Присоветуйте мне,неопытному, вязать поводок на балансир или нет. До сего времени пользовал флюрик,вместо поводка, сейчас советуют поставить коротенькую струну с вертлюжком.Вот я и на измене. sm:4С уважением.
если точно известно, что в водоеме нет щуки , то не обязательно
у меня 0.25 карповая стоит без поводка ( если на волге) 2х килошных голавлей тяну так что б опомниться не успели, в лунку как по маслу залетают! только после каждой рыбалки не забывать леску перевязывать
а я поставил карповую леску 0.35 нормуль. токо поводок придумать надо какой ставить?
Зачем менять флюр?
а я поставил карповую леску 0.35 нормуль.
Не увидел сразу.Вот это заявка .Перекликаясь с предыдущим коментом,в Волге марлины замечены?.Я в КЗ на АКТИВНУЮ щуку 0,3 ставлю.Но высшего качества и с поводком.
вот ты лучше посоветуй поводок из чего? как? материал? а леска моя головная боль
на мелких размерах (3 и 5) нормально работает такая толщина?
я думаю не очень, тем более карповая, на Волге с 3 это макс до 1.5-2 метра, в заводи, есть другие лески, более крепкие, которые можно использовать. Я не пользую карповую вообще, есть другие которые более мягче работают, а на озерах пользую 0.1 - до 1,970 и 0.15 до 5.2 по номиналу. Это мое ИМХО, и оно проверено уже в этом сезоне-окунь на 720 грамм на 0.1, сначала очкавал, но потом понял, что держит-и спокойно поднял.ПЫСЫ-на 0.15 поднял сеть, зацеп был за нижнюю кромку сети, а там еще пару мормых и подарок-рапала тройка
Я на балансиры/блесны не ставлю леску тоньше 0.25/0.28 по двум причинам:1. толстая леска в разы меньше путается2. не трачу лишнее время на вываживание, соответственно темп ловли выше