Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1014799 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #5115 : 04 Марта 2012, 00:24:19 »
У меня в клекции более пятисот воблеров. На мой взгляд, ловит не воблер, а аниматор.
Аниматор-это тот, кто держит приманку на кротком поводке и тем самым дает ей жизнь живой твари.
Хищьник-это беспорный судья анимотра.
Не бывает абсолютно не "ловчих" приманок, бывает аниаторов абсолютных мало.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #5116 : 04 Марта 2012, 00:26:03 »
Еще несколько воблеров купленных за зиму :-[
Сладкая парчока от O.S.P (Asura и Asura Rudra)

Ну и  крэкнки OSP куда  же без них

Неудержался .... Мои любимчики :) Братья Шакалы (в прошлом сезоне было откушено 3 , магсквад пока не разловил)
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #5117 : 04 Марта 2012, 01:06:01 »
А я вообще считаю ловить взаброс с берега кренками делом неблагодарным. Думаю,что кренки наиболее эффективны при ловле с лодки,при хорошем знании водоема,правильно на точку встать,да и в коробке надо иметь достаточное кол-во этих приманок. Тем более ловят,в основном,активного хищника,что очень редко бывает на рыбалке.Ну или.... [smiley=eusa_shh.gif] тролл... sm:5
С берега спиннингом ловлю крайне редко и однозначно кренками собирался ловить только с лодки. Да и лодка у меня обычная резинка с распашными вёслами, поэтому троллинг однозначно нет, хотя ловля на "дорожку" возможна. Кстати интересно, а можно ли ловлю на "дорожку" приравнять к троллингу? Ну то что не спортивно - это однозначно, только как способ добычи!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5118 : 04 Марта 2012, 01:07:58 »
Для "пеструшек" появились сегодня
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5119 : 04 Марта 2012, 01:25:57 »
Почему кренками и именно с лобки?
Креками не плохо работать и с берега. не говоря об лодке.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #5120 : 04 Марта 2012, 01:30:38 »
У меня в клекции более пятисот воблеров. На мой взгляд, ловит не воблер, а аниматор.
Аниматор-это тот, кто держит приманку на кротком поводке и тем самым дает ей жизнь живой твари.
Хищьник-это беспорный судья анимотра.
Не бывает абсолютно не "ловчих" приманок, бывает аниаторов абсолютных мало.
То-же считаю что очень многое зависит не от цены приманки (потому как рыба на ценник не смотрит), а от правильно подобранной сбалансированной снасти и от самого рыболова. Мы рыбачим обычно втроём и секретов по приманкам и проводкам друг от друга не делаем. Очень часто было так, что уловы одного из нас (причём одного и того же) значительно отличаются от уловов других и это не случайность и не просто везение. В прошлом сезоне это была практически закономерность. Поэтому можно сказать что опыт и знания очень много значат на рыбалке. Но и везение в нашем деле имеет тоже не последнее значение!!! ;) :)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5121 : 04 Марта 2012, 01:44:47 »
Mityai
Просто кто-то встал на одну "ступень" выше. Смысл не в количестве, пойманой рыбы...

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #5122 : 04 Марта 2012, 02:36:09 »
Почему кренками и именно с лодки?
Креками не плохо работать и с берега. не говоря об лодке.
Ну во первых спиннинг у меня короткий 2,06м специально брал такой для лодки, а для берега нужен длиннее 2,70м или 3,10м. Во вторых я просто не знаю таких мест, где можно было бы нормально половить с берега. Конечно же можно бродить по берегу Волги или Самарки, но с лодки как-то привычнее и удобнее, а тем более когда знаешь конкретно места где 100% есть рыба. С кренками решил заморочиться по нескольким причинам. У меня пока в коробке только миннохи в основном с небольшим заглублением и поверхностные приманки, но хочется как говорится расширить ассортимент. Кренки и миннохи объединяет то что они воблеры, но это разный класс приманок, отличающийся игрой и анимацией проводки. Разнообразие приманок по формам, размерам, заглублению и цвету значительно повышают шансы на победу. Хочется иметь приманки на все случаи жизни, ну или по крайней мере к этому стремится, потому как пристрастия рыбы день ото дня и год от года меняются. Никогда не знаешь, какая приманка сегодня "выстрелит". Потом на местах где рыбачил по осени джиг не всегда работал, а миннохи шли в полводы и некий горизонт воды оставался необстрелянным. Вот и решил попробовать кренки с заглублением, хотя Jakeey чуть выше писал, что миннохи класса "DEEP" намного актуальнее кренков по крайней мере по щуке. Этот тип приманок тоже у меня пока отсутствует, но и их со временем прикуплю. Не всё сразу. :-[ ::) В общем не хочется стоять на месте. Мне нравится ловить на воблеры и свои навыки хочется развивать в этой теме.  :)

Извини за резкость, но откуда у тебя в голове такая спиннинговая каша.
Да не каша, просто на форуме в основном речь идёт о спортивных видах ловли , а "дорожка" на мой взгляд всё-таки ближе к троллингу, хоть таковой формально и не является. Поэтому я и задал этот вопрос чтобы узнать мнение форумчан на это счёт. Просто мне интересно приманкой именно ловить, подбирать ту или иную проводку, а на "дорожку" воблер получается работает сам и рыба на нём просто виснет. Если цель тупо наловить рыбы, то "дорожка" актуальна, но мне больше нравится именно анимация приманок. Лично я удовольствие от игры воблерами получаю больше. Хотя возможно вы правы что "дорожка" по принципу "разведка боем" имеет место быть.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 02:55:16 от Mityai »

GoshaBest

Arvidas

• Гость
« Ответ #5123 : 04 Марта 2012, 09:35:05 »
Не нахожу для себя необходимостью называть чушью чужое мнение.
Простите,а при чем здесь ваше мнение?Производитель четко указывает класс приманки.А уж что конкретно видите в этом вы-это не следующий виток развития.Это лишь ваши домыслы....
Считаете ортодоксальностью-называть вещи своими именами?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #5124 : 04 Марта 2012, 10:02:17 »
Это лишь ваши домыслы....
Мои домыслы помогают мне, посмотрев на геометрию и размеры приманки, понять какую игру можно ожидать от нее и в какой анимации. И если игра Спиндрайва отлична от игры классического кренка,как и его форма,то мне нет разницы в какой раздел каталога его поставил производитель,главное свойства и характеристики воблера.
 По сему мне этот спор скучен и не интересен, я свое мнение нарабатываю опытом, а не каталожными знаниями или "мнениями чемпионов". ;D
Just do it.

Бoрода, Дед, Плохиш

Arvidas

• Гость
« Ответ #5125 : 04 Марта 2012, 10:33:51 »
Я склонен все таки подумать.почему производитель позиционирует приманку именно как крэнк.Не считаю себя умнее конструкторов и разработчиков Мегабасса.Визуальные и тактильные ощущения вторичны.
Мне спор очень интересен.У меня нет такого богатейшего опыта как у вас,накопившегося за 30 лет ловли спиннингом.Может быть поэтому и чемпионов слушаю,и любителей.Много информации никогда не бывает.И интересует меня теория не меньше,чем наработка практического опыта.Наверное это ортодоксальность.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5126 : 04 Марта 2012, 11:05:10 »
 :^! Глухозимье ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #5127 : 04 Марта 2012, 11:16:49 »
Почему кренками и именно с лодки?
Есть и ещё одна причина по которой решил попробовать именно кренки. Про эту фишку упомянул Шанин в одном из своих фильмах. Когда приманка начинает чиркать дно лопаткой, то это буквально магическим образом начинает действовать на рыбу и провоцирует её на хватку. Правда речь там шла, если мне не изменяет память, о ловле судака. Ну а я решил попробовать эту фишку на щуке. Если от этого будет положительный эффект, то обязательно об этом отпишусь.

Arvidas

• Гость
« Ответ #5128 : 04 Марта 2012, 13:40:36 »
http://www.megabass.co.jp/products/bass-lure/extereme-crankbaits/
http://www.megabass.co.jp/products/bass-lure/extereme-crankbaits/spindrive58.html
Это Мегабасс
А вот как позиционирует ОСПшные Данки один уважаемый магаз:
http://www.ichibantackle.com/showproductdetail.asp?productid=3704&name=DUNK%2048%20(FLOATING)&manufacturename=O.S.P%20(OSPREY%20SPIRITUAL%20PERFORMER)
А вот и СС Предатор:
http://www.ichibantackle.com/showproductdetail.asp?productid=874&name=CC%20PREDATOR&manufacturename=EVERGREEN
На самом деле,почему крэнки?
Спиндрайв в зоне видимости по крайней мере твичится отвратно.Равномерка интереснее,как и стоп энд гоу.Личные наблюдения.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #5129 : 04 Марта 2012, 14:25:13 »
Я не претендую на суперспеца по воблерам, на них ловлю всего 10 лет. За это время наверное ведра три раздал или продал обновляя парк. У нас у каждого есть свои любимые модели,с которыми мы добились успеха,зародив для себя веру,что это самое лучшее. Это к слову об опыте.
К вопросу о систематике производителей: попробуйте найти наименование минноукренк или кренкоджерк-понятное дело такого не может быть! ;D У каждого производителя есть рамки в которые он определяет ту или иную модель. Скорее всего это границы соотношения длины,ширины и высоты тела воблера, а такие границы ух как растянуть можно! Но они нужны, потому что это маркетинг, точнее одна из его составляющих. А вот работа приманок,находящихся в противоположных концах такого допуска, отличается и заметно! Да что тут говорить, и внешний вид очень различен!
 Я не делаю себе кумиров из инженеров Японии, пусть хоть как называют свои творения, главное то что они теперь есть и доступны...Беру в руки некоторые и дух захватывает! Какие они молодцы!
 А кренк или минноу, человек имеющий опыт чует на водоеме, что нужно хищнику! Хищники, они тоже не дураки,тем более выросшие в трофей. ;)
 Кстати,отвлекаясь от темы, как то давно жили у меня в аквариуме Астронотусы, звери хищные, окунеобразные. :D Так вот, решил я их на мормышку с мотылем половить! Клюнули , поймал каждого один раз. Но даже через пол года при виде мормышки в воде они забивались под коряги,хотя за минуту до этого брали корм из рук. Так и в небольших водоемах, меняешь свойства приманки, да просто на ту же модель но Silent, и сразу результат! [smile=klass]
 А спор про названия-зачем он? Спинндрайв для меня кренком не будет, хотя бы только потому,что я его так чувствую!
Just do it.

Саид, Бoрода, Дмитрий67, Плохиш

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal