Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 260832 раз)

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
Re: Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #90 : 27 Августа 2008, 13:24:24 »
 Просто каждый выбирает по деньгам в первую очередь а обуви много хорошей. Опять же смотря какую ловлю зимой предпочитаешь сидячую или ходячую. Тяжелые не потаскаешь долго
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Калёк

• +79279013959
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Сентября 2008, 22:27:21 »
Купил в "профессионале" два года назад зеленые сапоги ,1650 руб. Легкие удобные, правда с колен рыбачить не совсем удобно. До -15 нормально, но это кто как мороз переносит, а если весь день сиднем просидеть то моно и подмерзнуть. Наличие термоносков весьма желательно. Ноги будут сухими.

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Ноября 2008, 17:09:58 »
Товарищи, кто юзал Титаны от Бафинов, реально держат до -30? как вообще в них? удобно?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Ноября 2008, 20:09:13 »
Товарищи, кто юзал Титаны от Бафинов, реально держат до -30? как вообще в них? удобно?

В них - АФИГЕННО :D :D :D

Такое ощущение, что случайно в домашних тапках выперся на водоём.

Единственный минус - при длительных переходах - становиццо офигенно жарко.

В прошлом году в реальный мороз на Василях я сварился ходить далеко и по глубокому снегу.

Думаеццо мне, что на такой случай надо брать запасные термоноски.

Или просто одевать при длительных переходах носки потоньше (у меня самый тёплый MUND, модель по-моему К2).

Например MUND Гималайа.

Ходил в Титанах в 29 градусофф в Чапаевских лугах (ну извини, до 30 не дотянул морозец ;D)

было прекрасно - сидишь на месте, балдеешь, даже пальцами ног шевелить не приходиццо ;)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 20:09:50 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Декабря 2008, 13:34:58 »
Парни, вот такие тапочки кто-нить юзал? Есть отзывы?

Сапоги ЖАНЕТТ
Рекомендуется для защиты от пониженных температур до -30°С.
Модель с высоким регулируемым голенищем и вставным чулком. Калоша ботинка из материала ЭВА (этилвинилацетат): не утяжеляет обувь и обладает низкой теплопроводностью. Вставной чулок выполнен из износостойкого нетканого полотна (материал «Полизон» с алюминиевой фольгой). Специальная защитная манжета со шнуровкой.
ТУ 25-90-004-56878648-2007
Материал верха: водоотталкивающий материал («Оксфорд», трикотаж)
Подошва: ЭВА
Утеплитель: синтепон
Цвет: черный, серый
Размер: 39 — 46

http://www.vostok.ru/catalogue/5442/264664/detail

Бахилы с меховым чулком
Бахилы влагостойкие, утепленные, с меховым трехслойным вставным чулком. Подошва с металлическими шипами.
ТУ 28850579.001-99
Материал верха: влагостойкая ткань
Подошва: ПВХ
Цвет: камуфлированный
Размер: 40 — 47

http://www.vostok.ru/catalogue/5443/78318/detail
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 13:36:53 от jeeper »
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Декабря 2008, 14:33:03 »
Про те , что с женским  именем ничего сказать не могу, конечно все от производителя зависит, если желтой сборки то влагоотталкивающая ткань потечет однозначно. А те что комуфляжные - это кажется для охоты, у меня знакомец брал, на второй рыбалке в оттепель сразу понял, в них только на берегу можно и не заходя в снег.  Роксовские -бюджетный вариант. Только еще хохлы делают под Рокс-фуфло. Ежели капуста е то Баффины . В Роксах 8 лет каждый вых.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 19:48:59 от uncle-l »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Декабря 2008, 15:48:27 »
Володя, превед!

Эти сапоги - жалкая пародия на БАФФИН Colour :-X.

Купил такие БАФФИНЫ по незнанию, обещали, что непромокаемые.
На самом деле - снег, мокрый снег держат.
Если наступил в воду подснежную, то моментально начинает течь шов между галошей и верхом.
Пробовал пропитывать водооталкивающей пропиткой ТВИСТ - помогает слабо.

Если хочешь универсальную обувь на мороз-оттепель, то бери БАФФИНЫ.
Причём резиновые. ТИТАН - потеплее, ТРАППЕР - похолоднее. АЙС КРАШЕР - ваще фуфло, только поздней осенью носить.
Терморезина зачотная, на морозе не каменеет, не трескаеццо ;)

КАМИК не советую. Хоть и рекламируют их в полный рост. Кстати, никакие они не канадские. В луччем случае - Тайвань или Малайзия.
Цена не намного дешевле БАФФИНОВ, но качество гораздо хуже и вес гораздо больше. И вкладыш войлочный - прошлый век. И терморезина на морозе дубеет :P

Лучче один раз задушить жабу и потратиццо, чем раз в несколько сезонов покупать новую пару.

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Декабря 2008, 17:13:47 »
С галошей из ЕВА-прикольные, но промокнут если вода на льду будет- а так случаеться часто. Ещё минус-скользкие заразы, в прошлую зиму  один раз так шиндарахнулся-еле патом отошол. ;)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Декабря 2008, 19:16:15 »
Спасибо за отзывы.

DEZIM
Денис, да жаба тут не при чем.  :) Души - не души, а Баффины я себе купить не могу сейчас. К тому ж не понимаю я что в этих Титанах хорошего: они ж весят больше моих валенок! Целый день такое на ногах таскать... :)
В этих, "с женским именем", привлекает как раз невесомость.  sm:4
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Декабря 2008, 19:55:37 »
Володя, Привет!
Могу сказать, что на ногах они не весят и ты спокойно отрыбачишь в них несколько дней к ряду и при этом твои ноги тебе только спасибо скажут. Поверь... Юзал их уже год и только радуюсь за себя, выбор то правильный сделал. И Весной в них на рыбалку и сейчас по осени, только носок тоненький использую. Зимой потолще... Если возьмеш не пожалеешь. Валенки рядом не стояли...
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Декабря 2008, 20:08:09 »
Спасибо за отзывы.

DEZIM
Денис, да жаба тут не при чем.  :) Души - не души, а Баффины я себе купить не могу сейчас. К тому ж не понимаю я что в этих Титанах хорошего: они ж весят больше моих валенок! Целый день такое на ногах таскать... :)
В этих, "с женским именем", привлекает как раз невесомость.  sm:4
Валенки в комплекте с бахилами думаю по весу не очень сильно отличаются(имхо- этим можно пожертвовать), а вот комфортней думаю в БАФФИНАХ (иначе за что платить такие деньги) т.к. и мороз держат, и ноги сухие, и по льду не скользят,и одна пара термоносок всего нужна! Хоть сам их не носил, но отзывам форумчан доверяю и обязательно их куплю (кризис немного всё испортил), а отзывы очень положительные - минус только цена!!! С уважением.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Декабря 2008, 20:20:46 »
Появились сапоги типа роксов, только от других производителей. Есть хуже, а есть и лучше. Купил в этом году новые, как завод-изг-ль наз-ся не помню. Ценник 1100р. Брал на птичке. Отличительная особенность - вкладыш из натурального прошитого войлока, толщиной, как валенки, регулируемый в голенище.
Уже поюзал на воде в лодке. Если до этого в вейдерсах с шерстянным носком и обычным вкладышем мёрзли ноги, то в этих тапках всё ок.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Декабря 2008, 20:32:40 »
Если не завтра, то в понедельник выложу на обсуждение легкую и теплую обувь. Красноглинцы брали два года назад теперь замучили, когда будут.

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Декабря 2008, 21:50:01 »
Валенки в комплекте с бахилами думаю по весу не очень сильно отличаются(имхо- этим можно пожертвовать), а вот комфортней думаю в БАФФИНАХ (иначе за что платить такие деньги) т.к. и мороз держат, и ноги сухие, и по льду не скользят,[size=14]и одна пара термоносок всего нужна![/size][/b] Хоть сам их не носил, но отзывам форумчан доверяю и обязательно их куплю (кризис немного всё испортил), а отзывы очень положительные - минус только цена!!! С уважением.

Митяй, йа же писАл: НУЖНО КАК МИНИМУМ 2 ПАРЫ ТЕРМОНОСОК! Особенно для активной ловли.

Одна от 0 до -15, другая на -15 и ниже.

Иначе в тёплых носках ты сваришься в оттепель, а в тоненьких - условно говоря околеешь в сильный мороз.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Декабря 2008, 22:03:49 »
DEZIM

Я имел ввиду количество носок на одну рыбалку, а не вообщем! В валенки одну пару носок явно будет холодновато!  ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal