Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 450800 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #300 : 13 Августа 2008, 21:47:17 »
Себестоимость у ПП пониже будет. В Америке  по 10-14 баксов за 150 ярдов продают в инет-магазине.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 13 Августа 2008, 21:59:12 »
. В Америке  по 10-14 баксов за 150 ярдов продают в инет-магазине.
Так это в Америке. А мы в России живём и каждый хочет на ком нибудь навариться. 8-).
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 14 Августа 2008, 21:03:12 »
Туф лайн 10 лб - плоский, петлит иногда при ветре. Округлость начинает появлятся на 15 лб (у меня есть 10, 15, 20 лб). И пачкает сильно. Вчера только намотал новую плетню (с Кабеласа) весь ролик черно-зеленый.

Ну не плоский, а плосковатый ;D, как и РипКорд. Я об этом и писал - 8 либровые многие этим грешат, 10 либровые пореже - но смотреть надо. Другое дело, что ТФ ХП нижних диаметров толстовата для своего теста - более-менее нормальное (на мой взгляд, не настаиваю) соотношение теста и диаметра у 20 либровой. Хотя пользовался всеми названными - без особых претензий, нормальные рабочие лошадки.
Пачкает... Ишь, неженка выискался ;D - смоется! Зато летает не хуже Стрена, особенно пока новый, при ощутимой разнице в цене ;D

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 19 Августа 2008, 15:25:06 »
В "Дельте" появилась партия Прошек с американского рынка. И была сразу сметена. В основном, если не ошибаюсь, нами, форумчанами. Так что если ещё придёт, желающие не тормозите.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Августа 2008, 19:05:10 »
В "Дельте" появилась партия Прошек с американского рынка. И была сразу сметена. В основном, если не ошибаюсь, нами, форумчанами. Так что если ещё придёт, желающие не тормозите.

Взял себе в Клёвом ПРОшку 15 лб, американскую, ценник 580 р.

Пока доволен, на первом же зацепе за буёк не оторвался кусок (как у Бенкея), а разогнулось заводное кольцо.

Качество вроде на высоте :)

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Августа 2008, 20:52:42 »
Недавно тоже намотал красную Прошку 10 лб, под воблеры на лайт. Приятная, достаточно мягкая и прочная.
На мульте стоит плетня басспро 20 лб (тоньше не делают). Для мульта супер. Отстрелов нет, все перебежки распутываются на раз-два. Жесткая, круглая. Не пачкает! :P

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 20 Августа 2008, 09:13:21 »
Недавно тоже намотал красную Прошку 10 лб, под воблеры на лайт. Приятная, достаточно мягкая и прочная.
На мульте стоит плетня басспро 20 лб (тоньше не делают). Для мульта супер. Отстрелов нет, все перебежки распутываются на раз-два. Жесткая, круглая. Не пачкает! :P

Валера
В следующий раз бери белую. Просто из-за цвета-сам приятно удивишься визуальному контролю за броском и проводкой. В том году попробовал белый Торей и сейчас у меня везде белая.И для рыбы она меньше всех заметна-спектр УФ у нее такой.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 20 Августа 2008, 23:04:18 »
В "Дельте" появилась партия Прошек с американского рынка. И была сразу сметена. .
;D ;D ;D ;D ;D ;D И в чём у неё отличие от прошки которая идёт на Европу? Ну Алексей  :+_
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008, 23:05:58 от GRIG »

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 21 Августа 2008, 00:51:25 »
В "Дельте" появилась партия Прошек с американского рынка. И была сразу сметена. .
;D ;D ;D ;D ;D ;D И в чём у неё отличие от прошки которая идёт на Европу? Ну Алексей  :+_

Григорий,привет! Если хочешь знать в чём отличие заезжай в магазин и я покажу тебе чем она отличается от той которая идёт в Россию из Бельгии. К сведению первую прошку мы завозили для оптовой торговли ещё в 1999 г. в Самару стали завозить с 2000г. Так что всё что с ней связано могу тебе в личной беседе более подробно рассказать.                                      С Уважением Алексей Харитонов
http://river-boats.ru

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 21 Августа 2008, 07:44:56 »
Алексей
А можно для всех озвучить ;) Я думаю,будет интерестно,а то многих гложут сомнения :-?
Кто-то из знаменитых рыбаков как-то сказал,что его отец собирал самолеты в войну и они собирались по упрощенной быстрой системе с менее качественными деталями. Все равно долго не пролетает.
Так вот с катушками и шнурами для чужих(то есть на наш рынок) то-же самое.
А производство шнура тоже хитрое и температура и время выдержки и т.п. Чуть ускорил и все,уже не то
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 21 Августа 2008, 08:46:39 »
а я в прошлом году по весне приобрел в вавилоне плетенку-цвет оранжевый, название не помню, продавец еще сказал:"мол новинка, с выставки привез!" хорошая, до сих пор юзаю, сколько сетей ей уже перетаскал!  :D
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 21 Августа 2008, 14:50:28 »
В Америке своим гражданам пытаются угодить. Потому там много товаров производят с указанием, для продажи в США, или "не для продажи в США". Качество вторых несравнимо хуже.
На Прошке для "не США" указана толщина, что для плетёнки вообще-то бред. Это делается в угоду вопросам европейцев о толщине.
А если толщина не указана, это для внутреннего штатовского рынка.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 21 Августа 2008, 19:10:19 »

Григорий,привет! Если хочешь знать в чём отличие заезжай в магазин и я покажу тебе чем она отличается от той которая идёт в Россию из Бельгии. Так что всё что с ней связано могу тебе в личной беседе более подробно рассказать.                                      С Уважением Алексей Харитонов
;) Заскочу и поболтаем 8-)

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 21 Августа 2008, 20:18:35 »
На Прошке для "не США" указана толщина, что для плетёнки вообще-то бред. Это делается в угоду вопросам европейцев о толщине.
Если отмотать несколько страниц постов назад, постоянно многие рассказывают о своих плетенках толщиной 0,2 - 0,23. Это они бредили, или просто сильно европизированы? :)

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 21 Августа 2008, 20:33:00 »
О чём и базар: без указания толщины сложно стало найти плетёнку (Прошку, по крайней мере). А вроде не так давно их с толщиной вообще не было. А потом, видимо на основании информации о постоянных вопросах о толщине, стали появляться плетёнки с её указанием.

Ну какая у неё может быть толщина? Лишь очень приблизительная. И на фига она потребителю? Это наша привычка, узнавать толщину, привыкли по ней примерно определять прочность. А если сразу прочность указывается, нам это кажется подозрительным. Тест на разрыв гораздо важнее.

Рыболовные принадлежности, это товар хитрый. У нас они даже сертификации не подлежат. Вот и на Прошке не написано, для внутреннего рынка, или на вывоз сделано. А по наличию или отсутствию толщины косвенно можно догадаться.

Как её мерять-то? Виток к витку намотать десяток витков и измерить? Это будет толщина в самом толстом месте, а рвётся-то в тонком.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008, 20:34:32 от Gonsales »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal