Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1009747 раз)

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #3495 : 28 Марта 2011, 22:35:24 »
Ну в сравнении с именитыми японцами,чья продукция проверена и имеет огромное кол-во положительных отзывов(JACKALL,SMITH,MEGABASS,ZIPBAITS и др),вобы за 250р это бюджетные.

Моё мнение такое,что лучше подкопить и взять пяток проверенных(100% рабочих),но дорогих вобов,чем покупать кота в мешке.А уж если и брать бюджетки,то только основываясь на положительных отзывах.
Зачем покупать 2-3 непонятных воба,если можно взять одного 100% рабочего,ну или 2-3 бюджетных,но с хорошей репутацией.

С уважением.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 28 Марта 2011, 23:39:11 »
Ладно, возьму парочку. Опробую - отпишусь. Но по поводу "бюджета" вы загнули, ценник у них в районе 250 руб. по моим меркам это далеко не бюджетный вариант  :(
Это же надо умудрится найти OSKO за 250руб когда на выставке стояла целая ванна именно с этими OSKO за 100 руб и не сказать что разлетались . Есть масса воблеров в пределах 250р рабочих и проверенных нет надо взять непонятно что за недёшево и вдобавок в кол-ве 2шт  [smile=rotate.gif] :%
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 00:03:49 от Дмитрий67 »

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 29 Марта 2011, 00:30:32 »
Есть масса воблеров в пределах 250р рабочих и проверенных    [smile=rotate.gif] :%
например KOSADAKA )))
Парни посоветуй те модельки из линейки Lucky Craft на головля,щуку,окуня
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 00:45:40 от gusman888 »
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 29 Марта 2011, 02:50:13 »
Сразу про все ;D

Салмовский Тини - рабочий воб. Летает, действительно, плохо. А с чего вспененному пластику хорошо летать? :o Больше в нем нет ничего. Рыбку ловит - окуня, бель... Проводка, как и любого крэнка - равномерка, можно темпом поиграться...

Мистик 130 от Либерти - новинка этого года, поэтому с отзывами туговато.  ;) Прогноз - работать будет нормально, как и все от Либерти, что я пробовал. Единственно, что не очень - мелководник. Хотелось бы что-то подобное, но для глубины 2-3 метра. Типа конкурента Рудре, Балисонгам и т.п. за приемлимые деньги... :-[

Оско... Хорошо забытое старое, а не новинка вовсе. Первые покупал лет 8-9 назад. Было несколько штук... Что сказать? Ловят на свою цену. Напоминают похожие приманки от той же Салмо. Простые воблеры, простые характеристики, простые материалы. Все предсказуемо. Рыбу ловят. Насчет репутации - почитайте отзывы и ХП 6-8 летней давности. Не такие уж и плохие отзывы, насколько помню...
У той же Айко подобного барахла ;D половина ассортимента - зачем же ее приводить в альтернативный пример? Большинство "переросло" такие воблеры, кому-то придутся впору...

Косадака? Почему бы и нет? То, что пробовал (мелочевка в основном) - очень достойно. Надеюсь, массовое расширение модельного ряда не сказалось на качестве (вполне пристойном)...

Лаки Крафт на голавля?
Крэнки из серий Clutch, CB, Moonsault, Cra-Pea - в зависимости от условий и размер и заглубление...
Первые впечатления от Gen Goal 35 (несколько рыбалок) - тоже положительные...

На щуку - подойдут практически любые крэнки, и 90% всей остальной линейки.
ЗЫ: как недавно выяснил, ЛК у меня больше, чем воблеров любой другой фирмы... Косвенно это говорит о широком модельном ряде и хороших ТТХ воблеров фирмы... :^!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 06:39:14 от Serg_D »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 29 Марта 2011, 04:23:10 »

Вот кстати http://minfo47.livejournal.com/79748.html#cutidE02 наткнулся тут в инете, думаю многим будет интересно.

Зашел по ссылке.
С одной стороны - не лишено интереса.  sm:4
С другой - ну очень вольная трактовка копий, некоторые мало общего имеют с оригиналом. А некоторые "копии" старше "оригиналов". >:( ;D Так что, еще неизвестно - кто кого копировал [smiley=eusa_shh.gif] ;D
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 06:04:13 от Serg_D »

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 29 Марта 2011, 06:53:51 »
С
Лаки Крафт на голавля?
Крэнки из серий Clutch, CB, Moonsault, Cra-Pea - в зависимости от условий и размер и заглубление...
Первые впечатления от Gen Goal 35 (несколько рыбалок) - тоже положительные...

На щуку - подойдут практически любые крэнки, и 90% всей остальной линейки.
ЗЫ: как недавно выяснил, ЛК у меня больше, чем воблеров любой другой фирмы... Косвенно это говорит о широком модельном ряде и хороших ТТХ воблеров фирмы... :^!
относительно Lucky Craft  Pointer что кажите. по размерности и цвету. какая моделька рабочая?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 29 Марта 2011, 07:00:09 »
относительно Lucky Craft  Pointer что кажите. по размерности и цвету. какая моделька рабочая?

Мне уже пора домой бежать...
По цвету - какой тебе больше нравится. Размер - от рыбы и условий, т.к. работают нормально и ловят все... А вообще Пойнтеров несколько разновидностей - ты сейчас спросил практически о двух десятках воблеров :^! :^!

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 29 Марта 2011, 07:04:27 »
так порекомендуй пожалуйста рабочий цвет и мелководного размерностью от 50 до 100. СПАСИБО!
Lucky Craft Slender Pointer такие есть, в чем отличие от простых?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 07:14:18 от gusman888 »

Arvidas

• Гость
« Ответ #3503 : 29 Марта 2011, 08:43:57 »
Они, в отличии от простых Пойнтеров,узкотелые.Немного другую игру имеют.

Sanych

• Гость
« Ответ #3504 : 29 Марта 2011, 09:41:01 »
Раз уж про Моретан заговорили и вчера пришлось на дайвовский сайт лезть :)
http://all.daiwa21.com/fishing/item/lure/sea_le/morethan_xroll_128f/index.html
Судя по всему новинка,название начинается на Х  ;D

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 29 Марта 2011, 10:42:37 »
например KOSADAKA )))
Парни посоветуй те модельки из линейки Lucky Craft на головля,щуку,окуня
Сдаётся мне что кроме слов  KOSADAKA и дорогущих японцев для многих больше ничего не существует или слов других не знают.Их ещё вагон и маленькая тележка . Просто продавать гораздо выгоднее дорогие модели -это аксиома . А никто не пробовал ловить к примеру на Bomber- уж на него никто не скажет "голимый кятай" , как на Strike Pro который некоторые спортсмены держат в качестве запасного игрока , а HEDDON со своей ZARA SPOOK( люди с 1939года выпускают её и ловят соответственно, а у нас многие только в этом году заинтересовались уокерами , да и то благодаря Шанину). да мало ли ....
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 11:30:25 от Дмитрий67 »

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 29 Марта 2011, 13:31:56 »
Ну может я и не прав, но ведь было время когда о тех же JACKALL, SMITH, MEGABASS, ZIPBAITS и др. ни кто и не слыхал. Да может быть я взял воблерки по завышенному ценнику, но это уже я "лопух". Но когда вчера вечером опробывал их в ванной - игра понравилась. И не одному мне понравилось, кошак чуть не нырнул в ванну (благо воды не боится) еле успел поймать за хвост, дабы вместо щуки на крючке не повис.
Думаю пара-троек рыбалок покажут чего они стоят.
video-samara

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 29 Марта 2011, 17:58:13 »
да лан чё вы....миллионы людей знают и используют бюджетныфе вобы ! я ваще можно сказать ценитель )))) пока не устроился на более достойную работу собирал как раз айки, либерти, страйки пры, косадаки, дамики, дешёвые зурики, понтуны , асакуры, сальмы, кайманы , речка два моря ;D, доюй даже, тцирубито....эт щас начал тарить шакалы , зип бэйты, культивы, смиты идр...думаю следующий шаг мегабасы идр....пока не особо про дорогие интересовался...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 31 Марта 2011, 10:55:23 »
да лан чё вы....миллионы людей знают и используют бюджетныфе вобы ! я ваще можно сказать ценитель )))) пока не устроился на более достойную работу собирал как раз айки, либерти, страйки пры, косадаки, дамики, дешёвые зурики, понтуны , асакуры, сальмы, кайманы , речка два моря ;D, доюй даже, тцирубито....эт щас начал тарить шакалы , зип бэйты, культивы, смиты идр...думаю следующий шаг мегабасы идр....пока не особо про дорогие интересовался...
На мой взгляд мегабасс не корректно называть "следующим шагом", по скольку они находятся в одном ценовом диаппазоне с тем же смитом и ЗБ, а вот ОСП, Зениты и т.п. это пожалуй следующий шаг ;)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 31 Марта 2011, 11:00:48 »
так порекомендуй пожалуйста рабочий цвет и мелководного размерностью от 50 до 100. СПАСИБО!

Извини за задержку - у меня комп только на работе...
Насчет цвета - я обычно отвечаю  - главное, чтобы тебе нравился... Ну а продаются лучше естесственные цвета и Мат Тайгер...
Слендер более узкий, поэтому игра ближе к стандартным миннохам. Достаточно широко разбрасывается. Чем-то по игре дайвовский ТД Минноу 1091 напоминает... Да много еще кого. ;D
А более стандартные Пойнтеры, по моим наблюдениям, любят проводку с резким начальным рывком ( с провисанием лески перед рывком - т.е. рывок резкий изначально, но довольно короткий).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal