В начале ноября задал вопрос по выбору воблеров для чайников твичинга, и так получилось, что 2 месяца был без компа. Только сегодня смог прочитать ваши советы. Всем спасибо. За это время приобрёл вот это:
Rapala- X-RAP XR8. Minnow spoon.06. 08
Smith Jib 90.
LuckY Craft-Pointer 65sp.
Rip N minnow 65.
Yo-Zuri-Crystal minnow (F). 3D-Shad. 3D minnow 70 (F). Hardkore SH-50SP. Hardkore JB-90 SP.
Daiwa-Dr.Minnow 7F.
Rigge- Deep35F. Deep56F.
Pontoon21-Cherful40f. Crackjak48F. 58F.
Cultiva-Diving Chubby38F,
Masu Masters-MMCrank 40SR
3 поппера: 3D popper-YO-ZURI, Cobo popper-Cultiva, SK- Pop-Cultiva
Но у меня впереди ещё ползимы. Каких ещё не хватает, чтобы выехать весной в полном вооружении.
Угу, Арвидас все нормально посоветовал. Только не знаю, раскачает ли Динамик бОльшего Сквада и Храп десятку? Но Арвидасу виднее, у него такая палка есть.
Немного по твоим купленным:
Пойнтер 65 ловит нормально, летит не очень, там системы дальнего заброса как таковой нет. Хотя и хотелось бы за такие бабки

РМ-65 ему 100 очков даст...
Джибы-хорошо, только желательно иметь и плавающий и суспендер.
Зурики в порядке. Только учти, что 3Д 100 и 150 часто лучше работают на достаточно плавном стоп-энд-гоу. Хотя и твичинг им не противопоказан.
Дайвовская 7-ка, если честно не впечатлила, 5-ка как-то проще обрыбилась...
Ридж 35 Дип - все хорошо, но сильного течения не любит, может сбиваться. 56-му это не грозит...
Чирфул ловит хорошо, вот забрасывать Динамиком не сильно комфортно будет.
Чаббик - глубоководник (только наверное, все-таки Шакал, а не Култива

) - нормально.
Кстати, на голавля еще неплохо иногда работает мелководный Чаббик. И летит хорошо даже с тестовых палок. Советую прикупить, пока цены под потолок не улетели...
Из попперов некоторое сомнение вызывает только СК-Поп. Можно еще Мило от Дамики прикупить. На редкость рабочий поппер за свои деньги. Кстати, неплохо бы было для комплекту

и Пирами 90 и 55 дамиковские прикупить - очень рабочие миннохи (уже 8 лет в деле у меня) и недорогие.
Неплохо приобрести Зип Бейтсов:
Ридж 70-ку (F и S), Ридж 56S (новичку его проще обрыбить, чем плавающий).
Можно много еще насоветовать минношек, но тебе за сезон дай бог уже с этими разобраться

На голавля, с учетом твоей палки посоветую:
Salmo Hornet H3S и H4S (не летуны, но ловят прекрасно)
Ugly Duckling 4S и 5S ( аналогично Хорнетам, правда если где еще найдешь)
Bomber Model A, B05A (на нормального волжского голавля и язя)
Yo-Zuri L-Minnow 44 и 33 (иногда очень и очень, правда очень сильного течения не любят - мне так кажется)
Из подороже:
Smith Camion SR и DR, Camion Magnum
Jackall Chubby 38F
Ну и как забыть про раттлины

Советую остановиться на самых простых проверенных вариантах:
Rapala Rattlin, RNR-5
Cotton Cordell Super Spot (7г и 14г)
Дорогие тоже ловят

, но для освоения пока хватит этих.
Только никому не верь, что дорогие воблеры сами ловят

Постараться придется... У любого, наверняка, с некоторыми из названных моделей не все сразу получилось. Главное, не отчаиваться сразу - больше экспериментов, лучше результат.
Удачи