как бы производителю задать вопрос, "мол, решите проблему" - или... что скажут хоть в ответ ;)
Я напрямую задам вопрос производителю. В шпуле 150 метов, цена  ориентировочная по моему около 800р. За рыбалку минус 3-4 метра. По моему это не так много. Но он же не универсальный ... Очень чутко реагирует на плохие катухи и кольца, грязь... Кузьмин его уже опробовал. У него такой же отзыв с одним минусом, но он его критичным не посчитал, сказал, что в порядке вещей для такого типа  материала.
Кстати, есть у него размотки и по несколько тыс. метров или по 800м, не помню точно...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal