Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1014964 раз)

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #5250 : 16 Марта 2012, 08:15:19 »
Лет 10 назад, когда только начали появляться воблеры, набрал очень много китая, но с каждым следующим таким вобом понимал, что они ловят гораздо хуже, чем вертушек или колебалок, тогда решил что приманки эти, не более чем рекламный ход, а покупать и ловить на них не надо.
Но потом попал мне в руки японец, мнение опять поменялось, но уже в сторону воблеров.
Потом, еще несколько лет, покупал 50-на -50 , китая и хороших дорогих воблеров, до того времени, пока не понял, что за редким исключением, китайские вобы не работают. сейчас так и лежат килограммы китайского г. . .  и совсем не задействованны.
Так что всем бы советовал, даже начинающим, не покупать китай, только впечатление от воблеров испортите. .

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #5251 : 16 Марта 2012, 08:27:31 »
Уважаемые рыбаки! Стою перед делемой, что купить Jackall Magallon или  Jackall Tiny Magallon, так как имею в наличии  Jackall Hama-ku-ru так как по моему мнению (а оно может быть не правильное) параметры и игра последних схожа и поэтому как бы ближе к приобритению  Jackall Magallon. Может я не прав, подскажите пожалуйста? :% Рыбачу в основном на Соку в районе Старосемейкино на меляке и средних глубинах до 2,5 метров.
Ребята всем спасибо за подробную информацию. Выбор за Jackall Tiny Magallon сделан.  [smile=klass] [smile=rotate.gif]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #5252 : 16 Марта 2012, 08:47:42 »
Ну горазды желчью поливать , горазды и как правило те кто на них не ловит. Правда чего наговорил я так и не понял. Может стоило всётаки промолчать о них , было бы правильнее чем язвить по всему не японскому . У самого несколько таких - качество изготовления выше чем у айки и подобных , работают и ловят нормально , меня устраивают .Магнитная система нормальная , краска не облетает как на более дорогих, одним словом рабочие . А чьи это копии и кто кого переловит - никогда этим не заморачивался
Дмитрий >:(не язвил я, а от чистого сердца советую не ловить на нонаме...чес слово без капли язвы писал...мне это не к чему
по всему не японскому желчтю не плевал...у самого большАя часть не японских....ошиблись вы :^!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #5253 : 16 Марта 2012, 09:55:50 »
согласен...но сейчас - молодые, начинающие воблеристы в любом случае проходят через эти компании...так сказать целеваяф аудитория....тратить больше 500 на 1 шт...жалко и при этом на воблеры ловить охото :P
А вот и не в любом случае! ;DГода три назад решил попробывать ловлю на вобы,но,благо была и есть возможность,начал с именитых-ZB,Daiwa,Jackall,Megabass,EverGreen,Smith....дело пошло сразу)))практически с первой рыбалки,с некторыми были трудности,сказывался малый опыт работы с этими приманками,но после переборки различных вариаций проводок удавалось найти наиболее результативную.
Почему сразу начал с именитых?на воблеры ловить очень хотелось и дабы не отбить желание китайцами и нонеймом,т.к. был опыт с китайскими блеснами,которые если и ловили,то в разы хуже,закупил наиболее обсуждаемые вобы в инете(на тот момент своего опыта не было,полагался только на отзывы из сети),мыслей а вдруг не пойдет практически небыло)))что я,криворуче остальных?пришлось даже ради воблеров переучиться с правой руки на левую)))
90% рыбалок со спиннингом теперь-воблеры))
Знаю что есть китайцы рабочие,но все равно как-то не тянет теперь их покупать,хотя у друга есть вполне рабочие либерти,рейден,иногда даже чудеса творящие))

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #5254 : 16 Марта 2012, 10:08:25 »
ну эт Вы основательно подошли к вопросу :+_ :+_ :+_....обычно (среди знакомых и судя по сообщениям ветки за последние 4 года) происходит постепенное прощупывание темы воблеров...помню себя 6 лет назад...когда ещё был другой аккаунт...спросил я какие воблеры купить - ответили...пошёл и купил другие - гомняные...пока у Serg_D не взял комплект...этим самым он заразил меня страшной болезнью....лекарством от которой может бытиь одновременное закрытие всех воблерных заводов и изьятие всех воблеров у всех людей с последующем сжиганием :o :o :o ;D пойду чаю попью !!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

savva

• Гость
« Ответ #5255 : 16 Марта 2012, 12:09:49 »
ну эт Вы основательно подошли к вопросу :+_ :+_ :+_....обычно (среди знакомых и судя по сообщениям ветки за последние 4 года) происходит постепенное прощупывание темы воблеров...помню себя 6 лет назад...когда ещё был другой аккаунт...спросил я какие воблеры купить - ответили...пошёл и купил другие - гомняные...пока у Serg_D не взял комплект...этим самым он заразил меня страшной болезнью....лекарством от которой может бытиь одновременное закрытие всех воблерных заводов и изьятие всех воблеров у всех людей с последующем сжиганием :o :o :o ;D пойду чаю попью !!!
точно чаю? :o sm:4

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #5256 : 16 Марта 2012, 14:14:10 »
Господа, куплю к сезону шакаловских Chubby и Tiny Magallon, и их косадаковские клоны Raven XS40F и Cord RXS90F. И если разница в улове в пользу оригиналов будет незначительная....., обижусь на всех сторонников страны восходящего солнца. :-X
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #5257 : 16 Марта 2012, 14:21:57 »
Господа, куплю к сезону шакаловских Chubby и Tiny Magallon, и их косадаковские клоны Raven XS40F и Cord RXS90F. И если разница в улове в пользу оригиналов будет незначительная....., обижусь на всех сторонников страны восходящего солнца. :-X

А чего обижаться то?!Не было бы воблеров из этой страны,что бы китайцы копировали?! :) Придерживаюсь такого мнения,купи оригинал,полови им,а потом хоть тысячу копий ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Плохиш

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #5258 : 16 Марта 2012, 15:10:31 »
А чего обижаться то?!Не было бы воблеров из этой страны,что бы китайцы копировали?! :) Придерживаюсь такого мнения,купи оригинал,полови им,а потом хоть тысячу копий ;)
Если копии ловят не хуже - зачем оригинал за тройную цену? Мне пофиг китай или япония, оба - узкоглазые. :D К тому же с японцами мы в контрах по поводу Курил.  :-X
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Alexey

• Просмотр профиля
« Ответ #5259 : 16 Марта 2012, 15:26:24 »
тоже прикупил пару китайских клонов на Bent minnow и X_CROSS, цель покупки-самоуспокоение, хочется убедиться, что копия оригинал не заменит...в конечном счете ловит не приманка, а рыболов...

Djin

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #5260 : 16 Марта 2012, 16:34:41 »
  К тому же с японцами мы в контрах по поводу Курил.  :-X
Что,говоришь,курил? ;) ;D

Господа, куплю к сезону шакаловских Chubby и Tiny Magallon, и их косадаковские клоны Raven XS40F и Cord RXS90F.
А если серьезно,то сделать качественный клон такого воблера, как Магаллон, с сохранением его ОСОБЫХ качеств-не реально. По сути это будет просто другой воблер,похожий на Шакала. Просто похожий и все.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 16:43:27 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #5261 : 16 Марта 2012, 16:52:25 »
Мне пофиг китай или япония,
Ну тебе пофиг , мне пофиг -  но есть люди кому не пофиг и здесь споры ни к чему не приведут- это ясно. Рыбаки народ предвзятый , для примера - по отзывам в последнее время периодически проскакивают нестыковки , непонятки с плавучестью или несоответствия надписи на коробке с реальной плавучестью приманки- реакция какая? - мля не может быть, не могут японцы накосячить и всё. Расхождение по плавучести в одной партии- да хз кто виноват.Кто угодно только не производитель . Случись такое с воблером за 200-300 р . Реакция какая? Правильно- все дружно скажут громкое  ФУУ , что вы хотели от  ...овна  ...вяного. После трёх-пяти добрых поклевок Гирон маттигр облетел ...уй - так это нормально ,расходный материал и все такое , с кем не бывает . Страйк про поцарапался реакция та же  фуу и ...... Я начинал ловить на страйк про, и как говорится легко и непринужденно...ни разу не напрягшись дело пошло . Поэтому плохого в их адрес ничего не скажу , А для некоторых товарищей с этого сайта страйки синоним ругательному слову. И не говорите что это не так . Это наша национальная черта с незапамятных времён - одно мы возвышаем до небес , другое только дай в грязь втоптать. По другому подойти к вопросу , взвешенно - как то не очень получается 

Petrov^

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #5262 : 16 Марта 2012, 17:09:18 »
Что,говоришь,курил? ;) ;D
А если серьезно,то сделать качественный клон такого воблера, как Магаллон, с сохранением его ОСОБЫХ качеств-не реально. По сути это будет просто другой воблер,похожий на Шакала. Просто похожий и все.
Это временно , пока некоторые страны успешно деградируют и разваливаются , они (китайцы) учатся на своих ошибках и благополучно развиваются. То что вы называете -НЕ РЕАЛЬНО - у них это происходит сплошь и рядом последние годы. Вы не заметили что мы уже ездим на китайских машинах?? А скажи об этом несколько лет назад тебя бы на смех подняли на полном серьезе . И после этого вы ещё будете говорить что им не реально воблер сделать? Даже не заметите как сделают

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5263 : 16 Марта 2012, 17:18:21 »
согласен...но сейчас - молодые, начинающие воблеристы в любом случае проходят через эти компании...так сказать целеваяф аудитория....тратить больше 500 на 1 шт...жалко и при этом на воблеры ловить охото :P постепенно это отходит...и го"но продаётся таким же как и был сам...щас тоже постепенно отказываюсь от го"на...если брать процентное соотношение то за последний год взял 30% китая и 70% хороших японо воблеров [smile=klass] всё приходит с опытом,а опыт приходит со временем

Да дешовые вобы чисто китай...Такая же болезнь.У новичков,как и у нас япы.
И так же успевают слить деньги и не малые.
А так как вобы в разы дешевле,то успевают накупить весьма большое кол-во...
Из которых может быть 50% вообще не рабочие...
30% просто даже не успевают помокать в воде и ловят на остальные 20%.
Потом быстро приходит понимиание...И все вобы закидываются на дальняк и закупается новое качественное вооружение  ;D

Хорошо,что меня эта болезнь обошла стороной :)

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #5264 : 16 Марта 2012, 17:20:16 »
Случись такое с воблером за 200-300 р . Реакция какая? Правильно- все дружно скажут громкое  ФУУ , что вы хотели от  ...овна  ...вяного. После трёх-пяти добрых поклевок Гирон маттигр облетел ...уй - так это нормально ,расходный материал и все такое , с кем не бывает . Страйк про поцарапался реакция та же  фуу и ......
Согласен. Ещё я уверен, что 50% приверженцев дорогих воблеров при перемене коробок не смогут отличить копию от оригинала. А ещё половина из этих 50% даже на проводке не заметят подмены. Это те же понты как и при покупке одежды: покупаешь джинсы Levi's (сшитые в Зубчаниновке) за 10 000р. и ходишь, с высока поглядывая на "оленей", которые покупают джинсы за 1 500р. И кто после этого больший "олень"? Конкретно никого не хочу обидеть. sm:5 ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal