Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1011921 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #930 : 25 Января 2009, 20:16:30 »
Вчера все же нашел мегабасовский Flap slap

ну и помимо орбита мр 65, хамсина др 65 и тини фрая, прикупил Shadow tail Дамики. Качество и цена Дамикианское, пока краску не отковырял с петель, хвостовую часть клинило. Сейчас все нормально.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #931 : 25 Января 2009, 23:59:18 »
2 crimson
Как оно вообще с мегабассами? у меня эта фирма озлобленность уже вызывает :-X, не купить не могу,
разловить тоже  :%  не то чтоб они вообще молчали, но как то кисло  :(

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #932 : 26 Января 2009, 00:06:56 »
Относительно простенькие (Х-55, Х-70, Smolt, Zonk 77, Step Cat Margay) очень хорошо и достаточно легко.
С более дорогими - существуют варианты...

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 26 Января 2009, 15:27:59 »
И этот вариант - болт!
XJ 100, Anthrax 100, просто Live-X Margay (причем Step Cat ловит на ура, а этот нет).
Беби Грифончик ловит неплохо, но Бугай ничуть не хуже, а стоит в 3 раза дешевле. :-?
Из пяти мегабасов 2 ловят, 3 нервно курят в сторонке. Вот еще один появился, может счет сравняется. :)
Zonk 77 тоже в будущем планирую...

Может мегабасом ловить с моно или флюриком надо, как натуральные японцы делают? А мы все плетня-плетня...
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 15:32:02 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 26 Января 2009, 17:47:15 »
по вашим советам летом разорялся очень ((( но был очень рад ! больше всего мне понравился шакал ! с таким удовольствием ещё не ловил ни разу ! в районе прибрежного на турбазе на одной выплывал на лодке каждый вечер в районе 10 ! сначала резина и кастмастеры маленькие а потом ставил шакала часов в 11 вечера и шол крупный по моим представлениям судачёк !!! но почти каждый заброс !!!! это очень приятно всем спасибо за советы !

ещё в начале топика вычитал про rapala minnow spoon ! незацепляйка ! по кустам по водорослям травам просто на каменистом дне да и в коряжнике отлично купаеца ни одного зацепа ! пробовал тоже на протяжении всего сезона и на разных водоёмах но ни одной просто ни одной поклёвки !!!! и мне показалось что игра у неё слишком широкая в горизонтальном плане ! ну очень уж её боросае по сторонам сильно ! хз может так и надо ! но в чём тогда ошибка ??? пробовал на любых глубинах ! просто ща начинаю готовица к сезону и вот думаю шакал точно будет у меня а вот такую незнаю брать или нет ! может расцветка не та ???                   :( :( :( :( :( :(
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 17:51:46 от sven »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #935 : 26 Января 2009, 21:59:49 »
sven

«ещё в начале топика вычитал про rapala minnow spoon !»

Sven, главное не отчаиваться, minnow spoon  вполне рабочая приманка с очень хорошей широкой игрой. В моей коробочке таких имеется несколько штук, причем разных размеров и расцветок. Мне так же долго не удавалось их разловить, что только не предпринимал, смешно, но пробовал даже в отвес. А в мае прошлого года, будучи в Зеленой роще, после длительного и безрезультатного купания вертушек, колебалок и минношек прицепил эту незацепляйку, в итоге в течение двадцати минут две реализованные поклевки на медленной проводке. С этого момента я в нее поверил. Что касается проводки, раньше я «кидал дальше крутил быстрее», сейчас опускаю на дно и очень медленно веду приманку, так же медленно провожу, если бросаю в траву. Но будь готов к множеству нереализованных поклевок, все же, как ни крути, а крючок  один.

Оффлайн Leonidovich

• Просмотр профиля
« Ответ #936 : 27 Января 2009, 01:17:05 »
Ребят. не считайте это за рекламу. просто после прочтения этого...
Успеть, то успел. А вот Риджа 70, Орбита 80, Сквадов, Дамики Пирами,ТД Минноу 1091 там небыло. А взять хотел. В ближайшее время собираюсь в Самару. Может подскажете адресочек магазинов, где есть что нибудь из пречисленного.

Я сегодня покупал Ридж 56 и 70 в Тольятти в ТЦ "Карусель" в начале ул.Дзержинского где был раньше "Дальний кордон" :^!

становится ясно что в самаре будут риджи и орбиты если не на этой неделе значит на следующей в начале=)
спросите от куда такая инфа? просто этот маг работает с нами, и сначала из москвы товарчик заглядывает к ним :)
Ура товарищи! тоже пополню свою коллекцию.  ;)
Сегодня зашел в эту лавку посмотреть новости  и мне предложили ZipBaits C-BREAM S 60мм 13,5гр. Прикольный :D,- на пузе вместо тройника грузик (дробинка) имеющийся двойник всавлен в ушко на хвосте сверху-типа незацепляйка. Снизу на хвосте тоже есть ушко куда этот двойник можно переставить. Цена 540 руб. sm:4 Купил для лета. :^! Дома, при рассмотрении, кроме привычных надписей узрел Made in China.  sm:4Гложет сомнение что выше упомянутая фирма перевела производство в Китай.  sm:4Стал быть купил не совсем жапаневское качество? >:( Проясните плиз ::)

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #937 : 27 Января 2009, 01:30:04 »
... Дома, при рассмотрении, кроме привычных надписей узрел Made in China.  sm:4Гложет сомнение что выше упомянутая фирма перевела производство в Китай...
к прошлому сезону приобрел ZipBaits Hickory (мэйд ин чина), японец как японец :), работает, не облез, даже тройник терпимый
« Последнее редактирование: 27 Января 2009, 01:31:41 от ASh »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 27 Января 2009, 07:56:32 »
Китай Китаю рознь. Есть обычный дворовый контрафакт, а есть предприятия, построенные в Китае теми же я
понцами, из-за дешевизны рабочей силы. Так что не загоняйся. Иди и лови!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 27 Января 2009, 10:07:11 »
Очень интересную приманку прикупил:

Навроде воблера.. Фиг знает как называется. Всё по японски написано. Должна по жереху хорошо работать...
Весит 18 г. !!!
Ктонить юзал такие?
« Последнее редактирование: 27 Января 2009, 12:22:38 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #940 : 27 Января 2009, 11:04:27 »
пробовал тоже на протяжении всего сезона и на разных водоёмах но ни одной просто ни одной поклёвки !!!! и мне показалось что игра у неё слишком широкая в горизонтальном плане ! ну очень уж её боросае по сторонам сильно ! хз может так и надо ! но в чём тогда ошибка ??? пробовал на любых глубинах ! просто ща начинаю готовица к сезону и вот думаю шакал точно будет у меня а вот такую незнаю брать или нет ! может расцветка не та ???                   :( :( :( :( :( :(

Спокойствие!
Игра размашистая, такая и должна быть. Проводка небыстрая, с остановками, с подергиваниями и рывочками. Эдакая тряска спином. На паузах спун неспешно планирует ко дну, переваливаясь с боку на бок.
Место ловли протоки, заливы, те места где много травы, коряг, плывущего мусора, там где не проходят обычные "зацепляйки", железки и воблеры. То есть это "внедорожник".
По открытой или более-менее чистой воде спун проигрывает воблерам и блеснам. Но как только дело касается всяких зарослей, когда все другие цепляющие приманки на каждом забросе сразу же собирают стога травы, когда дело касается полей кувшинок, окон в камышах, там где рабочий ход приманки метр или даже гораздо меньше, то тут эта минноу спун становится почти чемпионом.

Расцветки все рабочие, и натуральные и агрессивные и металлические.
Размеры по щуке 6-7-8, 7-ка – универсальна, 6 – легковата (если кидать не UL или L), но и небольшими размерами крокодилы не брезгуют, если забредут в траву.
Бывает, помогает соблазнить хищника подсаживание на крючок твистера.

При этом несколько меняется игра, становится менее валкой, но центр приманки смещается на крючок. Говорят в этом варианте уменьшается число пустых поклевок. Не знаю. Я не замечал такого.
А так и промахов и сходов на минноуспун много. Случаются рыбалки, когда счет в пользу "пустышек" просто катастрофа.
Надо обратить внимание на поводок, чтобы и он и его фурнитура были надежными, и вся конструкция была наименее собирающей траву.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 27 Января 2009, 11:30:21 »
Навроде воблера.. Фиг знает как называется. Должна по жереху хорошо работать...
Весит 18 г. !!!
Ктонить юзал такие?

Господин Кузьмин юзал ;D В первом номере РсН как раз и описывает какое-то извращение под названием джиг-твичинг. Ну это я так шучу ;) Как раз очень положительно отзывается о тонущих минноу. Водят их типа как джигом. Освоишь - хвались ;) :+_
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Leonidovich

• Просмотр профиля
« Ответ #942 : 27 Января 2009, 13:13:11 »
Китай Китаю рознь. Есть обычный дворовый контрафакт, а есть предприятия, построенные в Китае теми же я
понцами, из-за дешевизны рабочей силы. Так что не загоняйся. Иди и лови!
Дык приманка -то летняя, по счучке над травкой ::) Хотя внешний вид ОК sm:4
Ясен перец нужно на водоем и тестить sm:4 :^!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 27 Января 2009, 14:59:12 »
Навроде воблера.. Фиг знает как называется. Должна по жереху хорошо работать...
Весит 18 г. !!!
Ктонить юзал такие?

Господин Кузьмин юзал ;D В первом номере РсН как раз и описывает какое-то извращение под названием джиг-твичинг. Ну это я так шучу ;) Как раз очень положительно отзывается о тонущих минноу. Водят их типа как джигом. Освоишь - хвались ;) :+_

Джиг-твичинг чисто мной придуманное сочетание, технику не описывал но многие начиная с весны по декабрь её видели в моем исполнении -претендую на авторство. Впервые упомянуто в майском отчете о судаковой рыбалке :D
Коля может подтвердить. :D
« Последнее редактирование: 27 Января 2009, 14:59:36 от ZANDER_63 »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 27 Января 2009, 15:15:23 »

Джиг-твичинг чисто мной придуманное сочетание, технику не описывал но многие начиная с весны по декабрь её видели в моем исполнении -претендую на авторство. Впервые упомянуто в майском отчете о судаковой рыбалке :D
Коля может подтвердить. :D
Мущина! Ваших достоинств и вклад в русскую технику ловли нихто не оспаривает!
Однако скромнее надо быть  ;D ;D ;D
(Че-то флудю много последнее время! :#~)
« Последнее редактирование: 27 Января 2009, 15:16:12 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal