Я вот тут почитал прессу вокруг данных событий и понял, что нас в первую очередьобвиняют в удовлетворении собтвенной страсти (рыбалки) за чужой счёт.
Дескать мы, редиски такие, рыбу только ловим. А вот воспроизводство и охрана осуществляются за государственный счёт (читай, за счёт ВСЕХ налогоплательщиков, которые вовсе НЕ ВСЕ являются рыбаками). Определённый резон тут есть.
Вот я и предлагаю выступить с конструктивной позицией. Пускай вводят ФИШКАРТУ, или там ещё что-нибудь, за которую я буду платить некую сумму. В некую госструктуру. (Прошу прощения, если такое предложение было, а я прозевал). Главное, подобный подход разом лишит СМИ возможности навешивать на нас ярлык этаких "инфант терриблей". Но только пусть эта сумма действительно идёт именно что на РЫБООХРАНУ и РЫБОВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ.
Вот и желаю я контролировать данный процесс .
Т.е. выпускают там сколько-то молоди рыбы в Волгу - тут и пресса, тут и наши представители.
Или еду, значит, я на лодочке. Смотрю - сеть стоит. Беру телефончик и звоню в местную рыбинспекцию. И говорю человеческим голосом, мол что это ты, рыбинспектор, работу свою не делаешь? За что Я(!) тебе, нехороший ты человек, деньги плачу?
Вот тогда и будет на Волжском бассейне тишь, гладь и прочее благолепие. Часть денег всё-равно сопрут. Но тут уж ничего не поделаешь. Страна такая. А вот претензий к нам уже быть не может.
Ну и,конечно, надо объединяться. Я не знаю, что там сейчас с ОБЩЕСТВОМ ОХОТНИКОВ и РЫБОЛОВОВ, но его необходимо либо восстанавливать, либо создавать заново. По одиночке - сожрут!
Из меня организатор хреновый, но вот членом этого общества готов стать одним из первых.
Уверен, нам смогут помочь только КОНСТРУКТИВИЗМ и ЕДИНСТВО.