Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 450767 раз)

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #270 : 04 Июля 2008, 19:41:28 »
А не прощще купить хорошую плетню типа БенкейПЕ и не искать на жопу геморроя???

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 05 Июля 2008, 20:53:45 »
Так и не понял - про смазку для лучшего скольжения - это неудачная шутка была или всерьез :-?
Если всерьез - не замарачивайся ерундой!

Оффлайн Константин Александрович

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 08 Августа 2008, 14:13:20 »
приветствую. подскажите, где я смогу найти плетенку с разрывной более 100 кг. и . если можно. напишите фирму этой лески. заранее спасибо

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 08 Августа 2008, 14:21:14 »
в энтузиасте есть шнуры ;D
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

flash359

• Гость
« Ответ #274 : 08 Августа 2008, 14:22:14 »
приветствую. подскажите, где я смогу найти плетенку с разрывной более 100 кг. и . если можно. напишите фирму этой лески. заранее спасибо
А можно поинтерисоваться для каких целей сие трос :) Такая нагрузка только для морской рыбалки нужна посмотри на Кабеласе , А вРоссииты ее вряд ли найдешь.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 08 Августа 2008, 14:24:44 »
в энтузиасте есть шнуры ;D
[smiley=hah.gif]

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 08 Августа 2008, 15:15:14 »
да найти попросили. один человек сомиков крупных любит ловить.
А можно поинтерисоваться для каких целей сие трос :) Такая нагрузка только для морской рыбалки нужна посмотри на Кабеласе , А вРоссииты ее вряд ли найдешь.

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 08 Августа 2008, 15:25:24 »
а поводки с такойже разрывной?я прошарил кучу сайтов и ничего путевого не нашел

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09 Августа 2008, 10:40:08 »

Он, что, ее напрямую к швабре привязывает :-?
Какой смысл в такой веревке, если палка или катушка такую нагрузку даже близко не держит?
Если серьезно, то 40-либровой (ну максимум 50 лбов) плетни хватит на любого сома с запасом. И то, при зацепе придется либо мотором рвать, либо резать...
Вон, Петрович сомиков полавливает активно - спроси, какую плетню (если вообще плетню) он использует.
Плетня в 100кг (т.е. 250 либров!) используется для ловли акул больше тонны весом ;D, и то чаще специальная монолеска.
Если честно, что-то у меня большие сомнения в твоем спеце появились ;D
P.S.:
А вот поводки с таким тестом сложно найти даже в зарубежных интернет-лабазах, обычно больше 100 фунтов не бывают. Если только брать специальную проволоку и из нее самому поводки плести. Плетню - найти можно. Например, в Кабеласе. Правда навскидку помню такой тест только у Пауэр Про. У "паука" максимум 100 фунтов, у Туф Лайн - около 130-150 фунтов (не помню). В наших магазинах сыскать будет трудно, т.к. спросом не пользуется.

P.P.S.:
Во, придумал, где может понадобится такая плетня "спецу" по сомам. Это если он браконьерствует и ставит стационарные "поставухи" на глухом якоре...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008, 11:41:40 от Serg_D »

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09 Августа 2008, 17:25:49 »
этот чел сегодня опять пришел и достал овнеровский тройник 3/0 разогнутый нах.на другой снасти плетня в 150 лб оборвана,там тройник толще был.такчто не менее 200 лб надо

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 09 Августа 2008, 17:29:36 »
POWER PRO тестировали.из заявленных 130 кг тянет чуть меньше 90.и лопается не на узле,а гдет по середине

Он, что, ее напрямую к швабре привязывает :-?
Какой смысл в такой веревке, если палка или катушка такую нагрузку даже близко не держит?
Если серьезно, то 40-либровой (ну максимум 50 лбов) плетни хватит на любого сома с запасом. И то, при зацепе придется либо мотором рвать, либо резать...
Вон, Петрович сомиков полавливает активно - спроси, какую плетню (если вообще плетню) он использует.
Плетня в 100кг (т.е. 250 либров!) используется для ловли акул больше тонны весом ;D, и то чаще специальная монолеска.
Если честно, что-то у меня большие сомнения в твоем спеце появились ;D
P.S.:
А вот поводки с таким тестом сложно найти даже в зарубежных интернет-лабазах, обычно больше 100 фунтов не бывают. Если только брать специальную проволоку и из нее самому поводки плести. Плетню - найти можно. Например, в Кабеласе. Правда навскидку помню такой тест только у Пауэр Про. У "паука" максимум 100 фунтов, у Туф Лайн - около 130-150 фунтов (не помню). В наших магазинах сыскать будет трудно, т.к. спросом не пользуется.

P.P.S.:
Во, придумал, где может понадобится такая плетня "спецу" по сомам. Это если он браконьерствует и ставит стационарные "поставухи" на глухом якоре...

flash359

• Гость
« Ответ #281 : 09 Августа 2008, 17:53:07 »
Для ловли сомов берут лесочку клинскую 1 мм или 1,5  на ней  еще и белье можно сушить. Видел в одной из передач как проверяеться леска для сомика,два уаза к одному привязывают один конец к другому другой потянули УАЗ поехал годиться  порвалась в топку. А плетня она посеклась хоть 300кг и гудбай . У него скорее всего плетня треться об ракушку. Самый большой сом выловлен на василях 108 кг но это очень редко. Атак до 50кг в основном и этого диаметра за глаза. И крючки на сома покрайней мере раньше использовал только ЗиМ кованые и очень острые ни один сом пока не разогнул.
Плетня на сома не совсем годиться.
Р,S Даже американцы не используют плетню для БИГ Гейм.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 09 Августа 2008, 18:22:14 »
этот чел сегодня опять пришел и достал овнеровский тройник 3/0 разогнутый нах.на другой снасти плетня в 150 лб оборвана,там тройник толще был.такчто не менее 200 лб надо

Сдается мне, я по-крупному прав – на спортивную снасть порвать 150 либровую плетню невозможно. Значит, все-таки, поставухи…
Ракушки, секущие плетню – это как вариант. Дедки знакомые для такой ловли использовали не леску даже, а рояльные струны – это где-то 2-3 мм типа моно.
Если плетня не напрямую из-за бугра – не верь цифрам на ней. Верить можно только чисто американской с тестом в либрах, так та не то что меньше, обычно больше держит, чем написано в фунтах. Насколько я знаю у ПП 250 либров – это максимальная толщина. Другой плетни такой мощности не припомню – искать надо.

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 09 Августа 2008, 19:54:49 »
Человек этот ставит закидушки на ночь. Ночью спать предпочитает. От туда и проблема.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 09 Августа 2008, 20:39:49 »
Плетня с разрывной заявленной нагрузкой в 125кг есть у PowerPro. Правдо диаметр 0,89 . Реально машину с места сдвигает. У меня такая намотанна на палке для квока. Поводковый сомовий материал есть у фирмы SPRO. нагрузка правдо кил на 80. Крюк лутьше брать Gamakatsu размером 10/0 с просверленным отверстием вместо петли.  С такой снастью у сома шансов НЕТ.  :^!
Правильный сайт Самарских подвохов .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal